Imagem Blog Piacere, Itália! Depois de passar um mês rodando a Toscana, Bárbara Ligero caiu de amores pela terra da bota e se matriculou em um curso de italiano. Atualmente, está aprendendo a gesticular com perfeição
Continua após publicidade

5 guloseimas típicas e imperdíveis da Sicília

Arancini, cannoli, brioche recheado com sorvete, ricota assada e até raspadinha (mil vezes melhor que a do Brasil, diga-se). Vai uma granita?

Por Barbara Ligero
3 jul 2019, 20h06

1. Arancini

Arancini
(idon2013/Flickr)

De longe, pode até parecer uma coxinha, mas não se engane. Arancini são bolinhos de risoto fritos com diferentes recheios: presunto e queijo, ragú, espinafre… Você até encontra essa delícia em outras partes da Itália, mas na Sicília eles são especialmente bons.

Busque sua hospedagem na Sicília

2. Cannoli

Doce cannoli, tradicional sobremesa da Sicília, na Itália, com massa frita, recheio de creme e pistache e cobertura de chocolate
(NoirChocolate/iStock)

É uma massa doce frita que segura um creme. Hoje em dia, tem recheio de todos os tipos, mas se quiser sentir o sabor tradicional, peça o de ricota. Além disso, é importante que o recheio seja colocado na hora. Caso contrário, o creme vai molhando a massa e acabando com a crocância.

Continua após a publicidade

3. Granita

Granita, Sicília, Itália
(Bárbara Ligero/Arquivo pessoal)

Eu sei que parece raspadinha, mas, vai por mim: não é a mesma coisa! A granita é mil vezes mais cremosa e saborosa, feita com suco de fruta de verdade. E, assim como acontece com os arancini, a granita da Sicília é melhor do que em qualquer outra parte da Itália.

4. Ricotta Infornata

Ricota Infornata, Sicília, Itália
(Bárbara Ligero/Arquivo pessoal)

É literalmente uma ricota assada no forno. Às vezes elas saem tão escuras que parecem queimadas, mas dê uma chance: isso dá um gostinho especial ao queijo. Dá para comprar inteira ou experimentar dentro de um sanduíche, como eu fiz.

Continua após a publicidade

5. Brioscia con gelato

Brioche com gelato, Sicília, Itália
(Lou Manna/Flickr)

Isso sim você só vê no sul da Itália: trata-se de uma brioche de massa fofinha que eles cortam ao meio e recheiam com… sorvete! Durante o verão, esse doce é consumido inclusive no café da manhã, junto com um café ou um cappuccino.

Busque sua hospedagem na Sicília

Veja fotos e vídeos da Sicília no Instagram: @barbara.ligero

Publicidade