• Assine
    • trending_up Trending
    • Hotéis
    • Voos
    • Aluguel de carro
    • Newsletter
    • Índice de destinos
    • Índice de destinos
    • Hotéis
    • Voos
    • Aluguel de carro
    • Manual do viajante
    • Roteiros de viagem
    • Praias
    • Roteiros de 48 horas
    • Blogs
    • Sites parceiros
    • Edições da revista
    • Newsletter
    • Expediente
    • Anuncie
    • Abril.com
    • Grupo Abril
    • Abril SAC
    • Clube do Assinante
    • GoRead
    • Fale conosco
    • Política de privacidade
    • Termos de uso
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • RSS
menu
Assine Assine
search
  • trending_up
  • Hotéis
  • Voos
  • Aluguel de carro
  • Newsletter
  • Índice de destinos
Mais vistas
Capadócia: é romântico, é surreal, mas para voar de balão por ali é preciso acordar com as galinhasMatérias
1Os 100 lugares mais lindos do mundo
Pacentro ItáliaMatérias
2As 15 vilas medievais mais charmosas (e minúsculas) da Itália
San Martin de Los Andes - Argentina - Wikimedia Commons - AlbasmalkoRoteiros
3Tudo sobre a Ruta de los Siete Lagos, a bela trilha argentina
Praia Bonete, em Ilhabela, em São PauloMatérias
4As 13 praias mais paradisíacas do litoral norte de São Paulo
Matérias

Melhores restaurantes italianos do Brasil

Uma seleção de 30 casas estreladas pelo GUIA QUATRO RODAS para você provar o melhor da gastronomia italiana

Por Mônica Cardoso
access_time 14 mar 2012, 19h29
chat_bubble_outline more_horiz
  • 1. Fasano zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-fasano-hotel " rel="Fasano – São Paulo (SP) " target="_self"><strong>Fasano – São Paulo (SP)</strong></a>Por quatro anos consecutivos, o Fasano ganha como melhor restaurante do país no Prêmio Guia Quatro Rodas Brasil. Localizado no térreo do hotel de mesmo nome, as paredes escuras e o piso negro de mármore dão um ar austero ao salão. O chef Salvatore Loi, que comanda todas as casas da grife, propõe uma cozinha clássica como o ravióli de pato ao molho de laranja

    1/30 Fasano – São Paulo (SP)Por quatro anos consecutivos, o Fasano ganha como melhor restaurante do país no Prêmio Guia Quatro Rodas Brasil. Localizado no térreo do hotel de mesmo nome, as paredes escuras e o piso negro de mármore dão um ar austero ao salão. O chef Salvatore Loi, que comanda todas as casas da grife, propõe uma cozinha clássica como o ravióli de pato ao molho de laranja (Divulgação)

  • 2. Tre Bicchieri - São Paulo (SP) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tre-bicchieri " rel="Tre Bicchieri" target="_self"><strong>Tre Bicchieri </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tre-bicchieri " rel="Tre Bicchieri" target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tre-bicchieri " rel="Tre Bicchieri" target="_self"><strong> São Paulo (SP)</strong></a>A decoração intimista faz o cliente se sentir em casa. Os pratos são inspirados na típica culinária da região da Toscana, com preparo da massa artesanal e ingredientes frescos. No cardápio, destaque para torteline di cicale, com massa recheada de cavaquinha ao molho crustáceo

    2/30 Tre Bicchieri – São Paulo (SP)A decoração intimista faz o cliente se sentir em casa. Os pratos são inspirados na típica culinária da região da Toscana, com preparo da massa artesanal e ingredientes frescos. No cardápio, destaque para torteline di cicale, com massa recheada de cavaquinha ao molho crustáceo (Divulgação)

