O restaurante serve três tipos de moqueca, que diferem basicamente nos ingredientes principais: na de peixe da tia Ciata só entra o pescado; a mista de mãe Cacau e mãe Biu da Xambá mistura peixe e camarão; e a de mãe Lô conta só com frutos do mar, quase como uma caldeirada. Todas fartas, satisfazem de duas a quatro pessoas.
É possível escolher entre quatro tipos de moqueca. A que leva o nome da casa é composta por peixe, camarão e banana. Depois tem a de peixe com banana e a de camarão e banana. Todas temperadas com um leve toque de dendê e pimenta de cheiro e acompanhadas de farofinha de cebola. Há uma opção vegetariana.
Depois de ser revelada com a primeira versão do A Baianeira na Barra Funda, casa que existe até hoje, a chef Manuelle Ferraz se consagrou como uma das melhores cozinha brasileiras de São Paulo, no charmoso subsolo do MASP. Em versão individual, é expedida a moqueca vegetariana de banana-da-terra com ora-pro-nóbis na companhia de arroz perfumado com alho e creme de mandioca.
No posto avançado do Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, na Avenida Paulista, a moqueca é um dos pratos clássicos do cardápio. Mas numa apresentação bem particular: saem os peixes e frutos do mar e entram caju, palmito e banana-da-terra. De guarnição, arroz vermelho e farofa de coco. Disponível em dois tamanhos: o individual e outro para compartilhar.
Instalado no solar Fábio Prado, o restaurante da chef Morena Leite também não deixa de fora de seu menu a moqueca. A cozinheira apresenta duas versões do prato, com seu toque pessoal. A moqueca de frutos do mar é servida com farofa de beiju. Preparada com palmito, a opção vegana é escoltada por arroz de coco e farofa de dendê.
Em um agradável galpão da Vila Romana, a chef capixaba Angelita Gonzaga prepara a moqueca tradicional de sua terra. Nada de dendê ou leite de coco. Usa robalo ou badejo trazidos do Espírito Santo e temperos leves para não camuflar o sabor do pescado fresco. Em geral, entram urucum, azeite de oliva, cebolas, alho, tomates e coentro.
No Jiquitaia, um dos melhores restaurantes de culinária brasileira da cidade, a moqueca é um dos pratos mais pedidos do menu. Ali, ela é feita à moda baiana, com peixe, camarão, tomate, leite de coco e dendê. Ah, e uma quantidade generosa de coentro para finalizar.