Comida di Buteco: uma porção de porções
Em ano de linguiça e mandioca, festival Comida di Buteco chega a 400 bares de 16 cidades
De um concurso com apenas dez bares de Beagá, em 2000, o Comida di Buteco (comidadibuteco.com.br) ganhou o país. A próxima edição, entre 12 de abril e 12 de maio, elegerá os melhores petiscos à base de linguiça e mandioca de 400 endereços em 16 cidades – boa chance de expandir os conhecimentos botequeiros em um circuito qualificado. “Visito e avalio até mil lugares antes”, conta Eduardo Maya, curador do Comida. Na capital mineira, os vencedores locais serão anunciados na festa Saideira (dia 18; desde R$ 120), com barracas de 45 botecos e shows de Mart’nália e Skank. Abaixo, um aperitivo do festival.
Belo Horizonte: Patorroco (31/3372-6293)
Campeão de 2012, forra de gente as mesinhas da calçada, nas quais vai bem o acarajé mineiro (com creme de milho, mamão verde e linguiça).
Petisco do Patorroco, em Belo Horizonte – Foto: Beto Eterovick
Fortaleza: Alpendre (85/3261-1525)
O clima de happy hour combina com as porções de bolinho de baião de dois e de asa de frango empanada.
Rio de Janeiro: Adega Pérola (21/2255-9425)
As banquetas do bar de Copacabana recebiam João Nogueira e Nelson Cavaquinho. Vão-se os sambistas, ficam os acepipes e o chope de responsa.
Acepipes do longo balcão do Adega Pérola – Foto: Fernando Frazão
São Paulo: Valadares (11/3862-6167)
Tradicional na Lapa, é comandado pelos mesmos donos desde 1962 e ganhou fama com petiscos poucos triviais, como a rã empanada.
Salvador: Koisa Nossa (71/3266-5596)
No bairro da Mouraria, seu forte são as receitas com lambreta, pequeno marisco típico da Bahia.
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