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Comida di Buteco: uma porção de porções

Em ano de linguiça e mandioca, festival Comida di Buteco chega a 400 bares de 16 cidades

Por Fernando Souza (edição)
Atualizado em 16 dez 2016, 08h04 - Publicado em 4 abr 2013, 18h36

De um concurso com apenas dez bares de Beagá, em 2000, o Comida di Buteco (comidadibuteco.com.br) ganhou o país. A próxima edição, entre 12 de abril e 12 de maio, elegerá os melhores petiscos à base de linguiça e mandioca de 400 endereços em 16 cidades – boa chance de expandir os conhecimentos botequeiros em um circuito qualificado. “Visito e avalio até mil lugares antes”, conta Eduardo Maya, curador do Comida. Na capital mineira, os vencedores locais serão anunciados na festa Saideira (dia 18; desde R$ 120), com barracas de 45 botecos e shows de Mart’nália e Skank. Abaixo, um aperitivo do festival.

Belo Horizonte: Patorroco (31/3372-6293)

Campeão de 2012, forra de gente as mesinhas da calçada, nas quais vai bem o acarajé mineiro (com creme de milho, mamão verde e linguiça).

Petisco do Patorroco, em Belo Horizonte

Petisco do Patorroco, em Belo Horizonte – Foto: Beto Eterovick

Fortaleza: Alpendre (85/3261-1525)

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O clima de happy hour combina com as porções de bolinho de baião de dois e de asa de frango empanada.

Rio de Janeiro: Adega Pérola (21/2255-9425)

As banquetas do bar de Copacabana recebiam João Nogueira e Nelson Cavaquinho. Vão-se os sambistas, ficam os acepipes e o chope de responsa.

Acepipes do longo balcão do Adega Pérola
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Acepipes do longo balcão do Adega Pérola – Foto: Fernando Frazão

São Paulo: Valadares (11/3862-6167)

Tradicional na Lapa, é comandado pelos mesmos donos desde 1962 e ganhou fama com petiscos poucos triviais, como a rã empanada.

Salvador: Koisa Nossa (71/3266-5596)

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No bairro da Mouraria, seu forte são as receitas com lambreta, pequeno marisco típico da Bahia.

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