No frühstück, a fartura é grande e variada: embutidos, pães, frios, frutas, ovos cozidos e compotas caseiras. A refeição pode ter um prato de vegetais crus ou uma seleção de geleias e mel para acompanhar o pão.
O café da manhã da terra do canguru é natureba como o país. Por lá, predominam as “toasts” com avocado por cima, servida junto com ovos de galinhas “free range”, ou seja, criadas fora do cativeiro.
A melhor combinação para um café da manhã chinês é leite de soja e youtiao, uma tira de massa salgada frita, em forma de palito e feita de farinha de arroz. É crocante e, sim, pouco saudável.
Os egípcios começam o dia com o full medames: um guisado de favas cozidas e amassadas com azeite, salsa, alho e suco de limão. A iguaria é servida geralmente em uma jarra de metal e acompanhada de pães árabes.
A colazione típica consiste em um café e um cornetto - primo do croissant, com a diferença que leva ovo e tem mais açúcar. Pode ser recheado com creme de avelã. Já vá treinando: “buongiorno, un caffè e un cornetto, per favore".
Os marroquinos começam o dia com chá de menta e baghrir, uma pequena panqueca coberta com manteiga e mel. Ela pode ser servida com queijo ou geleia.
Até mesmo o café da manhã do mexicano é apimentado. As tradicionais chilaquiles, tortilhas de milho levemente fritas, são servidas com feijão, carne desfiada e ovos mexidos, e cobertas com cebola e queijo.
Refeição muito típica no país andino, o tacacho con cecina é comumente vendido nas ruas. É geralmente servido com pedaços de carne seca, porco e chouriço.
Pontuais como os relógios, os suíços começam o dia com o tradicional Birchermüesli, que consiste em aveia crua e grãos cobertos com nozes, frutas secas ou frescas e servidos com leite ou iogurte.
No Vietnã, o dia começa com pho, sopa de macarrão com anis estrelado, canela, cardamomo e manjericão. O prato ainda é coberto com tiras finas de carne e uma variedade de ervas aromáticas.