Seis sugestões para comer as melhores tapas em Barcelona
Nana Caetano fala sobre os melhores restaurantes para comer tapas contemporâneas em Barcelona
![](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/favoritos-abre-461.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://www.ticketsbar.es/web/" rel="Tickets" target="_blank"><strong>Tickets</strong></a> "Bar de Ferran Adrià e seu irmão, Albert, na região da Paral.lel, que reúne vários empreendimentos da dupla. Descontraído, tem tapas inventivas, como azeitonas esferificadas, air baguette, bocados que explodem na boca... Toda antecedência é pouca na hora de reservar." <a href="https://www.ticketsbar.es/web/" rel="Tickets" target="_blank"><strong>Tickets</strong></a> "Bar de Ferran Adrià e seu irmão, Albert, na região da Paral.lel, que reúne vários empreendimentos da dupla. Descontraído, tem tapas inventivas, como azeitonas esferificadas, air baguette, bocados que explodem na boca... Toda antecedência é pouca na hora de reservar."](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-12.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://www.carlesabellan.es/" rel="Tapas 24" target="_blank"><strong>Tapas 24</strong></a> "Bar do superchef catalão Carles Abellan, que tem uma estrela Michelin por seu restaurante Comerç. O hambúrguer com foie gras é uma delícia. E o pão< com tomate, a famosa sobremesa de ganache de chocolate com sal e azeite... Vá por volta das 18 horas para evitar as filas." <a href="https://www.carlesabellan.es/" rel="Tapas 24" target="_blank"><strong>Tapas 24</strong></a> "Bar do superchef catalão Carles Abellan, que tem uma estrela Michelin por seu restaurante Comerç. O hambúrguer com foie gras é uma delícia. E o pão< com tomate, a famosa sobremesa de ganache de chocolate com sal e azeite... Vá por volta das 18 horas para evitar as filas."](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-13.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://elquimdelaboqueria.com" rel="El Quim de la Boqueria" target="_blank"><strong>El Quim de la Boqueria</strong></a> "Melhor restaurante da Boqueria, o imperdível mercado da cidade. São inesquecíveis as chipirones (lulinhas) con huevos e os cogumelos também servidos com ovos, sempre acompanhados de um copo de cava gelada." elquimdelaboqueria.com <a href="https://elquimdelaboqueria.com" rel="El Quim de la Boqueria" target="_blank"><strong>El Quim de la Boqueria</strong></a> "Melhor restaurante da Boqueria, o imperdível mercado da cidade. São inesquecíveis as chipirones (lulinhas) con huevos e os cogumelos também servidos com ovos, sempre acompanhados de um copo de cava gelada." elquimdelaboqueria.com](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-14.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://grupotragaluz.com/restaurante/bar_lobo/" rel="Bar Lobo" target="_blank"><strong>Bar Lobo</strong></a> "Bonito, gostoso e confortável. Além de tapas clássicas, como pimentos de padrón, tortilla e fundos de alcachofra, tem também pratos gostosos em um clima comfort food. Lugar perfeito para descansar do lado hippie lotado de Barcelona – como são, aliás, todos os estabelecimentos do Grupo Tragaluz, do qual o Lobo faz parte." <a href="https://grupotragaluz.com/restaurante/bar_lobo/" rel="Bar Lobo" target="_blank"><strong>Bar Lobo</strong></a> "Bonito, gostoso e confortável. Além de tapas clássicas, como pimentos de padrón, tortilla e fundos de alcachofra, tem também pratos gostosos em um clima comfort food. Lugar perfeito para descansar do lado hippie lotado de Barcelona – como são, aliás, todos os estabelecimentos do Grupo Tragaluz, do qual o Lobo faz parte."](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-15.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://dospalillos.com/" rel="Dos Palillos" target="_blank"><strong>Dos Palillos</strong></a> "Restaurante de tapas orientais do Alberto Raurich, um ex-pupilo do Ferran Adrià. Lembra um sushibar brasileiro e fica no Hotel Camper, um lugar curioso no meio do Raval, o bairro mais mal (e bem) frequentado de Barcelona. Uma das curiosidades é o temaki que a gente mesmo enrola. Também adoro o guioza crocante e o tempurá de tomatinhos." <a href="https://dospalillos.com/" rel="Dos Palillos" target="_blank"><strong>Dos Palillos</strong></a> "Restaurante de tapas orientais do Alberto Raurich, um ex-pupilo do Ferran Adrià. Lembra um sushibar brasileiro e fica no Hotel Camper, um lugar curioso no meio do Raval, o bairro mais mal (e bem) frequentado de Barcelona. Uma das curiosidades é o temaki que a gente mesmo enrola. Também adoro o guioza crocante e o tempurá de tomatinhos."](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-16.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://www.facebook.com/quimetyquimet/" target="_blank" rel="noopener"><strong>Quimet & Quimet</strong></a> "Para comer de pé, no balcão, excelentes montaditos. Você escolhe o ingrediente principal (o canapé espanhol), e o Quimet (o dono de lá) inventa alguma combinação exótica. Meu favorito: queijo de cabra com marrom glacé e boquerón (peixe em conserva) com pimentão e cebola caramelada." <strong>Endereço: Carrer del Poeta Cabanyes, 25</strong> <a href="https://www.facebook.com/quimetyquimet/" target="_blank" rel="noopener"><strong>Quimet & Quimet</strong></a> "Para comer de pé, no balcão, excelentes montaditos. Você escolhe o ingrediente principal (o canapé espanhol), e o Quimet (o dono de lá) inventa alguma combinação exótica. Meu favorito: queijo de cabra com marrom glacé e boquerón (peixe em conserva) com pimentão e cebola caramelada." <strong>Endereço: Carrer del Poeta Cabanyes, 25</strong>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vt-216-sec-favoritos-17.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
Nana Caetano, ex-editora da revista Elle, dá dicas para quem quer provar tapas contemporâneas em Barcelona, na Espanha
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