  • 3. Fasano al Mare - Rio de Janeiro (RJ) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-fasano-al-mare-hotel" rel="Fasano al Mare - Rio de Janeiro (RJ)" target="_self"><strong>Fasano al Mare </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-fasano-al-mare-hotel" rel="Fasano al Mare - Rio de Janeiro (RJ)" target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-fasano-al-mare-hotel" rel="Fasano al Mare - Rio de Janeiro (RJ)" target="_self"><strong> Rio de Janeiro (RJ)</strong></a>Com projeto do badalado design francês Philippe Starck, o salão é decorado com cortinas de palha de seda e lustres de cristal. O cardápio inspirado na culinária mediterrânea, foca em peixes e frutos do mar. Um dos destaques é o ravioli de batatas recheadas de provola defumada e espinafre com alcachofra, camarões e tomate seco

    3/30 Fasano al Mare – Rio de Janeiro (RJ)Com projeto do badalado design francês Philippe Starck, o salão é decorado com cortinas de palha de seda e lustres de cristal. O cardápio inspirado na culinária mediterrânea, foca em peixes e frutos do mar. Um dos destaques é o ravioli de batatas recheadas de provola defumada e espinafre com alcachofra, camarões e tomate seco (Divulgação)

  • 4. Vecchio Sogno - Belo Horizonte (MG) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-vecchio-sogno" rel="Vecchio Sogno - Belo Horizonte (MG)" target="_self"><strong>Vecchio Sogno </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-vecchio-sogno" rel="Vecchio Sogno - Belo Horizonte (MG)" target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-vecchio-sogno" rel="Vecchio Sogno - Belo Horizonte (MG)" target="_self"><strong> Belo Horizonte (MG)</strong></a>Com ambiente sofisticado, o cardápio aposta em receitas clássicas e nas criações do chef Ivo Faria, como o salmão com tagliolini e filamentos de legumes. A maioria das massas, assim como os pães, é preparada no próprio restaurante. A completa carta de vinhos reúne mais de 240 rótulos

    4/30 Vecchio Sogno – Belo Horizonte (MG)Com ambiente sofisticado, o cardápio aposta em receitas clássicas e nas criações do chef Ivo Faria, como o salmão com tagliolini e filamentos de legumes. A maioria das massas, assim como os pães, é preparada no próprio restaurante. A completa carta de vinhos reúne mais de 240 rótulos (Divulgação)

  • 5. Due Cuochi Cucina, São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://abr.ai/1hONYjn" rel="Due Cuochi Cucina - São Paulo" target="_blank"><strong>Due Cuochi Cucina - São Paulo</strong></a>Robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, sauté de pupunha, aspargos frescos e molho de limão siciliano é um dos destaques do Due Cuochi Cucina, em São Paulo. O bar e o ambiente iluminado com luz natural fazem da atmosfera do restaurante um lugar agradável. 

    5/30 Due Cuochi Cucina - São PauloRobalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, sauté de pupunha, aspargos frescos e molho de limão siciliano é um dos destaques do Due Cuochi Cucina, em São Paulo. O bar e o ambiente iluminado com luz natural fazem da atmosfera do restaurante um lugar agradável.  (Divulgação)

  • 6. Gero - São Paulo (SP) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-gero " rel="Gero - São Paulo (SP)" target="_self"><strong>Gero </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-gero " rel="Gero - São Paulo (SP)" target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-gero " rel="Gero - São Paulo (SP)" target="_self"><strong> São Paulo (SP)</strong></a>A versão bistrô do restaurante Fasano tem um ambiente mais informal, com salão com tijolos à vista e fotografias em preto e branco. O cardápio aposta na tradicional culinária italiana, como massas e risotos, além de sobremesas elaboradas. Para fechar a refeição com chave de ouro, peça a meringata di gelati all’italiana

    6/30 Gero – São Paulo (SP)A versão bistrô do restaurante Fasano tem um ambiente mais informal, com salão com tijolos à vista e fotografias em preto e branco. O cardápio aposta na tradicional culinária italiana, como massas e risotos, além de sobremesas elaboradas. Para fechar a refeição com chave de ouro, peça a meringata di gelati all’italiana (Divulgação)

  • 7. Ravióli de galinha d’angola, caldo de aves defumado e cebolinha do Emiliano, localizado em São Paulo, São Paulo zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-emiliano-hotel-001" rel="Emiliano - São Paulo (SP)">Emiliano - São Paulo (SP)</a></strong>Nascido na Sardenha, o chef Stefano Impera assumiu a cozinha em janeiro de 2013 e imprimiu sua marca ao cardápio. No couvert, pães produzidos na casa são servidos quentinhos acompanhados com cebola confitada, manteiga artesanal com sal negro e queijo de cabra. Na foto: Ravióli de galinha d’angola, caldo de aves defumado e cebolinha. 

