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Restaurante Kinoshita, em São Paulo, terá dueto de chefs

Os chefs Tsuyoshi Murakami do restaurante Kinoshita, em São Paulo, e Paulo Morais, do Umai, de Lisboa, mostram as diferenças entre a gastronomia brasileira e a portuguesa

Por Juliane Massaoka
Atualizado em 16 dez 2016, 08h17 - Publicado em 26 nov 2012, 18h20

Parte das comemorações do Ano de Portugal no Brasil (e do Ano do Brasil em Portugal), o Portugal dos Sabores realiza hoje (26) e amanhã (27) uma parceria entre dois chefs de culinária japonesa. O chef Tsuyoshi Murakami, que comanda o restaurante Kinoshita, em São Paulo, vai receber o chef português Paulo Morais, do restaurante Umai, de Lisboa. Os dois vão elaborar um menu harmonizado, para mostrar as influências de Portugal e do Brasil na culinária japonesa.

O valor do jantar é de R$ 480 por pessoa e as reservas podem ser feitas através do site www.portugaldossabores.com.

O Ano de Portugal no Brasil tem programação até junho de 2013, com jantares, sessões de degustação e encontros entre chefs brasileiros e portugueses em São Paulo, Rio de Janeiro e Maceió.

Chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, em São Paulo

Chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita vai mostrar as influências do Brasil na culinária japonesa

Dueto de chefs do Portugal dos Sabores

Quando: 26 e 27 de novembro de 2012

Onde: Restaurante Kinoshita, R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, São Paulo (SP)

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Quanto: R$ 480 por pessoa

Chef executivo: Tsuyoshi Murakami (restaurante Kinoshita, São Paulo)

Chef convidado: Paulo Morais (restaurante Umai, Lisboa)

Menu Portugal dos Sabores – Duetos de Chefs – Restaurante Kinoshita

1 – Sea food dream – Chef Murakami

Camarão e polvo sumissô

2 – Otsukuri com sabores de caldeirada – Chef Paulo Morais

3 – Sashimi moriawase – Chef Murakami

Sashimi com os melhores peixes do dia

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4 – Novilho grelhado com chutney de abacaxi e nuvem de foie gras – Chef Paulo Morais

5 – Kappo tonkatsu – Chef Murakami

Panceta de porco crocante

6 – Dentó to atarashi sushi – Chef Paulo Morais

7 – Yuzu anmitsu – Chef Murakami

Frutas, azuki e sorvete de vanilla com perfume de yuzu

8 – Chá e pastéis de nata – Chef Paulo Morais

 

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