Esse é o formato de pizza que estamos acostumados, mas em uma versão um pouco menor, com massa bem fina, para ser comida individualmente. Ela é a clássica pizza de Nápoles.
Também encontrada em Nápoles, ela é a tonda em uma versão menor, cortada em quatro partes e embrulhadas em um papel. É vendida nas calçadas para comer andando.
Clássica de Roma, a pizza é assada em uma forma grande e retangular e, depois, vendida em pedaços quadrados do tamanho que o cliente desejar.
Seu formato é alongado e suas bordas são arredondadas. Mas seu modo de comer é diferente de Al Taglio: esta é vendida inteira, cortada em pedacinhos e compartilhada com mais pessoas.
Essa pizza típica de Milão pode lembrar a Pizza Hut. Aqui, a massa é mais alta e o queijo vem sempre cobrindo os demais recheios.
Originária de Palermo, é uma massa alta, assada em forma quadrada, coberta com molho de tomate, cebola, anchova, queijo e orégano.
A massa da pizza também pode ser usada para cobrir totalmente o recheio, formando uma espécie de pastel. Dependendo da região, ela pode ser encontrada assada ou frita.
Enquanto nós exageramos nas coberturas, lá as pizzas são mais simples, seguindo a máxima italiana de valorização dos ingredientes - principalmente da massa e do molho de tomate.
Reza a lenda que essa pizza foi criada para representar a bandeira da Itália: há o vermelho do molho de tomate, o branco da muçarela de búfala e o verde do manjericão.
Bastante simples, essa pizza leva apenas molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva – um clássico!
Conhecida por ser mais apimentadinha, ela é uma pizza margherita com salame e azeite picantes por cima.
Tem quatro partes, todas com base de queijo: uma com azeitonas, uma com presunto, uma com alcachofra e uma com cogumelos.
Muçarela, cogumelos e linguiça. A combinação pode parecer estranha, mas é saborosíssima!
Bastante diferente do que vemos aqui no Brasil, ela leva alcachofra, cogumelos, presunto cru e azeitonas pretas.
Mistura queijo parmesão e queijo muçarela com berinjela e manjericão.