São Paulo: festival gastronômico tem aulas gratuitas com chefs
Evento no Parque Villa-Lobos terá estandes de restaurantes e mais de 190 workshops com profissionais da gastronomia

O Taste São Paulo Festival começa na sexta-feira, 13 de junho, no Parque Villa-Lobos, e se estende por mais três finais de semana: 14 e 15 (sábado e domingo), 19 a 22 (quinta a domingo) e 27 a 29 de junho (sexta a domingo).
Ao longo do evento, o público poderá participar de mais de 190 aulas gratuitas com chefs, bartenders e sommeliers reconhecidos no cenário gastronômico. As atividades ocorrem nos chamados “espaços de conhecimento” e também em estandes de marcas parceiras. As inscrições são feitas no local, com até 30 minutos de antecedência.
O festival reúne diversos restaurantes e bares da capital paulista, com mais de 100 pratos disponíveis. Cada estabelecimento desenvolve uma receita exclusiva para o evento, com foco em ingredientes de qualidade. Os preços variam entre R$ 25 e R$ 55, e há opções vegetarianas, veganas, sobremesas e drinques, além de produtos no Empório Taste.
Uma das propostas do Taste é permitir que o público interaja com os profissionais da gastronomia, aprendendo técnicas e segredos que podem ser levados para o cotidiano. As aulas têm vagas limitadas e são abertas a todos os visitantes mediante inscrição.

Confira, abaixo, a programação de 13 a 15 de junho nos principais espaços do evento:
Fire Pit by BB Estilo
O espaço Fire Pit oferece uma programação ao vivo com aulas e rodas de conversa ministradas por alguns dos principais chefs do país. A proposta é explorar técnicas de preparo na brasa que vão além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais, pães e até sobremesas serão apresentados em diferentes métodos de cocção sobre o fogo.
Sexta-feira – 13/06
18h30 — Workshop de afiação de facas, por Romeu Habib Ghattas Filho
21h30 — Cortes suínos de leitão de leite Duroc direto da fazenda, por Flávia Brunelli
Sábado – 14/06
13h30 — Pasta Love Grano Duro com prime rib de porco ibérico na parrilla, por Lucas Gori
15h — Sweet Olive Crunch: receita de chili crunch do Mocotó, por Rodrigo Oliveira do Mocotó
16h30 — O sucesso do churrasco: cortes ideais, técnicas e dicas de acessórios, por Ligia Karazawa do Astor Bar
18h — Gai Golek: frango besuntado em curry, grelhado em brasa baixa, por Mauricio Santi do Ping Yang
19h30 — Mungunzá salgado com frutos do mar na brasa, por Onildo Rocha do Mar e Sertão
21h30 — Mapará: conexões entre Brasil e Japão, por Telma Shimizu do Aizomê
Domingo – 15/06
13h — NB Steak – 35 anos, por Arri Coser e Gilson Belusso do NB Steak
14h30 — Cordeiro na brasa: da origem ao prato, por Ligia Karazawa
16h — Banana: da raiz à folha, por Edson Leite do Gastronomia Periférica
18h30 — Carne de sol com pirão de leite e farofa de cuscuz, por Rodrigo Freire do Preto Cozinha
Papo de Cozinha by Electrolux
No espaço Papo de Cozinha, o público participa de aulas práticas conduzidas por chefs reconhecidos, com a oportunidade de aprender técnicas e preparar um prato durante a atividade. Ao final, os participantes podem degustar a própria receita e levar a experiência para casa.
Sexta-feira – 13/06
18h30 – Ceviche de peixe do dia, frutas cítricas e Campari, por Kaywa Hilton
21h – Tortinha de chocolate e cambuci, por Rodrigo Ribeiro, do Ara Restaurante de Sobremesas
Sábado – 14/06
13h – Trufa crocante de Vigor Grego: trufa de chocolate com Vigor Grego Tradicional, envolta em massa folhada e finalizada com Vigor Grego Frutas Vermelhas
14h30 – Óleos essenciais na confeitaria: como usar e combinar, por Juliana Penteado
16h – Banoffee, por Rui Morschel
17h30 – Pêra cozida com caramelo salgado e whisky, por Laura Miranda
19h – Crispy rice com tartare de tomate picante, por Luiza Maffort
21h30 – Picadinho com farofa de castanhas brasileiras e banana, por Deborah Werneck
Domingo – 15/06
13h30 – Arepa da quebrada, por Adolfo Mendonça da Unidiversidade da Quebrada
15h – Crumble de frutas vermelhas e sorvete de Rosa Sublime, por Deborah Werneck
16h30 – Cozinha árabe e suas origens: falafel vegano, por Nader Tanouri
18h30 – Cozinha vegana descomplicada: pancake com ganache de chocolate, por Rodrigo Albano
Adega Taste
Na Adega Taste, os visitantes podem participar de degustações, aulas de harmonização e masterclasses sobre vinhos, cervejas, café e cachaça. As atividades são conduzidas por sommeliers e profissionais do setor, em um dos espaços mais disputados do festival.
