Com ambiente embalado por músicas latinas, a Atzi buscou inspiração nas taquerias moderninhas da Cidade do México. Os tacos, claro, são o destaque no cardápio. As tortilhas macias, que são a base dos tacos, são finalizadas à vista do freguês, na hora do pedido.
gastronomia
gastronomia
É fácil saber que você está chegando ao J. Café: o agradável aroma espalha-se pela vizinhança. Isso porque a torrefação é feita in loco. Os grãos especiais são as estrelas do lugar e podem ser comprados ou saboreados ali mesmo. Para beliscar, uma das sugestões é o bolo gelado de coco.
Dedicada à tradição dos doces portugueses, a doceria começou sua produção há quatro décadas, numa pequena cozinha na zona norte da cidade. A receita mais procurada pela freguesia é o clássico pastel de nata, com massa folhada delicada e crocante, recheada de creme de ovos.
gastronomia
Sabores nordestinos - muitos deles feitos com frutas regionais - são o forte da sorveteria, que também inclui opções da região Norte. O sorvete de cajá é um dos carros-chefes. Entre os cremosos, o de tapioca traz bolinhas hidratadas no leite de coco.
gastronomia
O famoso quitute de rua mexicano é a especialidade do estabelecimento. No pequeno imóvel de uma ruazinha agitada de Pinheiros, os clientes são recebidos em mesinhas na calçada e um balcão onde os pedidos são feitos. Os tacos aparecem em dez sabores, como o tradicional al pastor, com carne de porco.
gastronomia
A rede é mais uma parceria da chef Paola Carosella e o empresário Benny Goldenberg. Especialidade da casa, as empanadas estão disponíveis em catorze sabores, com massa chamusca, aqueles queimadinhos inconfundíveis.
gastronomia
A pizzaria busca inspiração nos estabelecimentos de Nova York que vendem pizza em fatias. A massa é crocante e sequinha. São cinco sabores de cobertura, que ficam expostos numa vitrine e são aquecidos em forno elétrico na hora de servir.
gastronomia
A rotisseria funciona na entrada do restaurante Dalva e Dito. A clientela pode escolher pratos para levar de um cardápio variado, mas há também boas opções de comidinhas para consumir ali mesmo. Uma das mais pedidas é a coxinha de frango, com casquinha crocante e massa cremosa.
gastronomia