Onda Gelada: 5 novidades sorveteiras em São Paulo
Charmosinha, esta sorveteria nem parece estar em São Paulo: os atendentes, veramente italianos, se esforçam para explicar os sabores em um misto de português com a língua natal. Virou meu lugar favorito na cidade pra tomar sorvetes beeeem cremosos, naquele estilo italiano. Além de terem alguns sabores inusitados (tente o kibana, mistura de kiwi com banana) a fabricação segue uma linha natureba, sem corantes ou aditivos.
No pedacinho conhecido como Baixo Pinheiros, entre os metrôs Faria Lima e Pinheiros, se alinham lojinhas, restaurantes e, agora, uma nova sorveteria. O sobradinho gracinha tem estacionamento para bikes e permite pets na área externa. Os chocólatras vão pirar no gelato de chocolate 70% com laranja.
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Sempre cheia, esta sorveteria de Pinheiros cria sabores diferentões (pense em chocolate com cerveja ou gengibre com mel) seguindo um método mais tradicional, que resulta em um sorvete cremoso mas firme o suficiente para formar uma bola redondinhas empilhada sobre a casquinha caseira. A novidade é que a loja estreou recentemente um bike truck, que para em diversos pontos da cidade. A bicicleta costuma estacionar aos fins de semana em lojas da Vila Madalena mas cheque antes o itinerário no Facebook e Instagram deles.
A chef responsável pela loja no recém-inaugurado shopping Cidade São Paulo é das mais experientes do mercado. Vencedora do Gelato Festival, realizado em Florença em 2013, Marcia Garbin prepara há anos gelatos criativos vendidos em feirinhas gastronômicas. Na loja própria dá pra encontrar sabores levinhos como limão-siciliano com manjericão e prosseco.
Através de uma vitrine os clientes podem ver os gelatos sendo produzidos na própria casa. Se escolher provar os sorvetes na casquinha, ao invés do copinho, o comensal pode pedir para acrescentar uma pecaminosa calda de chocolate belga no fundo do cone, sem custo extra. Corra para aproveitar os sabores especiais criados para celebrar as festas juninas: tem tapioca, coco com doce de abóbora, pé de moleque e torrone de amendoim com gianduia.
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