Toda hora é hora? Acompanha com sangria? Tem que pular de bar em bar? Veja a seguir
Falso. As tapas são reservadas a momentos mais fetivos, como encontros com os amigos e aos finais de semana.
Verdadeiro. Sim, você encontrará tapas em qualquer canto do país, mas as receitas variam.
Verdadeiro. No norte do país, os bares são especializados nos chamados pintxos, que, em teoria, são servidos espetados em um palitinho.
Falso. É praticamente impossível não sucumbir a tentações como croquetes, batatas bravas e lulas a dorê.
Falso. A menos que você seja muito moderado, um pratinho leva ao outro e arrasta a sua ideia inicial de não gastar muito para o buraco.
Falso. Nos bares de tapas, o foco é a comida e nem sempre você pode entrar só para tomar um drinque.
Verdadeiro. A alma da tapa é justamente dividir e socializar.
Falso. Infelizmente, na maioria dos bares a cozinha abre na hora do almoço (13h às 16h) e do jantar (20h às 0h), com um longo intervalo entre as 16h e as 20h.
Falso. Em geral, vinho e cerveja são os drinques mais habituais para embalar unas tapitas.
Falso. Madrileños curtem beliscar um pouco em cada bar. Mas esse come e anda está longe de ser uma obrigação.