Sexta-feira – 13/06
18h — Dupla Poda: a técnica do Sudeste que resultou nos vinhos mais premiados do Brasil
19h30 — Uvas que brilham na América do Sul
21h — Harmonização de queijos Faixa Azul e cervejas Baden Baden
22h — Harmonização de cervejas Baden Baden
Sábado – 14/06
13h30 — Os vinhos do Hemisfério Sul
15h — Harmonização de cervejas e queijos
16h30 — Grandes espumantes do mundo
18h — Expresso Martini
19h30 — Ícones da Itália
21h — Moscow Mule Vigor Grego
22h — Harmonização de cervejas e queijos
Domingo – 15/06
12h30 — Harmonização de cervejas e queijos
14h — Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais
15h30 — Expresso Martini
17h — Coquetel tropical com açúcar saborizado
18h30 — Bordeaux vs. Bourgogne: as joias da França
Papo de Bar by Campari Academy
O espaço Papo de Bar oferece aulas sobre coquetelaria, harmonização e preparo de drinques clássicos. Os visitantes aprendem com especialistas as principais técnicas do universo dos aperitivos e descobrem como transformar o momento do bar em uma experiência completa.
Sexta-feira – 13/06
18h – Momento Aperitivo
19h – Coquetéis Clássicos
20h – O Verdadeiro Bourbon
21h30 – O Mundo do Negroni
Sábado – 14/06
13h – Brasilidade na Coquetelaria
14h – Bitter Is Better
15h – Técnicas de Coquetelaria
16h – Harmonizando Drinks com Comidas
17h – Momento Aperitivo
18h – Coquetéis com Vodca
19h – O Mundo do Negroni
20h – O Verdadeiro Bourbon
21h30 – Digestivos
Domingo – 15/06
13h – Coquetéis de Hollywood
14h – Brasilidade na Coquetelaria
15h – Harmonizando Drinks com Comidas
16h – Momento Aperitivo
17h – O Mundo do Negroni
18h30 – Harmonizando Drinks com Comida
Espaço Gourmet by Artesano
Na Cozinha Gourmet, o público participa de aulas voltadas ao preparo de receitas práticas e rápidas. As atividades incluem o ensino de técnicas culinárias acessíveis, com foco em transformar o cotidiano na cozinha em uma experiência saborosa e criativa.
Sexta-feira – 13/06
19h – Revival Vale Tudo: sanduíche de salpicão de frango, por Fernanda Ribeiro
21h30 – Fonduta cremosa de Catupiry e quatro queijos na bisnaga, por Fernanda Ribeiro
Sábado – 14/06
13h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
15h – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
16h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
18h – Bánh Mì no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro
19h30 – Buraquinho quente de pistache na bisnaga pão na chapa, por Fernanda Ribeiro
21h30 – Sanduíche de guacamole no pão Artesano Australiano, por Fernanda Ribeiro
Domingo – 15/06
13h30 – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel
15h – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel
16h30 – Sanduíche oriental plant based no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro
18h30 – Canapé crocante na bisnaga Original / Tostex de banana com Nutella na bisnaga Original, por Fernanda Ribeiro
Serviço
Quando? Em junho. Dias 13, 14, 15 (sexta-feira a domingo), 19, 20, 21, 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28 e 29 (sexta-feira a domingo). Quinta-feira (19/06), 12h às 20h. Sextas-feiras, das 17h às 23h. Sábados, das 12h às 23h. Domingos, das 11h às 20h.
Onde? Parque Villa-Lobos – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Quanto? A partir de R$ 65. Podem ser adquiridos aqui. Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes deve ser pago à parte, através de um cartão que deve ser carregado no evento com o valor desejado.
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