Imagem Blog Piacere, Itália! Depois de passar um mês rodando a Toscana, Bárbara Ligero caiu de amores pela terra da bota e se matriculou em um curso de italiano. Atualmente, está aprendendo a gesticular com perfeição
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Achado em Florença: restaurante Irene, no elegante hotel Savoy

No meio do caminho entre o Duomo e o Palazzo Vecchio, o restaurante do hotel Savoy tem pratos com ingredientes toscanos no menu

Por Barbara Ligero
Atualizado em 5 fev 2020, 16h17 - Publicado em 22 abr 2019, 17h07
As mesinhas externas em plena Piazza della Reppublica (Hotel Savoy/Divulgação)
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Durante uma visita à Florença, é quase impossível não passar pela charmosa Piazza della Repubblica: famosa pelo seu antigo carrossel, ela fica bem no meio do caminho entre o Duomo e o Palazzo Vecchio, as duas principais atrações da cidade. E é justamente ali que fica o restaurante Irene, a parada perfeita para quem está passeando pelo centro – seja para almoçar, tomar um café ou jantar.

O bistrô fiorentino fica dentro do refinado Hotel Savoy, mas também tem mesas externas que permitem comer em plena Piazza della Reppublica, curtindo o vai e vem dos outros turistas. O menu sazonal utiliza vários ingredientes toscanos e é assinado pelo celebrado chef Fulvio Pierangelini, que ganhou duas estrelas Michelin com seu restaurante Il Gambero Rosso.

Hotel Savoy, Florença, Toscana, ItáliaA recepção do hotel Savoy

Levando tudo isso em consideração, os preços são bastante razoáveis. Entre os primeiros pratos, a Lasagnetta con Ragù di Chianina, mesma raça bovina que é usada para fazer a bistecca alla fiorentina, sai por € 22. Entre os segundos, provei o Spigola con Purea di Patate all’Olio di Oliva e Carciofi (peixe com purê de batatas ao azeite e alcachofras), que custa € 35. Entre as opções de sobremesa, há sempre gelatos artesanais feitos no dia por € 10, mas não resisti à tentação de provar o bolinho de chocolate acompanhado de sorvete de especiarias (€ 13), uma delícia!

Além do atendimento bastante simpático, o restaurante ganha pontos ao trazer uma seleção de pãezinhos com maravilhosos tomates frescos, para você fazer sua própria bruschetta e ir beliscando enquanto os pratos não chegam. O cuidado se repete na hora do cafezinho, que vem acompanhado de biscoitinhos.

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Irene, Savoy, Florença, Toscana, Itália
(Bárbara Ligero/Arquivo pessoal)

Esses aliás, despertaram minha vontade de voltar ao restaurante para o chá da tarde. Todos os dias (com exceção de sexta-feira), entre 15h30 e 18h30, você paga € 18 para se servir à vontade em um buffet de sanduíches, biscoitos e bolos – tudo feito na casa.

Mostrei meu almoço no Irene no Instagram: @barbara.ligero

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