Parte do Circuito das Frutas junto a dez outras cidades, Morungaba é um destino gastronômico no estado de São Paulo, que se destaca pela produção de uva, figo, laranja, maracujá, pêssego e café.
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O local é famoso pelos produtos artesanais feitos a partir do que é colhido ali. São geleias, compotas, conservas, temperos e molhos - além de um café de qualidade. O destino é uma boa pedida para quem está em busca de um bate-volta no fim de semana.
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O ideal é reservar um tempinho para aproveitar com calma cada estabelecimento de produtos locais do roteiro. A Doçaria David, por exemplo, fica bem no centro da cidade, junto da Companhia das Ervas, que está logo em frente.
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Um endereço com várias opções de produtos é a feira da Fazenda Santa Adelaide Orgânicos, que acontece aos sábados, das 9h às 13h. Também é possível reservar uma visita guiada à propriedade.
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Entusiastas do café podem aprender sobre a prática cafeeira desde o pé até a xícara na Isabelle Cafés Especiais. A visita agendada inclui trilha pela lavoura e degustação de toda linha de cafés, além de bolos, pães e geleias.
A Villa Gade é focada no turismo histórico do ciclo cafeeiro do século 19. Lá, se explica sobre o manejo do café e sobre a construção do local. Também há a opção de realizar uma trilha de 1 km pelo lugar, que possui espaço de pesca recreativa, redário e área para eventos.
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Além da gastronomia, a cidade também se denomina como capital das duas rodas, tendo muitos circuitos de turismo de bicicleta, mountain bike ou motos. Grande parte deles, inclusive, são autoguiados.
Quando for fazer a mala, mesmo que seja um turismo gastronômico, vale a pena levar um boné ou chapéu, assim como garrafa de água e protetor solar e roupas confortáveis, já que vários percursos são trilhas em lavouras.
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