Mitos e verdades sobre as tapas espanholas 

Toda hora é hora? Acompanha com sangria? Tem que pular de bar em bar? Veja a seguir

Os espanhóis comem o tempo todo

Falso. As tapas são reservadas a momentos mais fetivos, como encontros com os amigos e aos finais de semana. 

TAPAS ESPANHOLAS

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TAPAS ESPANHOLAS

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São típicas de toda Espanha 

Verdadeiro. Sim, você encontrará tapas em qualquer canto do país, mas as receitas variam.

As  do País Basco são um mundo à parte 

Verdadeiro. No norte do país, os bares são especializados nos chamados pintxos, que, em teoria, são servidos espetados em um palitinho. 

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TAPAS ESPANHOLAS

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 Tapas são saudáveis

Falso. É praticamente impossível não sucumbir a tentações como croquetes, batatas bravas e lulas a dorê.

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São um jeito bom e barato de comer 

Falso. A menos que você seja muito moderado, um pratinho leva ao outro e arrasta a sua ideia inicial de não gastar muito para o buraco. 

Todos os bares servem 

Falso. Nos bares de tapas, o foco é a comida e nem sempre você pode entrar só para tomar um drinque. 

Tapas Espanholas

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TAPAS ESPANHOLAS

O certo é compartilhar

Verdadeiro. A alma da tapa é justamente dividir e socializar. 

TAPAS ESPANHOLAS

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Qualquer hora é hora 

Falso. Infelizmente, na maioria dos bares  a cozinha abre na hora do almoço (13h às 16h) e do jantar (20h às 0h), com um longo intervalo entre as 16h e as 20h.

TAPAS ESPANHOLAS

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TAPAS ESPANHOLAS

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A melhor bebida para acompanhar é a sangria

Falso. Em geral, vinho e cerveja são os drinques mais habituais para embalar unas tapitas.

A tradição manda saltar de bar em bar

Falso. Madrileños curtem beliscar um pouco em cada bar. Mas esse come e anda está longe de ser uma obrigação.

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