Manual do vinho português

Como escolher? Como beber? Como harmonizar com a comida do Brasil? Um pequeno manual para o consumidor brasileiro.

Quais rótulos os brasileiros
 mais gostam?

Geralmente são os da região do Alentejo por conta da sutileza dos taninos, os aromas frutados e o excelente custo benefício que normalmente apresentam.

VINHO PORTUGUÊS

Como começar a conhecer o vinho português?

A dica é degustar as principais castas, tais como a Touriga Nacional, Touriga Franca, Trincadeira e Aragonez. Tente entender como elas se comportam nas diferentes regiões. 

VINHO PORTUGUÊS

Qual combina mais com o clima brasileiro?

Os tintos ainda são os líderes de venda no Brasil, mas os brancos e rosés combinam mais com o clima e começam a ganhar  mercado.

VINHO PORTUGUÊS

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Como harmonizar?

A culinária brasileira não é fácil de harmonizar com vinho devido à mistura e intensidade de sabores. Veja, a seguir, exemplos que funcionam.

Feijoada

Harmoniza bem com vinhos mais encorpados, principalmente tintos e com taninos mais vivos, com algum estágio em madeira.

VINHO PORTUGUÊS

1

Moqueca de peixe

Um vinho branco com acidez média, sem grande exuberância aromática e com boa estrutura/corpo, pode ser a escolha certa.

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2

Frango ao molho pardo

Um tinto jovem, suave, frutado e com mais doçura para um molho mais apurado e apimentado. Se o molho for suave, um vinho um pouco mais complexo, com algum corpo e tanino.

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3

Churrasco

Se for com grelhados, um rosé bem seco, aromático e com algum corpo e acidez. Para carnes mais gordas, um tinto mais intenso, mas com taninos suaves e fácil de beber.

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4

Brigadeiro

Um vinho licoroso e com boa acidez. Se o doce for mais intenso, ele também iria bem com um vinho do Porto da classe Ruby.

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5

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