10 melhores hambúrgueres de São Paulo
O GUIA QUATRO RODAS selecionou os melhores dos melhores para que cada mordida no lanche valha a pena
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-210-diner" rel="210 Diner" target="_blank">210 Diner</a></strong><br /> Acém, contra-filé e picanha são os cortes da receita do <strong>melhor hambúrguer de São Paulo</strong>, segundo o GUIA QUATRO RODAS. É preparado num <em>american char broil</em>, um método de preparo popular nos Estados Unidos. A grelha fica sobre pedras vulcânicas aquecidas a gás. No momento em que o hambúrguer é grelhado, a gordura pinga sobre as pedras e a fumaça gerada deixa a carne com sabor defumado. Picles, cebola e fritas (ou onion rings) acompanham o piggie burger (foto), coberto com costela de porco desfiada. <em>Rua Pará, 210, 3661-1219, <a href="https://www.210diner.com.br" rel="www.210diner.com.br" target="_blank">www.210diner.com.br</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-210-diner" rel="210 Diner" target="_blank">210 Diner</a></strong><br /> Acém, contra-filé e picanha são os cortes da receita do <strong>melhor hambúrguer de São Paulo</strong>, segundo o GUIA QUATRO RODAS. É preparado num <em>american char broil</em>, um método de preparo popular nos Estados Unidos. A grelha fica sobre pedras vulcânicas aquecidas a gás. No momento em que o hambúrguer é grelhado, a gordura pinga sobre as pedras e a fumaça gerada deixa a carne com sabor defumado. Picles, cebola e fritas (ou onion rings) acompanham o piggie burger (foto), coberto com costela de porco desfiada. <em>Rua Pará, 210, 3661-1219, <a href="https://www.210diner.com.br" rel="www.210diner.com.br" target="_blank">www.210diner.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/210-diner-da.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
Acém, contra-filé e picanha são os cortes da receita do melhor hambúrguer de São Paulo, segundo o GUIA QUATRO RODAS. É preparado num american char broil, um método de preparo popular nos Estados Unidos. A grelha fica sobre pedras vulcânicas aquecidas a gás. No momento em que o hambúrguer é grelhado, a gordura pinga sobre as pedras e a fumaça gerada deixa a carne com sabor defumado. Picles, cebola e fritas (ou onion rings) acompanham o piggie burger (foto), coberto com costela de porco desfiada. Rua Pará, 210, 3661-1219, www.210diner.com.br (Divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-forneria-san-paolo" rel="Forneria San Paolo" target="_blank"><strong>Forneria San Paolo</strong></a><br /> Em uma primeira fase de preparo, o hambúrguer de picanha e miolo de alcatra do chef Rodrigo Gonçalves é grelhado antes do ponto. Depois, envolvido por uma massa de pizza, ele ganha o cozimento ideal em um forno a lenha. Os mais tradicionalistas também podem pedir o cheeseburguer no pão convencional. <em>R. Amauri, 319, Itaim Bibi, 11/3078-0099, <a href="https://www.forneria.com.br" rel="www.forneria.com.br" target="_blank">www.forneria.com.br</a></em> <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-forneria-san-paolo" rel="Forneria San Paolo" target="_blank"><strong>Forneria San Paolo</strong></a><br /> Em uma primeira fase de preparo, o hambúrguer de picanha e miolo de alcatra do chef Rodrigo Gonçalves é grelhado antes do ponto. Depois, envolvido por uma massa de pizza, ele ganha o cozimento ideal em um forno a lenha. Os mais tradicionalistas também podem pedir o cheeseburguer no pão convencional. <em>R. Amauri, 319, Itaim Bibi, 11/3078-0099, <a href="https://www.forneria.com.br" rel="www.forneria.com.br" target="_blank">www.forneria.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/forneria-wq.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Em uma primeira fase de preparo, o hambúrguer de picanha e miolo de alcatra do chef Rodrigo Gonçalves é grelhado antes do ponto. Depois, envolvido por uma massa de pizza, ele ganha o cozimento ideal em um forno a lenha. Os mais tradicionalistas também podem pedir o cheeseburguer no pão convencional. R. Amauri, 319, Itaim Bibi, 11/3078-0099, www.forneria.com.br (Divulgação)
