Peru, o melhor destino de gastronomia do mundo
País vizinho vence pela primeira vez o World Travel Awards, o Oscar do turismo, na categoria Melhor Destino Gastronômico do Mundo
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![Na cozinha dos grandes restaurantes peruanos não podem faltar frutos do mar, batatas (papas), milho (choclo) e rocotos (pimentas) Na cozinha dos grandes restaurantes peruanos não podem faltar frutos do mar, batatas (papas), milho (choclo) e rocotos (pimentas)](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/perugastro7n.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
![Alguns ingredientes que compõem o ceviche: molho é preparado à base de sal, alho, pimenta do reino e gengibre; o camote (tipo de batata doce) e, claro, o choclo (milho), além de adereços como alface e cebola roxa, entre outros Alguns ingredientes que compõem o ceviche: molho é preparado à base de sal, alho, pimenta do reino e gengibre; o camote (tipo de batata doce) e, claro, o choclo (milho), além de adereços como alface e cebola roxa, entre outros](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/perugastro1n.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
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![O rocoto (pimenta) é a base da culinária peruana. Há seis tipos, sendo o rojo (vermelho) um dos mais populares no uso diário O rocoto (pimenta) é a base da culinária peruana. Há seis tipos, sendo o rojo (vermelho) um dos mais populares no uso diário](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/perugastro2n.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
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![A Pachamanca é o prato mais tradicional dos Andes. Os alimentos são cozidos sobre pedras quentes e colocados dentro da terra, em reverência a Pachamama (Madre Tierra), em panelas de barro. Uma deliciosa e autêntica experiência A Pachamanca é o prato mais tradicional dos Andes. Os alimentos são cozidos sobre pedras quentes e colocados dentro da terra, em reverência a Pachamama (Madre Tierra), em panelas de barro. Uma deliciosa e autêntica experiência](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/perugastro4n.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
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O poder do ceviche desconhece fronteiras. Difundida pelo chef Gastón Acurio, a gastronomia peruana tem conquistado cada vez mais espaço e já desfruta de reconhecimento e fama internacionais. Prova disso, o Peru acaba de vencer o World Travel Awards na categoria Melhor Destino de Gastronomia no Mundo.
Para levantar o Oscar do turismo, a culinária do país vizinho derrotou outros 11 finalistas nomeados na categoria, a saber: França, Itália, Espanha, México, Tailândia, Japão, Índia, China, Austrália, Malásia e Estados Unidos. Confira aqui uma seleção de imagens com o melhor da mesa peruana.
O Peru foi o único país sul-americano a conquistar prêmios de expressão mundial este ano. Além da gastronomia, venceu também nas categorias Melhor Destino Verde do Mundo, com Machu Picchu, e Melhor Operadora de Turismo Ecológico do Mundo, com a Explorandes.
O World Travel Awards teve lugar em Nova Délhi, na Índia, e mais uma vez distribuiu prêmios a todos os setores da indústria turística mundial. O Brasil conseguiu relativo destaque regional ao vencer em oito de 34 categorias na América do Sul.
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