    7/30 Emiliano - São Paulo (SP)Nascido na Sardenha, o chef Stefano Impera assumiu a cozinha em janeiro de 2013 e imprimiu sua marca ao cardápio. No couvert, pães produzidos na casa são servidos quentinhos acompanhados com cebola confitada, manteiga artesanal com sal negro e queijo de cabra. Na foto: Ravióli de galinha d’angola, caldo de aves defumado e cebolinha.  (Divulgação)

  • 8. Restaurante Girarrosto, em São Paulo zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-girarrosto" rel="Girarrosto - São Paulo (SP)">Girarrosto - São Paulo (SP)</a></strong>Stinco de vitela ao forno com polenta, sálvia e pecorino, prato servido no Girarrosto, casa comandada pelo restaurateur Paulo Kress Moreira e pelo chef Paulo Barroso de Barros.

    8/30 Girarrosto - São Paulo (SP)Stinco de vitela ao forno com polenta, sálvia e pecorino, prato servido no Girarrosto, casa comandada pelo restaurateur Paulo Kress Moreira e pelo chef Paulo Barroso de Barros. (Tadeu Brunelli/Divulgação)

  • 9. Costela de boi do Attimo zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-attimo" rel="Attimo - São Paulo (SP)">Attimo - São Paulo (SP)</a></strong>A proposta da cozinha é "ítalo-caipira", com receitas italianas que utilizam ingredientes do interior paulista. Na foto: Costela de boi do Attimo

    9/30 Attimo - São Paulo (SP)A proposta da cozinha é "ítalo-caipira", com receitas italianas que utilizam ingredientes do interior paulista. Na foto: Costela de boi do Attimo (Mauro Holanda)

  • 10. Gero - Rio de Janeiro zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-gero" rel="Gero - Rio de Janeiro (RJ) " target="_self"><strong>Gero </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-gero" rel="Gero - Rio de Janeiro (RJ) " target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-gero" rel="Gero - Rio de Janeiro (RJ) " target="_self"><strong> Rio de Janeiro (RJ)</strong></a>Assim como a matriz paulistana, a filial de Ipanema segue a mesma decoração clean. A clássica culinária italiana é a base do cardápio, com massas frescas preparadas diariamente. Entre a clientela, faz sucesso o culigionis de ricota de ovelha e limão siciliano ao molho de tomate

    10/30 Gero – Rio de Janeiro (RJ)Assim como a matriz paulistana, a filial de Ipanema segue a mesma decoração clean. A clássica culinária italiana é a base do cardápio, com massas frescas preparadas diariamente. Entre a clientela, faz sucesso o culigionis de ricota de ovelha e limão siciliano ao molho de tomate (Divulgação)

  • 11. Terzetto - Rio de Janeiro (RJ) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-terzetto" rel="Terzetto" target="_self"><strong>Terzetto </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-terzetto" rel="Terzetto" target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-terzetto" rel="Terzetto" target="_self"><strong> Rio de Janeiro (RJ)</strong></a>O cardápio é focado em receitas clássicas com um toque contemporâneo. Os pães variados do couvert são feitos na própria casa. De encher os olhos é o linguine com lagostins, tomatinhos, ervas finas e vinho branco. Para acompanhar, uma das melhores cartas de vinhos do país, com mais de 500 rótulos

