Festival paraense Ver-o-Peso homenageia a Ilha de Marajó

Edição de 2015 aposta em chefs internacionais e fortalece programação para crianças

Pratos regionais, restaurantes renomados e uma programação completa para os amantes da gastronomia. O Festival Ver-o-Peso já é velho conhecido dos paraenses graças à movimentação que promove pelas ruas de Belém anualmente, sempre entre maio e junho. Criado em 2000 pelo falecido chef Paulo Martins, do restaurante local Lá em Casa, o evento gastronômico tornou-se o mais importante da região Norte, tendo como missão valorizar os ingredientes da Amazônia.

Em 2015, o festival acontece entre os dias 27 e 31 de maio, tendo em toda a sua programação uma singela homenagem à bela Ilha de Marajó, com atividades que valorizam sua cultura. Localizada entre o Oceano Atlântico e os rios Amazonas e Tocantins, ela é famosa por ser considerada a maior ilha fluviomarinha do mundo, sendo demarcada por campos alagados, igarapés e rebanhos de búfalos.

Durante a programação, iniciada com um jantar no Restaurante Benjamin, é possível participar de aulas, fóruns encontros e palestras sobre o mundo da gastronomia local, que também inclui visitas ao tradicional Mercado Ver-o-Peso, maior feira a céu aberto da América Latina. Uma das grandes apostas do evento são as aulas de culinária promovidas na Estação das Docas, ministrada por chefs brasileiros e internacionais. Outra novidade é a programação voltada para crianças durante o sábado (30), com comidas especiais em meio ao Chefs na Praça.

Festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense

Onde: Belém, Pará

Quando: 27 a 31 de maio de 2015

Pacotes: a Amazon Tour oferece opções de cinco dias, entre R$ 794 e R$ 1362. Os pacotes incluem passeios por lugares como a Estação das Docas e degustação na Cervejaria Amazon Beer

Ingressos: a partir de R$ 30 na Loja Virtual

Mais informações no site oficial

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