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Casa da Julia Child está disponível para locação no Airbnb

La Pitchoune fica no vilarejo de Plascassier, na Provence, e manteve sua cozinha praticamente igual

Por Caroline Dalla Vecchia
Atualizado em 18 abr 2022, 18h39 - Publicado em 8 abr 2022, 10h36
Julia Child, Provence, França
Panelas de cobre e ervas secas por todos os lados na cozinha do chalé. Crédito: (Airbnb/Divulgação)
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Primeira chef mulher a ter o seu próprio programa de televisão na década de 1960, a norte-americana Julia Child se mudou para a França para acompanhar o marido, que tinha uma carreira diplomática. Para driblar o tédio no novo país, ela se matriculou em algumas aulas da renomada escola Le Cordon Bleu.

Boa parte de suas receitas, que dariam origem a quase vinte livros de culinária, foram desenvolvidas e testadas na cozinha de um chalé no vilarejo de Plascassier, a cerca de 30 quilômetros de Nice, no sul da França. Ela e o marido apelidaram a propriedade de La Pitchoune, uma expressão provençal que poderia ser traduzida como “a pequenininha”.

A novidade é que o imóvel está disponível para locação no Airbnb. O seu ponto forte é, obviamente, a cozinha, que foi mantida praticamente igual, com panelas de cobre e ervas secas por todos os lados. Ali e no restante da casa predominam móveis com uma pegada rural francesa. No quintal, há uma horta e uma piscina.

De abril a junho e de setembro a novembro, La Pitchoune é reservada para aspirantes a chefs, que podem participar de aulas de culinária no local (cerca de R$ 7 mil por pessoa, por dia).

Durante o verão, de junho a agosto, a hospedagem na casa inclui toda uma experiência gastronômica, com vinho ilimitado, quatro refeições diárias preparadas por um chef e atendimento de um concierge (cerca de R$ 12 mil por noite para até seis pessoas).

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Por fim, no restante do ano, de dezembro a fevereiro, a casa está disponível para estadias “normais” de até quatro noites (cerca de R$ 4 mil por noite para até seis pessoas).

Da cozinha às telas

Em 2009, o filme ‘Julie e Julia’ levou para o cinema a história de Julia Child em paralelo com a de Julie Powell, uma mulher de 30 anos que decide cozinhar, em apenas um ano, todas as 524 receitas da chef e apresentadora (se quiser repetir o feito, confira o livro de receitas “A arte culinária de Julia Child: técnicas e receitas essenciais de uma vida dedicada à cozinha” e o box em inglês com dois volumes “Mastering the art of french cooking“).

Com Meryl Streep e Amy Adams nos papéis de Julia e Julie respectivamente, o longa metragem dirigido e roteirizado por Nora Ephron foi considerado ‘morno’ pela crítica, mas que também apontou para a incrível recriação de Julia feita por Meryl Streep, que roubou a cena (“Julie and Julia” está disponível em DVD, sendo que há também o livro que inspirou o longa).

Com uma abordagem diferente, a minissérie ‘Julia’ estreou em 31 de março na HBO Max. A primeira temporada mostra a trajetória de Julia Child após seu retorno aos Estados Unidos. Partindo do momento em que a autora decide preparar um omelete em um programa literário de TV local, os episódios focam na ascensão de Julia como apresentadora do seu próprio programa de culinária. Dessa vez, a protagonista é interpretada pela britânica Sarah Lancashire.

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