    11/30 Terzetto – Rio de Janeiro (RJ)O cardápio é focado em receitas clássicas com um toque contemporâneo. Os pães variados do couvert são feitos na própria casa. De encher os olhos é o linguine com lagostins, tomatinhos, ervas finas e vinho branco. Para acompanhar, uma das melhores cartas de vinhos do país, com mais de 500 rótulos (Divulgação)

  • 12. Locanda Della Mimosa – Petrópolis (RJ) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-petropolis-restaurante-locanda-della-mimosa-pousada " rel="Locanda Della Mimosa – Petrópolis (RJ) " target="_self"><strong>Locanda Della Mimosa – Petrópolis (RJ)</strong></a>Instalado em uma pousada de mesmo nome, entre Petrópolis e Itaipava, o restaurante tem estilo clássico, que remete ao período imperial. Como os pratos são elaborados com ingredientes da estação, o cardápio muda todos os meses. O risoto caprichado leva queijo brie, tomate seco e rúcula

    12/30 Locanda Della Mimosa – Petrópolis (RJ)Instalado em uma pousada de mesmo nome, entre Petrópolis e Itaipava, o restaurante tem estilo clássico, que remete ao período imperial. Como os pratos são elaborados com ingredientes da estação, o cardápio muda todos os meses. O risoto caprichado leva queijo brie, tomate seco e rúcula (Divulgação)

  • 13. Trattoria da Rosario zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-trattoria-da-rosario" rel="Trattoria da Rosario - Brasília (DF) " target="_self"><strong>Trattoria da Rosario </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-trattoria-da-rosario" rel="Trattoria da Rosario - Brasília (DF) " target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-trattoria-da-rosario" rel="Trattoria da Rosario - Brasília (DF) " target="_self"><strong> Brasília (DF) </strong></a>O sofisticado restaurante tem vista privilegiada para o Lago Paranoá. O chef napolitano Rosario Tessier seleciona pessoalmente toda a matéria-prima. O cardápio extenso combina massas frescas a frutos do mar, carnes bovinas e ovinas. Dentre a grande variedade de receitas, uma boa pedida é o linguine golfo di napoli

    13/30 Trattoria da Rosario – Brasília (DF) O sofisticado restaurante tem vista privilegiada para o Lago Paranoá. O chef napolitano Rosario Tessier seleciona pessoalmente toda a matéria-prima. O cardápio extenso combina massas frescas a frutos do mar, carnes bovinas e ovinas. Dentre a grande variedade de receitas, uma boa pedida é o linguine golfo di napoli (Divulgação)

  • 14. Cantina 28 - Canela (RS) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rs-canela-restaurante-cantina-28" rel="Cantina 28 - Canela (RS) " target="_self"><strong>Cantina 28 </strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rs-canela-restaurante-cantina-28" rel="Cantina 28 - Canela (RS) " target="_self"><strong>–</strong></a><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rs-canela-restaurante-cantina-28" rel="Cantina 28 - Canela (RS) " target="_self"><strong> Canela (RS) </strong></a>Aconchegante, o restaurante tem uma decoração rústica, que lembra a casa da <em>nonna</em>. O carro-chefe são as polentas, servidas em panelas de barro e ferro. A receita italiana aparece nas versões mole, brustolada (tostada na chapa) e recheada, acompanhada por molhos funghi, calabresa e bolonhesa. Não deixe de provar uma generosa porção da polenta de bacalhau

    14/30 Cantina 28 – Canela (RS) Aconchegante, o restaurante tem uma decoração rústica, que lembra a casa da nonna. O carro-chefe são as polentas, servidas em panelas de barro e ferro. A receita italiana aparece nas versões mole, brustolada (tostada na chapa) e recheada, acompanhada por molhos funghi, calabresa e bolonhesa. Não deixe de provar uma generosa porção da polenta de bacalhau (Divulgação)

  • 15. Il Perugino, Petrópolis zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-petropolis-restaurante-il-perugino" rel="Il Perugino – Petrópolis (RJ)"><strong>Il Perugino – Petrópolis (RJ) </strong></a>As massas de produção no estabelecimento comandado pelo chef e proprietário Sormany Justen podem acompanhar um bom vinho da adega que tem mais de 700 rótulos

