Verão na Comporta: dois ótimos restaurantes na praia
Os melhores endereços para cacifar o seu lugar ao sol
O jeito Comporta de ir à praia é muito peculiar. Inclui redes, daybeds, guarda-sóis de palhinha, um loungezinho tocando… Tudo isso, claro, tem o seu preço. E aqui ele é salgado. Um “chapéu de sol”, como chamam os portugueses, mais duas cadeiras, sai por € 25 o dia. Uma tenda um pouquinho maior, com cama, rede e duas cadeiras? € 100. É pegar ou largar!
Fato é que, ainda assim, os lugares são concorridos. A boa notícia é que esticar a canga na areia não custa nada. Ufa. A notícia melhor ainda é que a Comporta não é famosa apenas pelo astral hippie-chic. O mar é dos melhores da costa alentejana, com águas que alternam tons de azul e verde, sempre transparentes. E o areal é tão extenso que, andando um pouquinho para os lados, pode-se ter a quase sensação de estar em uma praia deserta.
Feitas as apresentações, aos fatos. Há dois bares/restaurantes pé na areia que por si só já justificariam a ida à Praia da Comporta e à vizinha Praia do Pego.
O primeiro é o Comporta Café, na praia de mesmo nome, a mais próxima da vila da Comporta. São dele as espreguiçadeiras e zonas de relax em frente, a poucos passos do mar. Quem aluga as tendas grandes tem direito a serviço de praia onde reinam snacks gostosos, caso das quiches e do wrap de salmão.
Mas o grande trunfo é servido nas mesas do restaurante (reservas são fundamentais!): o arroz negro com lulas, camarões e amêijoas que, entra verão, sai verão segue sendo a estrela da casa (na minha modesta opinião).
O segundo, na Praia do Pego, na vizinha Carvalhal, é o Sal, figurinha carimbada na lista dos melhores bares de praia do mundo. Sua varanda, escancarada para a brisa do mar, é o lugar perfeito para tomar um gin tônica ou um Aperol Spritz com uma saladinha de polvo ou umas amêijoas a Bulhão Pato (espécie de vôngole ao molho de vinho branco).
Para quem quer uma refeição de verdade, os peixes grelhados são ótima pedida, assim como os mariscos. Para acompanhar, cuscuz de legumes, salada de aspargos e alcachofras, arroz de coentros… O grand finale fica por conta do cheesecake – de framboesa ou maracujá.
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