Verão em Barcelona: tapas e cerveja boa nos melhores rooftops bars
Elaborei uma listinha dos cinco que mais valem a pena pra vocês
Ah, o verão em Barcelona… O festival Vespres Inedit’s começou na semana passada e vai até dia 2 de agosto. Das 18h às 21h, uma seleção de rooftop bars de hotéis bacanésimos servirão três tapas assinadas por um chef famoso, mais duas cervejas Inedit*, por € 20. Dei uma olhada com lupa nos 22 hotéis participantes e elaborei uma listinha dos cinco que mais valem a pena pra vocês:
Hotel W – Bravo 24
O hotel W é o tal durante o verão, justamente por ser o único praticamente pé na areia. O Bravo 24 tem um belíssimo terraço com vista para a praia. Mas o melhor da história é que as tapas incluídas foram desenhadas pelo chef Carles Abellán, um dos grandes de Barcelona. São elas: ostras em suquet (caldo de peixe), steak tartare sobre um leito de batata e croquetes de frango assado.
O hotel ocupa um dos edifícios mais arrebatadores do glorioso Passeig de Gràcia. O terraço é elegante, com belas vistas da avenida mais bonita da cidade. Quem assina as tapas é Oriol Canillas: tataki de salmão com creme de coco, mini cheesecake com escalivada e nachos com dip de saladinha russa.
É um dos hotéis mais charmosos e misteriosos de Barcelona, escondidíssimo na praça mais incrível do bairro gótico: Sant Felip Neri. Vale a pena para conhecer o lugar, ainda que não tenha grandes vistas. Quem assina as tapas é o chef Álvaro Merino: costelinha de cordeiro à brasa com mostarda e mel, brocheta de polvo à brasa e mexilhões.
Aqui o programa vale muito pela vista, já que o bar fica no topo de um dos edifícios mais altos da Via Laietana. O terraço do Ohla é superincrementado, com vários lounges ideais para grupos de amigos. As tapas levam a assinatura do estrelado chef Xavier Franco: rolinhos de lula com cebola e papada de porco, tataki de pato e croquetes.
O hotel não é dos mais badalados, mas tem uma vista matadora para o mar e o Port Vell. Santi Olivella assina as tapas: copinho de salmorejo (uma sopa fria), sanduíche “vertical” de rosbife, cone de calamares.
Você pode descolar o libreto da rota completa neste link.
*Para quem não conhece, a Inedt é uma cerveja cheia de nove horas criada pelo superchf Ferran Adrià especificamente para acompanhar a comida (eu, muito humildemente, não sou muito chegada, mas tem gente que ama). Vi essa “iguaria líquida” vendida por R$ 70 reais num bar paulistano (por aqui, a long neck custa uns € 4). Ou seja, para quem vem de SP a promo faz mais sentido ainda.
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