    15/30 Il Perugino – Petrópolis (RJ) As massas de produção no estabelecimento comandado pelo chef e proprietário Sormany Justen podem acompanhar um bom vinho da adega que tem mais de 700 rótulos (Divulgação)

  • 16. Restaurante Quadrifoglio, no Rio de Janeiro zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-quadrifoglio" rel="Quadrifoglio – Rio de Janeiro (RJ)"><strong>Quadrifoglio – Rio de Janeiro (RJ)</strong></a> Com um espaço bem charmoso e ambientes reservados, o local é ótimo para encontros a dois. O Cherne ao molho de vongole com tomate cereja, pimenta dedo de moça e quinoa real é uma boa pedida.

    16/30 Quadrifoglio – Rio de Janeiro (RJ) Com um espaço bem charmoso e ambientes reservados, o local é ótimo para encontros a dois. O Cherne ao molho de vongole com tomate cereja, pimenta dedo de moça e quinoa real é uma boa pedida. (Divulgação)

  • 17. Tortelli de abóbora com ragu de camarão e amêndoas do restaurante Alloro, no Rio de Janeiro zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-alloro-hotel-windsor-atlantica" rel="Alloro - Rio de Janeiro (RJ)">Alloro - Rio de Janeiro (RJ)</a></strong>Com vista para o mar, o salão tem bela adega. No cardápio, receitas criadas pelo chef italiano Luciano Boseggia, que passou 15 anos no três-estrelas paulistano Fasano. A especialidade da casa são os risotos. Na foto: Tortelli de abóbora com ragu de camarão e amêndoas

    17/30 Alloro - Rio de Janeiro (RJ)Com vista para o mar, o salão tem bela adega. No cardápio, receitas criadas pelo chef italiano Luciano Boseggia, que passou 15 anos no três-estrelas paulistano Fasano. A especialidade da casa são os risotos. Na foto: Tortelli de abóbora com ragu de camarão e amêndoas (Tomas Rangel)

  • 18. Nhoque ao pesto do restaurante La Fiducia, no Rio de Janeiro zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-la-fiducia" rel="La Fiducia - Rio de Janeiro (RJ)">La Fiducia - Rio de Janeiro (RJ)</a></strong>As saborosas massas da casa são preparadas à vista do cliente, atrás de um grande vidro que separa a cozinha. Na foto: Nhoque ao pesto do restaurante

    18/30 La Fiducia - Rio de Janeiro (RJ)As saborosas massas da casa são preparadas à vista do cliente, atrás de um grande vidro que separa a cozinha. Na foto: Nhoque ao pesto do restaurante (Selmy Yassuda)

  • 19. Massa fresca com ragú de cordeiro do restaurante Duo, no Rio de Janeiro zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-duo" rel="Duo - Rio de Janeiro">Duo - Rio de Janeiro </a></strong>O moderno salão de madeira e tijolinhos à vista é claro e arejado, agradável. Na foto: Massa fresca com ragú de cordeiro

    19/30 Duo - Rio de Janeiro O moderno salão de madeira e tijolinhos à vista é claro e arejado, agradável. Na foto: Massa fresca com ragú de cordeiro (Leo Martins)

  • 20. Tortelli de fondue de queijo com molho de cogumelo do restaurante Cipriani, no Rio de Janeiro zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-cipriani-hotel-copacabana-palace" rel="Cipriani (Copacabana Palace) - Rio de Janeiro">Cipriani (Copacabana Palace) - Rio de Janeiro</a></strong>Dentro do belíssimo Copacabana Palace, escolha uma mesa com vista para a piscina e saboreie um vinho ao som do piano. Ou então reserve a Mesa do Chef, dentro da cozinha, se quiser acompanhar de perto o trabalho do italiano Nicola Finamore. Na foto: Tortelli de fondue de queijo com molho de cogumelo

