Onde provar a cozinha dos chefs espanhóis estrelados por menos de € 30

Veja onde provar as receitas dos titãs espanhóis sem gastar mais de € 30

Seis anos de crise econômica obrigaram as grandes estrelas da alta cozinha espanhola a rebolar. O resultado acabou sendo uma democratização da genialidade da tropa de elite da gastronomia ibérica, que recorreu a restaurantes mais simples além de bares de tapa para reforçar o orçamento. Veja onde provar as receitas dos titãs espanhóis sem gastar mais de € 30:

Jordi (o pâtissier), Joan (o chef) e Josep (o sommelier) RocaJordi (o pâtissier), Joan (o chef) e Josep (o sommelier) Roca

Irmãos Roca

 

São famosos por…

seu restaurante El Celler de Can Roca, em Girona. Eles têm três estrelas Michelin e estão no segundo lugar da lista dos melhores restaurantes do mundo da badalada revista Restaurant (no ano passado, estavam na primeira posição).

Mas você também pode provar na…

sorveteria Rocambolesc, em Girona, onde o genial Jordi (o pâtissier da casa) converte a sua inesgotável criatividade em sorvetes magníficos.

O louquíssimo sorvete lácteo da Rocambolesc e as três pedras que simbolizam os irmãos Roca (foto reproduzida do Facebook da sorveteria)O louquíssimo sorvete lácteo da Rocambolesc e as três pedras que simbolizam os irmãos Roca

Ferran e Albert Adrià

São famosos por…

revolucionarem a cozinha contemporânea e terem estado, durante muitos anos, à frente do que então era o melhor restaurante do mundo, El Bulli, na Costa Brava (que fechou as portas em 2011).

Mas você também pode provar na…

taqueria mexicana Niño Viejo e no bar de tapas Bodega 1900.

Tacos maravilhosos do Niño ViejoTacos maravilhosos do Niño Viejo

Carles Abellan

É famoso por…

ter sido o braço direito de Ferran Adrià no El Bulli e por seu restaurante Comerç 24, em Barcelona, dono de uma estrela Michelin.

Mas você também pode provar nos…

bares de tapas Tapaç 24 e La Taberna del Suculent, ambos em Barcelona.

Sardinha besuntada com gordura de jamón de bellota da Taberna del SuculentSardinha besuntada com gordura de jamón de bellota da Taberna del Suculent

Quique Dacosta

É famoso pelo…

restaurante que leva o seu nome, Quique Dacosta, em Dénia (perto de Valência), premiado com três estrelas Michelin e entre os mais inovadores da Espanha.

Mas você também pode provar nos…

bares de tapas Mercatbar e Vuelvecarolina, ambos em Valência.

O chef bonitón Jordi Cruz, do Abac e do bar 10'sO chef bonitón Jordi Cruz, do Abac e do bar Ten’s

Jordi Cruz

É famoso por…

seu restaurante Abac, consagrado com duas estrelas Michelin, em Barcelona. Também é presença frequente na TV (Top Chef e tal) e explora a sua figura de bonitón em ensaios para revistas e outras coisas do gênero.

Mas você também pode provar no…

Ten’s, um bar de tapas no bairro do Born, em Barcelona.

O olhar profundo de Paco RonceroO olhar profundo de Paco Roncero

Paco Roncero

É famoso por…

Ser o chef do restaurante La Terraza del Casino, em Madri, que tem duas estrelas Michelin.

Mas você também pode provar no…

Bar de tapas En Estado Puro, em Madri.

Dani García

É famoso pelo…

Restaurante que leva o seu nome, Dani García, em Marbella, e por ser um dos chefs mais inovadores da nova geração.

Mas você também pode provar em…

Bibo, sua nova brasserie e bar de tapas, também em Marbella.

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