![<strong>General Prime Burguer</strong><br /> Os hambúrgueres, à base de picanha, são feitos manualmente todos os dias. O gorgonzola burger, novidade da casa, leva hambúrguer de fraldinha, molho de cebola doce, queijo gorgonzola e alface. <em>R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 11/3060-3333, <a href="https://www.primeburger.com.br" rel="www.primeburger.com.br" target="_blank">www.primeburger.com.br</a> (filiais no Shopping Market Place, Iguatemi Alphaville e Galleria Shopping, em Campinas)</em> <strong>General Prime Burguer</strong><br /> Os hambúrgueres, à base de picanha, são feitos manualmente todos os dias. O gorgonzola burger, novidade da casa, leva hambúrguer de fraldinha, molho de cebola doce, queijo gorgonzola e alface. <em>R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 11/3060-3333, <a href="https://www.primeburger.com.br" rel="www.primeburger.com.br" target="_blank">www.primeburger.com.br</a> (filiais no Shopping Market Place, Iguatemi Alphaville e Galleria Shopping, em Campinas)</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/general-prime-q7.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
Os hambúrgueres, à base de picanha, são feitos manualmente todos os dias. O gorgonzola burger, novidade da casa, leva hambúrguer de fraldinha, molho de cebola doce, queijo gorgonzola e alface. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 11/3060-3333, www.primeburger.com.br (filiais no Shopping Market Place, Iguatemi Alphaville e Galleria Shopping, em Campinas) (Divulgação)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-hamburgueria-nacional" rel="Hamburgueria Nacional" target="_blank">Hamburgueria Nacional</a></strong><br /> A lanchonete do chef Jun Sakamoto tem uma salamandra que assa os hambúrgueres por igual. O superburger (foto) tem 350 gramas de carne - uma mistura de pedaços de maminha e fraldinha. <em>Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 822, 3073-0428, <a href="https://www.hamburguerianacional.com.br" rel="www.hamburguerianacional.com.br" target="_blank">www.hamburguerianacional.com.br</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-hamburgueria-nacional" rel="Hamburgueria Nacional" target="_blank">Hamburgueria Nacional</a></strong><br /> A lanchonete do chef Jun Sakamoto tem uma salamandra que assa os hambúrgueres por igual. O superburger (foto) tem 350 gramas de carne - uma mistura de pedaços de maminha e fraldinha. <em>Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 822, 3073-0428, <a href="https://www.hamburguerianacional.com.br" rel="www.hamburguerianacional.com.br" target="_blank">www.hamburguerianacional.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/hamburgueria-nacional-super-44.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
A lanchonete do chef Jun Sakamoto tem uma salamandra que assa os hambúrgueres por igual. O superburger (foto) tem 350 gramas de carne - uma mistura de pedaços de maminha e fraldinha. Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 822, 3073-0428, www.hamburguerianacional.com.br (Fernando Moraes)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-lanchonete-da-cidade" rel="Lanchonete da Cidade" target="_blank">Lanchonete da Cidade</a></strong><br /> Os hambúrgueres são produzidos aqui mesmo, da limpeza das peças de carne até a montagem final. O bombom (foto) tem 220 gramas de hambúrguer coberto por molho de tomates frescos, servido no pão francês redondo. <em>Al. Tietê, 104, Jd. Paulista, 11/3086-3399, <a href="https://www.lanchonetedacidade.com.br" rel="www.lanchonetedacidade.com.br" target="_blank">www.lanchonetedacidade.com.br</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-lanchonete-da-cidade" rel="Lanchonete da Cidade" target="_blank">Lanchonete da Cidade</a></strong><br /> Os hambúrgueres são produzidos aqui mesmo, da limpeza das peças de carne até a montagem final. O bombom (foto) tem 220 gramas de hambúrguer coberto por molho de tomates frescos, servido no pão francês redondo. <em>Al. Tietê, 104, Jd. Paulista, 11/3086-3399, <a href="https://www.lanchonetedacidade.com.br" rel="www.lanchonetedacidade.com.br" target="_blank">www.lanchonetedacidade.