Por Da Redação
Atualizado em 13 dez 2016, 20h41 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
1/19 A piscina da pousada, com vista para o Morro do Pico (Divulgação)
2/19 A banheira na varanda do bangalô especial da pousada Zé Maria tem vista para o Morro do Pico, e uma vegetação rasteira garante privacidade dos hóspedes (Divulgação)
3/19 Bangalô da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE) (Divulgação)
4/19 Ofurô da pousada Zé Maria (Divulgação)
5/19 Bangalô da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE) (Divulgação)
6/19 Lojinha da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE) (Divulgação)
7/19 Bangalô especial da pousada Zé Maria (Divulgação)
8/19 Chatô leva o nome do dono da pousada - Zé Maria está sempre por perto, de prosa com os hóspedes (Divulgação)
9/19 Vista da pousada Zé Maria (Divulgação)
10/19 Pôr do sol no Morro do Pico, visto da Pousada Zé Maria (Divulgação)
11/19 Piscina da pousada Zé Maria, em Noronha (Guilherme Andrade)
12/19 Tratamento com pedras quentes no spa da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE) (Guilherme Andrade)
13/19 O spa da Pousada Zé Maria oferece tratamentos como escalda-pés com pedras e flores (Guilherme Andrade)
14/19 A vista da piscina com borda infinita garante belos cliques do Morro do Pico, ao fundo (Divulgação)
15/19 A pousada mantém uma horta hidropônica para consumo do próprio restaurante (Divulgação)
16/19 Bar da piscina - um dos pontos de encontro dos hóspedes da pousada Zé Maria (Divulgação)
17/19 Drinks da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE) (Divulgação)
18/19 O dono da pousada, Zé Maria (à direita), apresenta os pratos do Festival Gastronômico - que ele realiza às quartas e sábados (Divulgação)
19/19 Zé Maria, o proprietário, está sempre por perto. Pode ser que você coma no jantar o peixe que ele mesmo pescou. A pousada fica ao pé do Morro do Pico, um dos postais de Noronha. A praia mais próxima, a 20 minutos de caminhada, é a da Conceição, que tem extensa faixa de areia e aquários naturais que se formam na maré baixa (Divulgação)
Zé Maria é o dono aqui. Mas não daqueles que você nunca vê, pelo contrário. Carismático, ele fica de prosa com os hóspedes e até pesca os peixes para o Festival Gastronômico da pousada – um evento fixo, às quartas e sábados, que reúne viajantes e ilhéus em um farto jantar.
As melhores acomodações são os bangalôs especiais – têm 84 m² e hidromassagem com vista para o Morro do Pico, símbolo da ilha.
Até da sustentabilidade ele participa: cuida da horta hidropônica, cujas verduras são servidas no restaurante e também instalou um sistema para captação da água da chuva e reciclagem de lixo.