Imagem Blog Comer & Beber em São Paulo Um prato feito com as novidades e os clássicos da gastronomia paulistana. Para quem está de passagem ou moradores de uma vida. É só se servir! Por Arnaldo Lorençato, crítico de restaurantes da VEJA SÃO PAULO.

Os melhores restaurantes em hotéis de São Paulo

Conheça uma seleção de casas de alta gastronomia abertas não só aos hóspedes

Por Iracy Paulina / Edição: Arnaldo Lorençato
Atualizado em 3 set 2024, 16h15 - Publicado em 3 set 2024, 16h00
Emiliano, São Paulo, Brasil
Restaurante do Hotel Emiliano está agora nas mãos da chef Viviane Gonçalves (Romero Cruz/Veja SP)
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Comandados por chefs renomados e dedicados à alta culinária, um time de restaurantes de hotéis estrelados de São Paulo merece figurar no roteiro de quem ama um programa gastronômico. 

Sentar à mesa de um deles pode ser uma refeição memorável. É o que acontece nos restaurantes Emiliano (Hotel Emiliano), Dinho’s (Qoya Hotel), Fasano (Hotel Fasano), Gero Itaim (Hotel Fasano Itaim), Neto (JW Marriott Hotel), Picchi (Hotel Regent Park), Seen (Hotel Tivoli Mofarrej), Skye (Hotel Unique), Tangará Jean-Georges (Palácio Tangará) e Virado SP (Hotel San Raphael).

A seguir, saiba mais sobre as delícias que cada um deles oferece:

Emiliano 

Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano) – Jardim Paulista – (11) 3728-2020 – Instagram: @gastronomiaemiliano

Com quatro estrelas no guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o restaurante respira novos ares com a chegada da chef Viviane Gonçalves, do ChefVivi. São de sua autoria receitas primorosas como o consomê de tomate com ostras escaldadas e tomate picadinho e o cordeiro assado, que vem com lardo, purê de cará e folhas de beterraba. 

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Dinho’s

Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel) – Paraíso – (11) 3016-5633 – Instagram: @restaurantedinhos

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A churrascaria fundada por Fuad Zegaib (1932-2022) e hoje tocada pelo filho dele, Paulo Zegaib, ocupa um amplo salão no térreo do Qoya Hotel (tem outra unidade na Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardins). Saem da grelha ótimas carnes, como a fraldinha que pode ser acompanhada de vegetais grelhados. Outra opção são os bufês: de feijoada nos almoços de quarta e sábado e de peixes e frutos do mar às sextas.

Dinho's, São Paulo, Brasil
Fraldinha com vegetais grelhados do Dinho’s (Ligia Skowronski/Veja SP)

Fasano

Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano) – Jardim Paulista – (11) 3062-4000 / (11) 3896-4000 – Instagram: @fasano

Instalado em um belo salão banhado por luz natural no interior do hotel de mesmo nome, o Fasano é um dos melhores endereços de alta gastronomia da cidade, comandado por Luca Gozzani com o aval do restaurateur Gero Fasano. O menu é rico em opções como o agnolotti recheado de galinha-d’angola sobre um creme suave de burrata com incríveis tomatinhos confitados com orégano fresco. Ou o carré de cordeiro grelhado e coberto por farofinha de farinha panko servido na companhia da massa sarda fregola com cogumelo e cebola queimada.

Fasano, São Paulo, Brasil
Fasano é um dos melhores restaurantes de alta gastronomia de São Paulo (Clayton Vieira/Veja SP)
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Gero Itaim 

Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi (Hotel Fasano Itaim) – (11) 3513-7480 – Instagram: @fasano

Como o primeiro Gero, que funciona há quase três décadas no Jardim Paulistano (Rua Haddock Lobo, 1629), esta unidade, aberta dentro do Hotel Fasano Itaim, dedica-se a pratos clássicos da culinária italiana. São delícias como o ravioloni de muçarela de búfala ao molho de tomate ou o risoto de funghi porcini. Também há uma seção especial de grelhados.

Gero Fasano, São Paulo, Brasil
Gero Fasano, no novo hotel do empresário (Wanezza Soares/Veja SP)

Neto

Av. Das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel) – (11) 2526-0105 – Instagram: @restaurante.neto

A cozinha é comandada pelo chef Icaro Rizzo, que desenvolveu receitas privilegiando matérias-primas orgânicas e cultivadas por pequenos produtores. Uma das pedidas do cardápio é o crudo de carne com alcaparras, rúcula, molho de mostarda e pinoli. O polvo grelhado tem a companhia de canjiquinha de milho, linguiça de Bragança e guanciale gremolata de avelã. Para os veganos, uma opção é o risoto de abóbora, com sementes e picles da hortaliça, mais lemon pepper. 