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lanchonete-da-cidade-7h.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Os hambúrgueres são produzidos aqui mesmo, da limpeza das peças de carne até a montagem final. O bombom (foto) tem 220 gramas de hambúrguer coberto por molho de tomates frescos, servido no pão francês redondo. Al. Tietê, 104, Jd. Paulista, 11/3086-3399, www.lanchonetedacidade.com.br (Divulgação)
![<strong>Butcher’s Market</strong><br /> Desenvolvido para ser mais gorduroso, macio e saboroso que a média, o hambúrguer tem 180 gramas da combinação de acém e bananinha (carne da costela do boi). O mushroom burger (foto) leva cogumelo-de-paris, cebola roxa e mussarela. <em>R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, 11/2367-1043, <a href="https://www.butchersmarket.com.br" rel="www.butchersmarket.com.br" target="_blank">www.butchersmarket.com.br</a></em> <strong>Butcher’s Market</strong><br /> Desenvolvido para ser mais gorduroso, macio e saboroso que a média, o hambúrguer tem 180 gramas da combinação de acém e bananinha (carne da costela do boi). O mushroom burger (foto) leva cogumelo-de-paris, cebola roxa e mussarela. <em>R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, 11/2367-1043, <a href="https://www.butchersmarket.com.br" rel="www.butchersmarket.com.br" target="_blank">www.butchersmarket.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/butchers-market-5a.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Desenvolvido para ser mais gorduroso, macio e saboroso que a média, o hambúrguer tem 180 gramas da combinação de acém e bananinha (carne da costela do boi). O mushroom burger (foto) leva cogumelo-de-paris, cebola roxa e mussarela. R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, 11/2367-1043, www.butchersmarket.com.br (Divulgação)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-hamburgueria-do-sujinho" rel="Hamburgueria do Sujinho" target="_blank">Hamburgueria do Sujinho</a></strong><br /> Os hambúrgueres artesanais, criados a partir de receita de família, são feitos com carnes nobres e preparados diariamente na própria loja. Temperados com sal grosso, são preparados na brasa de carvão. <em>R. Maceió, 64, Consolação, 11/3231-5207, <a href="https://www.hamburgueriadosujinho.com" rel="www.hamburgueriadosujinho.com" target="_blank">www.hamburgueriadosujinho.com</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-hamburgueria-do-sujinho" rel="Hamburgueria do Sujinho" target="_blank">Hamburgueria do Sujinho</a></strong><br /> Os hambúrgueres artesanais, criados a partir de receita de família, são feitos com carnes nobres e preparados diariamente na própria loja. Temperados com sal grosso, são preparados na brasa de carvão. <em>R. Maceió, 64, Consolação, 11/3231-5207, <a href="https://www.hamburgueriadosujinho.com" rel="www.hamburgueriadosujinho.com" target="_blank">www.hamburgueriadosujinho.com</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/sujinho-zt.jpg?quality=90&strip=info&w=620&w=636)
Os hambúrgueres artesanais, criados a partir de receita de família, são feitos com carnes nobres e preparados diariamente na própria loja. Temperados com sal grosso, são preparados na brasa de carvão. R. Maceió, 64, Consolação, 11/3231-5207, www.hamburgueriadosujinho.com (Reprodução)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-ritz" rel="Ritz" target="_blank"><strong>Ritz</strong></a><br /> Os hambúrgueres feitos de fraldinha são caseiros, altos, grelhados ao ponto e sempre chegam com gostinho de churrasco. <em>Alameda Franca, 1088, 3088-6808, <a href="https://www.restauranteritz.com.br" rel="www.restauranteritz.com.br" target="_blank">www.restauranteritz.com.br</a> (filiais no Itaim e no Shopping Iguatemi)</em> <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-ritz" rel="Ritz" target="_blank"><strong>Ritz</strong></a><br /> Os hambúrgueres feitos de fraldinha são caseiros, altos, grelhados ao ponto e sempre chegam com gostinho de churrasco. <em>Alameda Franca, 1088, 3088-6808, <a href="https://www.restauranteritz.com.br" rel="www.restauranteritz.com.br" target="_blank">www.restauranteritz.com.br</a> (filiais no Itaim e no Shopping Iguatemi)</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/ritz-34.jpg?quality=90&strip=info&w=907&w=636)
