Continua após publicidade

Tudo sobre Gastronomia

Passeios temáticos para conhecer a street art e as maiores delícias gastronômicas da cidade – ao ar livre e com toda a segurança!
Um casal de brasileiros lança um novo negócio providencial para o momento: uma caixa recheada de delícias para comer na praia, no parque, em casa!
Refeição, comida

Você conhece comidas típicas pelo mundo? Faça o teste

Por Giovanna Simonetti
Atualizado em 16 jul 2020, 18h48 - Publicado em 24 jun 2020, 12h43
Você se considera um foodie, gourmand ou simplesmente fã de comida boa? Tente reconhecer pratos tradicionais de diferentes países, da América do Sul à Ásia
Vitor Sobral

Live nesta quinta-feira (30) com o chef português Vitor Sobral

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 4 Maio 2020, 18h52 - Publicado em 29 abr 2020, 18h16
Com restaurantes em Lisboa e em São Paulo, o chef falará sobre cozinhar na quarentena, segredos do bacalhau perfeito e mais. Envie suas perguntas!
Fish and Chips, restaurante Kia Ora

Releitura do clássico fish and chips inglês para fazer em casa

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 23 abr 2020, 11h29 - Publicado em 19 abr 2020, 09h34
Combinação de batata e pedaços de peixe fritos, o prato que é a cara da Inglaterra ganhou outras combinações quando se espalhou pelo mundo
Bigos, Polônia

Aprenda a fazer “bigos”, um prato típico da Polônia

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 21 abr 2020, 15h30 - Publicado em 18 abr 2020, 10h31
Que tal viajar através dos sabores marcantes da culinária polonesa? Veronica Bilyk ensina um prato à base de carne de porco
Vichyssoise, França

Culinária francesa fácil com o chef Gustavo Pereira

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 9 jul 2020, 17h39 - Publicado em 3 abr 2020, 15h55
Aprenda a fazer Vichyssoise, que, apesar do nome complicado, é uma sopa bem simples de fazer e transporta qualquer um até a França
Baguetes, França

Livro conta a história da França através da gastronomia

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 5 mar 2021, 16h36 - Publicado em 2 abr 2020, 14h01
Dominação romana, ataques vikings e ancestrais gauleses se misturam com as origens de famosos pratos da culinária francesa
Dadinhos de Tapioca, Mocotó, Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ensina a fazer dadinhos de tapioca

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 5 set 2023, 19h52 - Publicado em 1 abr 2020, 19h02
Criados pelo chef pernambucano, os dadinhos de tapioca fazem lembrar as noitadas em bares
Pappa al Pomodoro

Aprenda a fazer um prato toscano com o chef Pasquale Mancini

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 14 abr 2020, 16h02 - Publicado em 1 abr 2020, 14h44
Receita típica da região da Toscana, a Pappa al Pomodoro é uma comida saborosa e bem fácil de fazer em casa
Publicidade
Bacalhoada Portuguesa

Chef Caique Pallas ensina a fazer uma bacalhoada portuguesa

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 12 jul 2020, 01h08 - Publicado em 31 mar 2020, 18h26
Aprenda a preparar o peixe que é marca registrada da gastronomia do país - você irá se sentir em Portugal!
Degustações de vinhos com produtores, bate-papo com grandes chefs, receitas... Como estar perto das delícias da Terrinha através de lives na rede social
Raridade há até poucos anos, as casas especializadas em boas massas, risotos e quetais trouxeram o melhor do mundo da comfort food para a capital portuguesa
Um dos cozinheiros mais queridinhos de Lisboa, ele divide seus endereços preferidos pelo país
Acabam de ser anunciados os restaurantes premiados pela edição 2020. Portugal ganha 5 novas estrelas, perde três e agora soma 27 endereços contemplados
Uma joia rara atendida pelos próprios donos, com comida "de verdade" e oito mesas
Sardenha, Itália

Roteiro gastronômico na Sardenha, do norte ao sul da ilha

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 9 ago 2019, 17h17 - Publicado em 9 ago 2019, 17h14
Um zigue-zague pela boa mesa da ilha, provando delícias como o tagliatelle nero di seppia com aspargos, vôngole, ovas de bottarga, semifreddo e muito mais
Arancini, cannoli, brioche recheado com sorvete, ricota assada e até raspadinha (mil vezes melhor que a do Brasil, diga-se). Vai uma granita?
Cobrindo as grandes paixões italianas, o programa de 5 dias tem visita à vinícolas, passeios por vilas medievais, aulas de culinária e workshops de arte
Publicidade
Continua após publicidade