Pizza na Itália

Cada cantinho do país tem a sua própria maneira de preparar essa delícia - e nenhuma se parece com o modo brasileiro. Veja os diferentes tipos e os sabores mais comuns

Tonda

Esse é o formato de pizza que estamos acostumados, mas em uma versão um pouco menor, com massa bem fina, para ser comida individualmente. Ela é a clássica pizza de Nápoles.

PIZZA NA ITÁLIA

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A Portafoglio

Também encontrada em Nápoles, ela é a tonda em uma versão menor, cortada em quatro partes e embrulhadas em um papel. É vendida nas calçadas para comer andando.

PIZZA NA ITÁLIA

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Al Taglio

Clássica de Roma, a pizza é assada em uma forma grande e retangular e, depois, vendida em pedaços quadrados do tamanho que o cliente desejar. 

PIZZA NA ITÁLIA

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Alla Pala

Seu formato é alongado e suas bordas são arredondadas. Mas seu modo de comer é diferente de Al Taglio: esta é vendida inteira, cortada em pedacinhos e compartilhada com mais pessoas.

PIZZA NA ITÁLIA

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Alla Milanese

Essa pizza típica de Milão pode lembrar a Pizza Hut. Aqui, a massa é mais alta e o queijo vem sempre cobrindo os demais recheios.

PIZZA NA ITÁLIA

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Sfincione

Originária de Palermo, é uma massa alta, assada em forma quadrada, coberta com molho de tomate, cebola, anchova, queijo e orégano.

PIZZA NA ITÁLIA

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Calzone

A massa da pizza também pode ser usada para cobrir totalmente o recheio, formando uma espécie de pastel. Dependendo da região, ela pode ser encontrada assada ou frita.

PIZZA NA ITÁLIA

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PIZZA NA ITÁLIA

E os sabores?

Enquanto nós exageramos nas coberturas, lá as pizzas são mais simples, seguindo a máxima italiana de valorização dos ingredientes - principalmente da massa e do molho de tomate.

Margherita

Reza a lenda que essa pizza foi criada para representar a bandeira da Itália: há o vermelho do molho de tomate, o branco da muçarela de búfala e o verde do manjericão.

PIZZA NA ITÁLIA

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Marinara

Bastante simples, essa pizza leva apenas molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva – um clássico!

PIZZA NA ITÁLIA

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Diavola

Conhecida por ser mais apimentadinha, ela é uma pizza margherita com salame e azeite picantes por cima.

PIZZA NA ITÁLIA

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4 Stagioni

Tem quatro partes, todas com base de queijo: uma com azeitonas, uma com presunto, uma com alcachofra e uma com cogumelos. 

PIZZA NA ITÁLIA

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Boscaiola

Muçarela, cogumelos e linguiça. A combinação pode parecer estranha, mas é saborosíssima!

PIZZA NA ITÁLIA

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Capricciosa 

Bastante diferente do que vemos aqui no Brasil, ela leva alcachofra, cogumelos, presunto cru e azeitonas pretas.

SABORES DE PIZZA

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Parmiggiana

Mistura queijo parmesão e queijo muçarela com berinjela e manjericão.

PIZZA NA ITÁLIA

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