Serra Gaúcha: vinícola tem passeio de 4×4 pelos vinhedos

Família Geisse produz alguns dos espumantes mais premiados do Brasil na pequena cidade de Pinto Bandeira

Por Rebeca de Ávila
19 dez 2024, 10h00
Vinícola Geisse, Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul
Em torno de 38 mil pessoas visitam a propriedade anualmente para participar dos passeios (Vinícola Geisse/Divulgação)
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A vinícola Família Geisse tem mais de quatro décadas de história em Pinto Bandeira, com pouco mais de três mil habitantes, a meia hora de Bento Gonçalves. Em 1979, o pioneiro Mario Geisse percebeu o potencial da região para o cultivo de uvas para espumantes e, desde então, a bebida é o carro-chefe do empreendimento, que acumula prêmios por seus rótulos feitos com as uvas Chardonnay e Pinot Noir.

De longe, a experiência mais interessante da vinícola é a Geisse Terroir (a partir de R$ 500; reserve aqui), na qual você percorre uma trilha margeada por pequenas corredeiras a bordo de um 4×4. O veículo atravessa os vinhedos – que não recebem agrotóxicos – e, depois do sobe e desce dos parreirais com paradas para explicar sobre o cultivo, os visitantes estacionam no alto da plantação, de onde saem os cliques mais bonitos da propriedade.

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No alto dos vinhedos, há uma mesa esperando os visitantes para degustarem um rótulo enquanto absorvem o visual do entorno. E como se a vista não pudesse ficar melhor, há um mirante de madeira que abarca toda a paisagem de mata nativa.

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As degustações são de três tipos e dependendo do dia é Daniel Geisse, filho de Mario Geisse, quem guia os grupos. A mais simples, Geisse Tasting (R$ 180; reserve aqui), inclui tour pela vinícola e a degustação de vinho base e quatro rótulos. A Emblematic Tasting (R$ 250; reserve aqui) é mais refinada, com a chance de provar rótulos emblemáticos da casa, como o Cave Geisse Terroir Nature, em uma degustação harmonizada. 

A degustação Terroir Tasting é a mais agradável (e a mais cara: R$ 500 para duas pessoas; reserve aqui) para um passeio tranquilo com direito a comidinhas. Depois do tour pela vinícola, os visitantes são recepcionados no Open Lounge para tomarem uma garrafa de espumante acompanhada de um petisco, que pode ser burrata e empanadas, tábua de aperitivos ou camarão empanado e queijo coalho.

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Além da tradicional degustação, vale a pena ir na vinícola por seu jardim com almofadas, mesas, decks de madeira com sofás e trailer de petiscos em um gramadão. O Open Lounge (reserve acesso aqui) é ótimo para passar a tarde tomando drinks preparados com os rótulos da casa e petiscando as empanadas chilenas com a receita de Doña Margarita, matriarca da família Geisse.

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Serviço

Onde? Linha Jansen, s/n – Pinto Bandeira – RS.

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Quando? De segunda a sexta-feira, das 10h às 17h. Aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h30.

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