1/13 Produtor de farinha de mandioca e tucupi, Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Diego Ventura)
2/13 Boieira do Mercado Ver-o-Peso: as boieiras são as cozinheiras que fazem a "boia" do Mercado Ver-o-Peso. O apelido já virou termo formal em Belém. (Diego Ventura)
3/13 Apresentação cultural no jantar das boieiras (Divulgação)
4/13 Jantar das Boieiras (Dudu Maroja)
5/13 Jantar das Boieiras (Divulgação)
6/13 Chefs visitam mercado Ver-o-Peso de Belém (Divulgação)
7/13 Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Dudu Maroja)
8/13 Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Divulgação)
9/13 Auditorio lotado para palestra do chef Alex Atala (Divulgação)
10/13 Roberta Sudbrack e o chef Rafael Erbs, Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Divulgação)
11/13 Aula com chef Guga Rocha (DiegoVentura)
12/13 Chefs na Praça, Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Divulgação)
13/13 Chefs na praça, Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Dudu Maroja)
O maior festival gastronômico do Norte do Brasil foi criado pelo falecido chef Paulo Martins, do restaurante Lá em Casa, para promover um intercâmbio entre a culinária regional e chefs de todo o país. O evento ocorre desde 2000, normalmente em abril, e já recebeu chefs famosos como Alex Atala e Roberta Sudbrack. No primeiro dia, os convidados são levados para conhecer o Mercado Ver-o-Peso; nos outros, há aulas abertas ao público e a realização de jantares beneficentes. Todas as atividades têm inscrição e ingressos vendidos antecipadamente.
Em 2014 o festival acontece de 28 de maio a 1º de junho. Mas um circuito gastronômico faz parte dos preparativos da festa e ocorre do dia 1º de maio até o último dia do festival.
Para mais informações da programação: (91) 8100-3663, ou acesse o site.