    20/30 Cipriani (Copacabana Palace) - Rio de JaneiroDentro do belíssimo Copacabana Palace, escolha uma mesa com vista para a piscina e saboreie um vinho ao som do piano. Ou então reserve a Mesa do Chef, dentro da cozinha, se quiser acompanhar de perto o trabalho do italiano Nicola Finamore. Na foto: Tortelli de fondue de queijo com molho de cogumelo (André Valentim)

  • 21. Forneria São Sebastião (Rio de Janeiro) zoom_out_map
    <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-forneria-sao-sebastiao" rel="Forneria São Sebastião - Rio de Janeiro(RJ)">Forneria São Sebastião - Rio de Janeiro (RJ)</a></strong>Aberto para a calçada, fica no burburinho de Ipanema. Entre as receitas, os saborosos crostines de presunto de parma, brie e kiwi são servidos de entrada.

    21/30 Forneria São Sebastião - Rio de Janeiro (RJ)Aberto para a calçada, fica no burburinho de Ipanema. Entre as receitas, os saborosos crostines de presunto de parma, brie e kiwi são servidos de entrada. (Lype Borges/ divulgação)

  • 22. Sollar, Búzios (RJ) zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-buzios-restaurante-sollar" rel="Sollar – Búzios (RJ)" target="_blank"><strong>Sollar – Búzios (RJ)</strong></a>As receitas do chef italiano Danio Braga são clássicas, porém criativas. Um diferencial do Sollar é a vista para o mar. Na foto: Terrine de Mozzarella.

    22/30 Sollar – Búzios (RJ)As receitas do chef italiano Danio Braga são clássicas, porém criativas. Um diferencial do Sollar é a vista para o mar. Na foto: Terrine de Mozzarella. (Reprodução/Facebook)

  • 23. Frutos do Mar do Biondi, localizado em São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-biondi" rel="Biondi - São Paulo" target="_blank"><strong>Biondi - São Paulo</strong></a>O chef Bruno Previado serve suas criações em um ambiente moderno e elegante. O bar na entrada deixa a espera mais prazerosa.

    23/30 Biondi - São PauloO chef Bruno Previado serve suas criações em um ambiente moderno e elegante. O bar na entrada deixa a espera mais prazerosa. (Divulgação)

  • 24. Aguzzo Caffè e Cucina, São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-aguzzo-caffe-e-cucina" rel="Aguzzo Caffè e Cucina - São Paulo" target="_blank"><strong>Aguzzo Caffè e Cucina - São Paulo</strong></a>Receitas requintas são a característica do Aguzzo, do sócio Osmânio Luiz Rezende (ex-Fasano). Na foto: Nhoque de Espinafre, Ricota e Batata ao Creme de Gorgonzola. 

    24/30 Aguzzo Caffè e Cucina - São PauloReceitas requintas são a característica do Aguzzo, do sócio Osmânio Luiz Rezende (ex-Fasano). Na foto: Nhoque de Espinafre, Ricota e Batata ao Creme de Gorgonzola.  (Mario Rodrigues)

  • 25. Codornas recheadas com cogumelos e legumes, servida com noque na manteiga e creme de trufas. Este prato, conhecido como Quaglie Ripiene Con Ghocchi Al Tartufo, é uma das especialidades do Piselli, localizado em São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-piselli" rel="Piselli – São Paulo " target="_blank"><strong>Piselli – São Paulo </strong></a>Pratos clássicos da culinária italiana são executados pelo chef Moreno Colosimo. Na foto, uma das especialidades da casa: Quaglie Ripiene Con Ghocchi Al Tartufo - Codornas recheadas com cogumelos e legumes, servidas com gnoque na manteiga e creme de trufas.

    25/30 Piselli – São Paulo Pratos clássicos da culinária italiana são executados pelo chef Moreno Colosimo. Na foto, uma das especialidades da casa: Quaglie Ripiene Con Ghocchi Al Tartufo - Codornas recheadas com cogumelos e legumes, servidas com gnoque na manteiga e creme de trufas. (Divulgação)

  • 26. Nonno Ruggero Restaurant, do Grupo Fasano, em São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-nonno-ruggero-hotel-fasano" rel="Nonno Ruggero (Fasano) – São Paulo" target="_blank"><strong>Nonno Ruggero (Fasano) – São Paulo </strong></a>Além da tradicional e pomposa cozinha italiana, também há bufê de antepastos e doces no almoço. Na foto: Raviollini di Brie con Pinoli.

