1/8 Com estrutura trazida da Inglaterra no século 19, o Mercado Ver-o-Peso abre das 6h às 14h, mas a feira livre, ao lado, acontece o dia inteiro (Dorival Moreira)
2/8 Camarão seco vendido no mercado do Ver-o-Peso em Belém (PA), sua estrutura de ferro foi trazida da Europa no século 19 (durante o período áureo da borracha) (Marcelo Soares)
3/8 Montado junto ao cais, o Mercado Ver-o-Peso vende doces, raízes aromáticas, essências, temperos, ervas e artesanato (Andre Penner)
4/8 No Mercado Ver-o-Peso em Belém (PA) os comerciantes oferecem o que há de mais fresco em matéria de pescados. Do lado de fora, a feira livre tem de barracas que vendem frutas regionais, raízes, temperos, óleos medicinais, artesanato e a comida típica (Marcelo Soares)
5/8 Açaí - um dos produtos originários da Amazônia que a cidade de Belém propagou para o Brasil e para o mundo (Thinkstock)
6/8 O tamannho da feira-livre impressiona os turistas (Renato RibeiroFlickr/Creative Commons)
7/8 O Mercado é marcado por uma variedade de cores, cheiros e sabores (claudiocareca_cba/Flickr/Creative Commons)
8/8 Trata-se também de um dos mercados públicos mais antigos do Brasil (claudiocareca_cba/Flickr/Creative Commons)
O movimento no Mercado Ver-o-Peso, cuja estrutura de ferro foi trazida da Europa no século 19 (durante o período áureo da borracha), começa às 3h30. Nesse horário, pescadores começam a descarregar suas mercadorias – pirarucus, dourados, pescadas, traíras, tucunarés…
Entre 6h e 14h, os comerciantes oferecem o que há de mais fresco em matéria de pescados.
Do lado de fora, a feira livre, o dia todo, tem centenas de barracas que vendem frutas regionais, raízes, temperos, ervas, óleos medicinais, artesanato e muita comida típica, como tacacá e maniçoba.