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O parmegiana do Aguzzo e seu segredo

Por Bruno Favoretto
Atualizado em 27 fev 2017, 15h24 - Publicado em 26 mar 2015, 12h11

Dois dos mais icônicos filés à parmegiana do estado, o do Degas na Teodoro Sampaio e o do Bar do Alemão de Itu, têm um oponente.

O do Aguzzo Cucina e Vino, que fica quase na Teodoro Sampaio. Custa R$ 58 e tem um segredo de crocância: os croutons.

Segundo o chef João de Lima, a carne é primeiramente temperada com sal e pimenta do reino. Depois, passada em ovos levemente batidos e empanada com sêmola.

Em seguida, é empanada com pequenos croutons feitos com um pão fabricado no próprio restaurante, temperado com ervas.

Isso faz a carne “medalhar” e, depois, ela é dourada em manteiga clarificada dos dois lados. Aí bota-se queijo grana padano por cima e leva-se o filé ao forno quente. Lá ele fica até o queijo dourar e ficar crocante.

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Feito com vinho branco e manjericão, molho de tomate é despejado no bife no fim.

Aguzzo Cucina e Vino

Rua Simão Álvares, 325

Pinheiros, 11/3083-7363

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