O parmegiana do Aguzzo e seu segredo
Dois dos mais icônicos filés à parmegiana do estado, o do Degas na Teodoro Sampaio e o do Bar do Alemão de Itu, têm um oponente.
O do Aguzzo Cucina e Vino, que fica quase na Teodoro Sampaio. Custa R$ 58 e tem um segredo de crocância: os croutons.
Segundo o chef João de Lima, a carne é primeiramente temperada com sal e pimenta do reino. Depois, passada em ovos levemente batidos e empanada com sêmola.
Em seguida, é empanada com pequenos croutons feitos com um pão fabricado no próprio restaurante, temperado com ervas.
Isso faz a carne “medalhar” e, depois, ela é dourada em manteiga clarificada dos dois lados. Aí bota-se queijo grana padano por cima e leva-se o filé ao forno quente. Lá ele fica até o queijo dourar e ficar crocante.
Feito com vinho branco e manjericão, molho de tomate é despejado no bife no fim.
Aguzzo Cucina e Vino
Rua Simão Álvares, 325
Pinheiros, 11/3083-7363