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Neto, São Paulo, Brasil
Complexo hoteleiro passou da bandeira Four Seasons para JW Marriott, mas restaurante manteve mesmo nome (Ligia Skowronski/Veja SP)

Picchi

Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park) – Jardim Paulista – (11) 3065-5560 – Instagram: @restaurantepicchi

Batizado com o sobrenome do chef Pier Paolo Picchi, o restaurante, localizado no térreo do Hotel Regent Park, sagrou-se campeão na categoria de melhor italiano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023 graças a seu receituário extraordinário. Se a ideia é conhecer a fundo a arte culinária do chef, pode-se optar pelas sugestões de menu degustação: o clássico, com seis etapas, ou o autoral, com doze. Mas também é possível pinçar pratos do cardápio regular, como o ravioloni de gema caipira, guanciale e fonduta de grana padano ou o pici (massa típica Toscana), com ragu de linguiça artesanal e lentilhas. 

Picchi, São Paulo, Brasil
Picchi é um dos melhores italianos da cidade, segundo Veja Comer & Beber (Ligia Skowronski/Veja SP)

Seen

Alameda Santos, 1437, 23° andar (Hotel Tivoli Mofarrej) – Cerqueira César – (11) 3146-5922 – Instagram: @seensaopaulo

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Bem posicionado na cobertura do Hotel Tivoli Mofarrej, o restaurante tem clima de agito e oferece uma bela vista da cidade, alcançando parte das avenidas Paulista e  Nove de Julho. O cardápio elaborado pelo chef português Olivier da Costa tem entre os pratos mais pedidos o filé-mignon ao molho Olivier (creme de leite, molho inglês, louro e pimenta do reino) e o linguini com molho de parmesão, azeite trufado e trufa preta. 

Seen, São Paulo, Brasil
O salão no terraço do Tivoli Mofarrej (Ligia Skowronski/Veja SP)

Skye

Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – 8º andar (Hotel Unique) – (11) 3055-4702 – Instagram: @hotelunique

Outro local privilegiado: também no topo de um edifício, sede do Hotel Unique. Misto de bar e restaurante (que já foi premiado como o melhor representante variado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2018 e 2020), a casa permite uma vista magnífica para parte dos Jardins. A atração principal, claro, é a proposta gastronômica do chef Emmanuel Bassoleil, casando o melhor do Brasil e de mais alguns países com a técnica francesa impecável. Encontra-se no menu itens como o ceviche do mar, uma combinação de inspiração peruana com robalo, polvo, lula e camarão misturados a cubinhos de batata-doce, abacate, milho crocante e uma fatia de goiaba tostada. De sotaque oriental, o ramen unique reúne na tigela noodle de inhame, ovo poché, barriga de porco tentadoramente picante, alga kombu e naruto, a massa de peixe cozida no vapor — na mesa, acrescenta-se o molho tsuyu. Da Itália, comparece a lasanha à norma, feita com berinjela, ricota, tomate e manjericão. 

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Tangará Jean-Georges

Rua Deputado Laércio Corte, 1501 – (Palácio Tangará) – (11) 4904-4072 – Instagram: @palaciotangara

Tem uma bela localização, no térreo do Palácio Tangará, com vista para o Parque Burle Marx, e cardápio do chef francês Jean-Georges Vongerichten, radicado em Nova York e com negócios gastronômicos pelo mundo. Como entrada, vale pedir as vieiras grelhadas com purê de couve-flor, quinoa crocante, presunto de parma e alcaparras com gastric de açafrão. Entre os pratos principais, o carré de cordeiro grelhado vem com aspargos, spätzle e hortelã. Para apreciar uma refeição, reservas são indispensáveis. 

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Virado

Largo do Arouche, 130 (Hotel San Raphael) – (11) 3334-6100 – Instagram: @virado.sp

Substituindo a choperia Arouche Beer no lobby do Hotel San Raphael, no centro, o Virado SP estreou comandado pelo jovem e talentoso chef Benê Souza (que tem passagens por restaurantes como o Maní e o Taraz). No cardápio deixado por ele, estão receitas trazidas à capital paulista por imigrantes e devidamente atualizadas com seus pitacos. São pratos como o crudo, miolo de alcatra picado em cubos com alcaparra, queijo tulha, limão-siciliano e azeite de manjericão com pastel de vento. A equilibrada beterraba tostada vem com pistache caramelado, hortelã, jalapeño, alho-poró e um toque de iogurte produzido lá mesmo. Vale provar ainda a língua tonnato, uma variação do original italiano feita de vitelo, ao molho de maionese de atum com picles e alcaparra mais avelã e salsa. 

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