    26/30 Nonno Ruggero (Fasano) – São Paulo Além da tradicional e pomposa cozinha italiana, também há bufê de antepastos e doces no almoço. Na foto: Raviollini di Brie con Pinoli. (Reprodução/Facebook)

  • 27. Così - São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-cosi-001" rel="Così – São Paulo " target="_blank"><strong>Così – São Paulo </strong></a>As massas frescas e recheadas são marca registrada da casa. Na foto: Nhoque negro de tinta de lula coberto por lascas de bacalhau.

    27/30 Così – São Paulo As massas frescas e recheadas são marca registrada da casa. Na foto: Nhoque negro de tinta de lula coberto por lascas de bacalhau. (Tadeu Brunelli)

  • 28. Vito - São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-vito" rel="Vito - São Paulo " target="_blank"><strong>Vito - São Paulo </strong></a>Pratos com carne suína se destacam no cardápio do chef André Milano. Na foto: barriga de porco com batata-doce.

    28/30 Vito - São Paulo Pratos com carne suína se destacam no cardápio do chef André Milano. Na foto: barriga de porco com batata-doce. (Mario Rodrigues)

  • 29. Pomodori - São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-pomodori" rel="Pomodori - São Paulo " target="_blank"><strong>Pomodori - São Paulo </strong></a>O cardápio da chef Tássia Magalhães aposta na variedade. Há desde ravióli de ovo caipira até foie gras grelhado. Na foto: Gnoque de batata recheado de frutos do mar ao molho de tomate, coberto por polvo e cabeça de lula, do restaurante Pomodori

    29/30 Pomodori - São Paulo O cardápio da chef Tássia Magalhães aposta na variedade. Há desde ravióli de ovo caipira até foie gras grelhado. Na foto: Gnoque de batata recheado de frutos do mar ao molho de tomate, coberto por polvo e cabeça de lula, do restaurante Pomodori (Lucas Lima)

  • 30. Tappo Trattoria - São Paulo zoom_out_map
    <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tappo-trattoria" rel="Tappo Trattoria – São Paulo  " target="_blank"><strong>Tappo Trattoria – São Paulo</strong></a>O chef Benny Novak prepara clássicos da cozinha italiana. Na foto: Rigatoni com ragu de linguiça. 

    30/30 Tappo Trattoria – São PauloO chef Benny Novak prepara clássicos da cozinha italiana. Na foto: Rigatoni com ragu de linguiça.  (Divulgação)

A gastronomia italiana tem o poder de agradar aos paladares mais diversos. E nada melhor que celebrar o Momento Itália-Brasil com uma boa massa. Receitas clássicas ganharam pitadas de criatividade, tornando os pratos ainda mais saborosos.

Selecionamos 30 restaurantes italianos estrelados pelo GUIA QUATRO RODAS por todo o Brasil para você comer o que te faz mais feliz. Ou como diz a máxima italiana que destaca o prazer nas refeições, Mangia che te fa bene!

LEIA MAIS:

Especial Momento Itália-Brasil

Santo bacalhau! – Restaurantes estrelados pelo GUIA QUATRO RODAS para saborear o prato mais pedido na Semana Santa

Sapore d’Itália – De Turim a Nápoles, de Bolonha à Sicília, um país com sabor de mar, de trufa, de Alpes, de pizza, de design, de arquitetura barroca, de saber viver

Top 10 atrações imperdíveis em Roma

Site oficial do Momento Itália-Brasil

Tudo sobre Belo HorizonteBrasíliaCanelaCantina 28culinária italianaCuritibaFasanoFasano al Maregastronomia italianaGeroLocanda Della MimosaMinas GeraisParanáPernambucoPomodoro CaféRecife: passeios, roteiros, onde ficar, onde comer e maisrestaurante italianoRio de JaneiroRio Grande do SulSão PauloTerzettoTrattoria da RosarioTre BicchieriVecchio SognoVilla Marcolini
Comentários
Deixe um comentárioCancelar resposta

Verificando usuário logado ...

