Eu já tinha falado, neste post aqui, sobre o Príncipe Real, meu bairro do em Lisboa. Especialmente em como a região é hoje a bola da vez na cidade e aparece sempre com uma bela novidade da noite para o dia, nos cantinhos mais improváveis. Pois bem, estes dias descobri a pizzaria In Bocca Al Lupo, numa fachada fofa da rua Manuel Bernardes, nas traseiras da Praça das Flores.
De donos descendentes de italianos, a In Bocca Al Lupo serve pizza de verdade (algo não muito comum na cidade), de massa fina e estaladiça, assada – claro – em forno a lenha. Os ingredientes são deliciosos: a mozarela é sempre fresca fior di latte, o cogumelo é funghi, o queijo parmesão é parmiggiano. O preço das redondas varia de € 9 a € 22 (oito fatias, servida individualmente ou para dividir).
O slogan da casa é algo que vem se tornando recorrente em Lisboa: pizzeria bio. Isso significa que os ingredientes são sempre 100% biológicos, comprados diretamente de pequenos produtores portugueses e italianos. Da farinha aos queijos e vinhos, tudo é de proveniente de agricultura biológica, ou seja, que – resumidamente – não utiliza agrotóxicos ou aditivos químicos. O equivalente a orgânico no Brasil. Há ainda opções vegan e sem glúten.
A moda chegou para ficar por aqui. Hoje já há restaurante bio, mercadinho bio, loja de cosméticos bio. É possível fazer uma vida inteira bio – ou quase. Independentemente das predileções de cada um, eu, que não sou xiita mas tenho me tornado cada vez mais fã, posso dizer: o sabor dos produtos realmente faz a diferença. A qualidade então, nem se fala.
Voltemos ao In Bocca Al Lupo: o ambiente é pequenino e despretensioso, o atendimento é ultra simpático, as sugestões são sempre certeiras. Aceite a dica das atendentes da casa e prove o azeite picante, feito com malaguetas importadas do Brasil.
Na carta de bebidas, ao lados vinhos, merece destaque a Cerveja Artesanal Minhota que se pede pela letra: de A a F, o que corresponde ao estilo da bebida, que pode ser IPA, Belgian Dark, Stout etc.
Para encerrar, tiramisù, como manda o figurino, ou panna cotta com coulis de framboesa. E café. Biológico, claro.