Eu venho cantando essa bola aqui no blog há tempos. O Poble Sec, o bairro espremido entre a Avinguda Paral-Lel e o morro do Montjüic, é a bola da vez (leia este post para entender melhor). Vizinha do moderninho Raval, mas ainda totalmente desconhecida pelos turistas, a região é a salvação nos tempos de crise: um lugar com cada vez mais bares e restaurantes baratos e cheios de personalidade, frequentados por gente legal e desencanada.
Desde que eu postei sobre o Poble Sec pela última vez, surgiram vários lugares novos. Por exemplo: a Bodega del Once, sobre a qual eu falo neste post, deu lugar a um barzinho muito mais ajeitado de tapas bascas (os chamados pintxos). A Koska Taverna é uma das novas aquisições da Carrer Blai, uma espécie de Rambla que está se transformando em um ótimo corredor de bares de tapa.
Tanto é que, até o dia 12 de julho, todas as quintas-feiras (das 19h até fechar), as principais bodegas e bares da região servirão uma tapa acompanhada de uma cerveja por um precinho altamente camarada: € 2. Numa cidade em que oferecer uma porçãozinha de comida grátis junto com a bebida definitivamente não é praxe (como em outras regiões da Espanha, como a Andaluzia, a Galícia ou Astúrias, por exemplo), a notícia é mais do que bem-vinda.
Vale pular de bar em bar pela Carrer Blai e arredores sem perder a nova Taverna Koska e o ótimo e velho Tieta. Também é uma boa ideia dar uma chance à escondidinha (e não exatamente bela) carrer Salvà para conhecer o novíssimo e estiloso Bar La Federica.
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