Para comentar você precisará entrar com seu usuário e senha do Abril ID ou fazer login através do Facebook ou sua conta Google

Para contas do Abril Accounts anteriores a Dezembro de 2018, será necessário efetuar o recadastro no Abril ID

Entre     Registre-se

Editar perfil Sair
Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Gravatar
Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. ( Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. ( Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. ( Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. ( Sair /  Alterar )

Cancelar

Conectando a %s

Últimas
  • Pessoas na praia
    MatériasFeriados 2020: mais chances de viajar no ano que vemquery_builder 5 dez 2019, 13h24
  • black-friday-4645768_1920
    Datas EspeciaisBlack Friday: muita calma nesta horaquery_builder 29 nov 2019, 18h26
  • Livros
    MatériasBlack Friday: livros com até 70% off para ler nas fériasquery_builder 28 nov 2019, 20h35
Newsletter da VT Roteiros de viagem, achados e as novidades mais relevantes do mundo turismo direto no seu e-mail!
Não perca nenhuma notícia. Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.
Política de Privacidade
Confira outras newsletters gratuitas da Abril

Mais vistas
Capadócia: é romântico, é surreal, mas para voar de balão por ali é preciso acordar com as galinhasMatérias
1Os 100 lugares mais lindos do mundo
Pacentro ItáliaMatérias
2As 15 vilas medievais mais charmosas (e minúsculas) da Itália
San Martin de Los Andes - Argentina - Wikimedia Commons - AlbasmalkoRoteiros
3Tudo sobre a Ruta de los Siete Lagos, a bela trilha argentina
Praia Bonete, em Ilhabela, em São PauloMatérias
4As 13 praias mais paradisíacas do litoral norte de São Paulo
Passaporte brasileiro com a identificação do MercosulMatérias
5Passo a passo: como tirar ou renovar o passaporte brasileiro
Gárgula de Notre Dame – ParisMatérias
6Dez grandes livros e seus inspiradores destinos
Praia do Bonete lhabela litoral norte de São PauloMatérias
7Ranking: as 10 melhores praias do Brasil
Mala cheiaAchados
8Nove coisas inúteis que você não precisa levar na mala  
Matérias
9Falar uma língua estrangeira é mais fácil sob o efeito de álcool
Escuna ancorada na Praia do Gunga, em Barra de São Miguel, AlagoasMatérias
10Alagoas: veja fotos das 10 melhores praias de Maceió e arredores
AssineAbril.com
Dossiê Super
Dossiê Super
BLACK FRIDAY A partir de 72% OFF
Assine
Veja
Veja
BLACK FRIDAY A partir de 80% OFF
Assine
Superinteressante
Superinteressante
BLACK FRIDAY A partir de 72% OFF
Assine
Quatro Rodas
Quatro Rodas
BLACK FRIDAY A partir de 71% OFF
Assine
Exame
Exame
BLACK FRIDAY A partir de 83% OFF
Assine
Você S/A
Você S/A
BLACK FRIDAY A partir de 72% OFF
Assine
  • Abril.com
  • AbrilSAC
  • Clube do Assinante
  • Grupo Abril
  • Leia também no GoRead Clube
  • Capricho
  • CASACOR
  • Claudia
  • EXAME.com
  • Guia do Estudante
  • MdeMulher
  • Mundo Estranho
  • Placar
  • Quatro Rodas
  • Saúde
  • Superinteressante
  • VEJA.com
  • VEJA São Paulo
  • VIP
  • Como desativar o AdBlock
  • Termos de uso
  • Newsletter
  • SIGA
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • RSS
Copyright © Abril Mídia S A. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade
Powered by WordPress.com VIP