Como evitar o mal de altitude

A condição é frequente em países como Peru e Bolívia, onde as altitudes superam os 2.300 metros  

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O que é o mal de altitude?

O mal de altitude, também chamado de soroche, ocorre em locais com altitudes superiores a 2.300 metros, onde a pressão atmosférica é menor, o que diminui a concentração de oxigênio no ar. 

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Quais são os sintomas?

• Náuseas • Dores de cabeça • Tontura • Perda de apetite • Insônia • Falta de ar • Inchaço das mãos e pés • Aceleração cardíaca

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O que fazer antes da viagem?

Existem algumas formas de reduzir os sistomas do soroche, como praticar exercícios físicos e ingerir alimentos ricos em ferro, como gema de ovo e espinafre. Mas nada é 100% garantido.

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O que fazer ao chegar?

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Não saia a turistar de imediato. Fique no quarto, deite, descanse, coma leve, beba água devagar e constantemente. Sentiu-se bem no dia seguinte? Caminhe de-va-gar

E a alimentação?

Durante a viagem, coma bem e troque alimentos gordurosos por outros que sejam ricos em carboidrato. Troque a bebida alcoólica por chá de coca, que é inofensivo.

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Soroche pills

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No Peru são vendidos comprimidos feitos à base de ácido acetilsalicílico, cafeína e salófeno, que ajudam a atenuar os sintomas. Vale consultar um médico antes de tomar.