Os hambúrgueres feitos de fraldinha são caseiros, altos, grelhados ao ponto e sempre chegam com gostinho de churrasco. Alameda Franca, 1088, 3088-6808, www.restauranteritz.com.br (filiais no Itaim e no Shopping Iguatemi) (Carol Quintanilha)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-p-j-clarke-s" rel="PJ Clarke’s" target="_blank">PJ Clarke’s</a></strong><br /> O hambúrguer segue a receita do PJ Clarke’s de Nova York. Preparado diariamente, é feito à base de fraldinha. <em>R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 11/3078-2965, <a href="https://www.pjclarkes.com.br" rel="www.pjclarkes.com.br" target="_blank">www.pjclarkes.com.br</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-p-j-clarke-s" rel="PJ Clarke’s" target="_blank">PJ Clarke’s</a></strong><br /> O hambúrguer segue a receita do PJ Clarke’s de Nova York. Preparado diariamente, é feito à base de fraldinha. <em>R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 11/3078-2965, <a href="https://www.pjclarkes.com.br" rel="www.pjclarkes.com.br" target="_blank">www.pjclarkes.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pj-clarke-2e.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
O hambúrguer segue a receita do PJ Clarke’s de Nova York. Preparado diariamente, é feito à base de fraldinha. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 11/3078-2965, www.pjclarkes.com.br (Tadeu Bruneli)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-st-louis" rel="St. Louis" target="_blank">St. Louis</a></strong><br /> Feito principalmente de contra-filé, tem cerca de 10% de gordura e mais dois cortes bovinos para equilibrar textura e sabor. As carnes são recebidas frescas duas vezes ao dia, e há um limite diário de hambúrgueres a serem vendidos. Uma vez terminada a cota, o restaurante pode fechar mais cedo. <em>R. Batataes, 242, Jd. Paulista, 11/3051-3435, <a href="https://www.stlouisburger.com.br" rel="www.stlouisburger.com.br" target="_blank">www.stlouisburger.com.br</a></em> <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-st-louis" rel="St. Louis" target="_blank">St. Louis</a></strong><br /> Feito principalmente de contra-filé, tem cerca de 10% de gordura e mais dois cortes bovinos para equilibrar textura e sabor. As carnes são recebidas frescas duas vezes ao dia, e há um limite diário de hambúrgueres a serem vendidos. Uma vez terminada a cota, o restaurante pode fechar mais cedo. <em>R. Batataes, 242, Jd. Paulista, 11/3051-3435, <a href="https://www.stlouisburger.com.br" rel="www.stlouisburger.com.br" target="_blank">www.stlouisburger.com.br</a></em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/louis-burger-c7.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Feito principalmente de contra-filé, tem cerca de 10% de gordura e mais dois cortes bovinos para equilibrar textura e sabor. As carnes são recebidas frescas duas vezes ao dia, e há um limite diário de hambúrgueres a serem vendidos. Uma vez terminada a cota, o restaurante pode fechar mais cedo. R. Batataes, 242, Jd. Paulista, 11/3051-3435, www.stlouisburger.com.br (Divulgação)
Crocantes por fora, suculentos por dentro e cozidos na medida certa: é o que se espera de um hambúrguer de qualidade, feito com sabedoria. Em um campo vasto de restaurantes na capital paulista, o GUIA QUATRO RODAS laçou os 10 melhores hambúrgueres de São Paulo e indica os endereços onde a carne tenra e saborosa vale a visita.
LEIA MAIS:
Os melhores hambúrgueres de Nova York
Comidinhas e comidões em São Paulo
Veja as indicações do Guia Quatro Rodas para a 10ª SP Restaurant Week