1/7 Inaugurada em agosto de 2004, a Lopana logo se tornou uma das melhores barracas de praia de Maceió. Com capacidade para acomodar até 300 passoas, tem até mesmo um DJ para animar o fim de tarde durante o verão (Robson Lima)
2/7 Camarão agridoce, uma das especialidades da casa. O molho que dá o título do prato tempera os camarão salteados com legumes, que vêm acompanhados de arroz (Robson Lima)
3/7 Ladeada por um paredão de vidro, a área climatizada da Lopana permite ao turista apreciar a vista do mar com conforto térmico, enquanto aprecia os petiscos da casa. Há também um clube de whisky e de vodca para os visitantes que apreciam as bebidas (Robson Lima)
4/7 O camarão de parma, empanado de queijo parmesão com camarão Vila Franca, é o campeão dos petiscos da Lopana (Robson Lima)
5/7 Das 65 mesas que o lugar dispõe, 20 delas ficam à beira-mar, para ficar quase com o pé na água (Robson Lima)
6/7 Um dos pratos mais pedidos na cozinha da Lopana, o Peixe à Bananeira tem filé de peixe com molho de camarão, acompanhado de tomate concassê e purê de banana (Robson Lima)
7/7 Pratos da Lopana, barraca de praia em Maceió, Alagoas (Robson Lima)
O cardápio é caprichado – há, por exemplo, mini bruschetas de beijú gratinadas com camarão na lista de entradas. Durante o dia, a barraca oferece passeios em catamarã próprio, com parada em duas piscinas naturais (R$ 35 por pessoa, 3h de duração). Ao anoitecer, bandas e DJs dão nova cara às casas pé-na-areia, e o público jovem predomina.