Achados

Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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Os 12 melhores bares de tapas de Barcelona

A lista a seguir é uma coletânea pessoal de bares de tapas em vários estilos: modernos, tradicionais, pés sujos, famosos, escondidinhos…

Por Adriana Setti
Atualizado em 26 set 2019, 16h13 - Publicado em 2 jun 2014, 22h56

Compartilhar, bebericar, variar. O tapeo não é apenas um jeito de comer, é um estilo de vida. A lista a seguir é uma coletânea pessoal de bares de tapas em vários estilos: modernos, tradicionais, pés sujos, famosos, escondidinhos…

Balcão da Cervecería CatalanaBalcão da Cervecería Catalana

1. Tickets

É o bar de tapas dos irmãos Albert e Ferran Adrià. Ou seja, está muitos níveis acima de todo o resto da tapesfera. Além da cozinha intergaláctica, onde azeitonas são líquidas e qualquer pão com tomate vem salpicado de orgasmos tântricos, o lugar tem outra particularidade: é o único bar de tapas que exige reserva com meses de antecedência, só pela internet. O ambiente é colorido e informal (qualquer semelhança com uma quermesse não é mera coincidência). Espere gastar uns € 80 por cabeça e seja feliz.

Ambiente do Tickets, o bar de tapas turbinadoAmbiente do Tickets, o bar de tapas turbinado

2. Bodega 1900

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Mais uma da dupla infalível Albert e Ferran, mas sem tanto frisson como o Tickets. O bar é uma despretensiosa homenagem à tradição do vermute, o aperitivo clássico que voltou a reinar na cidade nos últimos anos. Serve queijos, embutidos, conservas, carnes à brasa, vermutes e coquetéis por um preço bem normal (com € 30 dá pra sair satisfeito). Faz reservas por telefone.

Jeitinho singelo da Bodega 1900Jeitinho singelo da Bodega 1900

3. Taverna del Clinic

Nasceu como um boteco pelo qual você não daria grande coisa se passasse na porta. Recentemente, o lugar foi reformado, dobrou de tamanho e ficou mais aprumado. As batatas bravas do chef Toni Simões (ex braço direito do falecido Santi Santamaría) são celebridades: crostinha de batata recheada com o molho picante. Memorável. Reservar com uns dias de antecedência é fundamental.

4. Paco Meralgo

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É um bar moderninho com vários balcões e algumas mesas altas. Serve tapas tradicionais e também receitas criativas. O steak tartar é sublime, e já vem “montado” sobre uma torradinha crocante. Os frutos do mar também são excelentes, como o polvo servido com um molhinho da casa. Já foi off the beaten track. Ultimamente, a quantidade de estrangeiros indica que andou saindo em vários guias por aí. Reservar é fundamental.

5. Cervecería Catalana

É uma unanimidade. E não é por menos. Serve tapas típicas elaboradas à perfeição, tem serviço ótimo e é baratíssimo. Como não amar?  Por isso, vive lotado, lotadíssimo.  O segredo é disputar espaço no balcão na base do cotovelo. Para esperar uma mesa, a fila costuma ser longa. Não faz reserva.

6. Tapaç 24

É o bar de tapas do chef Carles Abellan, do estrelado Comerç 24. Serve tapas tradicionais preparadas com maestria e tem sobremesas alucinantes. A tapa estrela é o Bikini Ç24, de jamón e foie gras. Não faz reservas e vive lotado.

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7. Velodromo

Um clássico da cidade em estilo art decó, restaurado há alguns anos pela cervejaria Moritz. É o “meu” bar, onde levo todo mundo que vem me visitar e sei o cardápio de cor. Funciona desde cedíssimo até duas da manhã (raridade em Barcelona), está sempre animado e serve tapas perfeitas. A cozinha tem o ótimo Jordi Vila (do estrelado Alkimia) como chef executivo. Amo. Não faz reserva.

8. Fabrica Moritz

A antiga cervejaria da marca Moritz (a mesma que salvou o Velodromo da ruína) foi restaurada em estilo futurista pelo arquiteto francês Jean Nouvel. A cozinha também é pilotada pelo Jordi Vilà (do Alkimia). Tem boas tapas, um quê de cervejaria alemã (salsichas e chucrutes) e público cool. Não faz reserva.

9. Quimet Quimet

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É o melhor local para comer “tapas frias” em Barcelona, além de ter um ambiente caótico e genuíno: sem mesa, em pé, no cotovelo. Tem as melhores geleias acompanhando os queijos, a mohama de atum da sua vida (uma espécie de “jamon” de atum), azeitonas matadoras, os boquerones perfeitos, etc. E tudo isso regado ao melhor vermut da cidade, cervejas caseiras e uma vasta lista de espumosas importadas, além de, claro, uma senhora carta de vinhos.

10. Vaso de Oro

Com garçons espanholíssimos e uniformizados, é uma lenda urbana. Os clientes se espremem no vão entre o balcão e a rua e devoram fartas porções de foie gras, batatas bravas excelentes e taquinhos de filé mignon. Para acompanhar, cerveja caseira tirada com maestria. É balcão e cotovelo.

11. Bar Mut

É famoso, badalado, caro e metido a besta. Mas serve ótimas tapas e está em todas as listas dos melhores de Barcelona.

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12. Maitea

É o rei das tapas em estilo basco na cidade. Vive transbordando de gente e deve dobrar de tamanho nos próximos meses. É animado, baratíssimo e simpático. Faz reservas para as mesas do fundão.

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