Petrolina

Por Adrian Medeiros Atualizado em 19 dez 2016, 16h38 - Publicado em 9 set 2011, 20h06

A agradável cidade às margens do Rio São Francisco tem duas formas bem distintas de encantar o paladar. A primeira são as receitas feitas com bode (ou carneiro), herança da tradição sertaneja. A segunda é a produção de vinhos, cada vez mais desenvolvida no Vale do São Francisco – as vinícolas recebem visitantes em passeios que incluem degustações. Ao circular pelas estradas dos arredores, fique atento: assaltos são frequentes.

Comida típica: Bode – Uma viagem a Petrolina não está completa sem uma refeição no tradicional Bodódromo. O complexo da Avenida São Francisco reúne restaurantes que servem pratos à base de… carneiro. O bode leva a fama, virou ícone da cidade, mas sua carne quase sempre dá lugar à do carneiro – menos resistente e mais gordurosa. Apesar disso, o bode também pode ser provado em alguns lugares. O receituário é grande: na brasa, ao vinho, ao molho de laranja, sarapatel (fígado, coração, língua e sangue) e até buchada.

Onde comer: Bode Assado do Isaías (3864-4249; segunda, terça e quinta a domingo, das 11h às 23h) e Bode Assado do Geraldo (3035-0014; segunda a sábado, das 9h às 23h, domingo, das 9h às 17h). Ambos ficam no Bodódromo, ao longo da Avenida São Francisco (Areia Branca).

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