5 restaurantes para comer muito bem em San Sebastián, na Espanha
1. Txepetxa
“O lugar mais despretensioso que já conheci. Um salão pequeno e meio bagunçado, com um minúsculo balcão que recebe os pedidos e quadros de artistas famosos que visitaram o local. Serve as melhores sardinhas do Cantábrico em San Sebastián.”
2. A Fuego Negro
“Moderno, tanto no ambiente quanto na comida. Da cozinha saem montagens e apresentações inusitadas de pratos, como a ótima terrine de foie gras enlatada. Oferece também menu degustação com reserva antecipada e conta com boa seleção de vinhos espanhóis.”
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3. Borda Berri
“Serve pintxos tradicionais, muito bem executados, em ambiente simpático e festivo. Mas sensacional é o típico bacalao a pil-pil – lombo de bacalhau com molho emulsionado, alho, azeite e salsinha.” Calle Fermin Calbeton, 12
4. Andra Mari
“Com mesas na calçada no bairro do Gros, perto da praia, possui uma cozinha de técnicas de vanguarda muito aprimoradas, como as que fizeram, por exemplo, a fama do El Bulli, considerado o melhor restaurante do mundo.” Calle de Zabaleta, 42
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5. La Cuchara de San Telmo
“É o meu favorito. A cozinha é mais tradicional, muito boa e sem frescura. Serve a melhor bochecha de boi (carrillera) que já provei. Tem um ótimo foie gras à la plancha, e manitas de cerdo.”
As indicações são de Diego Belda, chef, ex-rothko e dono do Gastrobar Goya, em São Paulo