10 melhores hambúrgueres de São Paulo
O GUIA QUATRO RODAS selecionou os melhores dos melhores para que cada mordida no lanche valha a pena

Acém, contra-filé e picanha são os cortes da receita do melhor hambúrguer de São Paulo, segundo o GUIA QUATRO RODAS. É preparado num american char broil, um método de preparo popular nos Estados Unidos. A grelha fica sobre pedras vulcânicas aquecidas a gás. No momento em que o hambúrguer é grelhado, a gordura pinga sobre as pedras e a fumaça gerada deixa a carne com sabor defumado. Picles, cebola e fritas (ou onion rings) acompanham o piggie burger (foto), coberto com costela de porco desfiada. Rua Pará, 210, 3661-1219, www.210diner.com.br (Divulgação)

Em uma primeira fase de preparo, o hambúrguer de picanha e miolo de alcatra do chef Rodrigo Gonçalves é grelhado antes do ponto. Depois, envolvido por uma massa de pizza, ele ganha o cozimento ideal em um forno a lenha. Os mais tradicionalistas também podem pedir o cheeseburguer no pão convencional. R. Amauri, 319, Itaim Bibi, 11/3078-0099, www.forneria.com.br (Divulgação)

Os hambúrgueres, à base de picanha, são feitos manualmente todos os dias. O gorgonzola burger, novidade da casa, leva hambúrguer de fraldinha, molho de cebola doce, queijo gorgonzola e alface. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 11/3060-3333, www.primeburger.com.br (filiais no Shopping Market Place, Iguatemi Alphaville e Galleria Shopping, em Campinas) (Divulgação)

A lanchonete do chef Jun Sakamoto tem uma salamandra que assa os hambúrgueres por igual. O superburger (foto) tem 350 gramas de carne - uma mistura de pedaços de maminha e fraldinha. Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 822, 3073-0428, www.hamburguerianacional.com.br (Fernando Moraes)

Os hambúrgueres são produzidos aqui mesmo, da limpeza das peças de carne até a montagem final. O bombom (foto) tem 220 gramas de hambúrguer coberto por molho de tomates frescos, servido no pão francês redondo. Al. Tietê, 104, Jd. Paulista, 11/3086-3399, www.lanchonetedacidade.com.br (Divulgação)

Desenvolvido para ser mais gorduroso, macio e saboroso que a média, o hambúrguer tem 180 gramas da combinação de acém e bananinha (carne da costela do boi). O mushroom burger (foto) leva cogumelo-de-paris, cebola roxa e mussarela. R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, 11/2367-1043, www.butchersmarket.com.br (Divulgação)

Os hambúrgueres artesanais, criados a partir de receita de família, são feitos com carnes nobres e preparados diariamente na própria loja. Temperados com sal grosso, são preparados na brasa de carvão. R. Maceió, 64, Consolação, 11/3231-5207, www.hamburgueriadosujinho.com (Reprodução)

Os hambúrgueres feitos de fraldinha são caseiros, altos, grelhados ao ponto e sempre chegam com gostinho de churrasco. Alameda Franca, 1088, 3088-6808, www.restauranteritz.com.br (filiais no Itaim e no Shopping Iguatemi) (Carol Quintanilha)

O hambúrguer segue a receita do PJ Clarke’s de Nova York. Preparado diariamente, é feito à base de fraldinha. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 11/3078-2965, www.pjclarkes.com.br (Tadeu Bruneli)

Feito principalmente de contra-filé, tem cerca de 10% de gordura e mais dois cortes bovinos para equilibrar textura e sabor. As carnes são recebidas frescas duas vezes ao dia, e há um limite diário de hambúrgueres a serem vendidos. Uma vez terminada a cota, o restaurante pode fechar mais cedo. R. Batataes, 242, Jd. Paulista, 11/3051-3435, www.stlouisburger.com.br (Divulgação)
Crocantes por fora, suculentos por dentro e cozidos na medida certa: é o que se espera de um hambúrguer de qualidade, feito com sabedoria. Em um campo vasto de restaurantes na capital paulista, o GUIA QUATRO RODAS laçou os 10 melhores hambúrgueres de São Paulo e indica os endereços onde a carne tenra e saborosa vale a visita.
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