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Tudo sobre comida

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Pastel de Belém ou pastel de nata? Na dúvida, prove os dois

Por Guilherme Tosetto e Maria Ribeiro
Atualizado em 6 mar 2020, 15h20 - Publicado em 19 ago 2015, 09h18
Comece a conhecer Portugal através de doces típicos do país
Está rodando por aí o livro Comida de Rua (R$ 39, Editora Alaúde), da jornalista Bianca Paulino Chaer. Ali tem dicas como estes estabelecimentos, que estão mais na capital, mas rodam o estado todo.   Acarajé da Anne Flaviane Meneses serve a iguaria (R$ 10) de sua Bahia com um molho de pimenta dedo-de-moça ardido na […]
Barcelona é um exemplo mundial em termos de urbanismo e, salvo raras exceções, a cidade realmente só melhora. Uma das frentes que vêm sendo atacadas pela prefeitura nos últimos anos é a reforma dos grandes mercados públicos. Depois de seis intermináveis anos de obras, com interrupções por causa da crise econômica, até que enfim o […]
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Comida chinesa barata e autêntica nos clandestinos de Lisboa

Por Renata Hirota
Atualizado em 6 mar 2020, 16h04 - Publicado em 10 mar 2015, 17h46
Restaurantes ilegais em apartamentos no bairro de Mouraria
Imagine a Avenida Europa como uma escola. O MIS é aquele aluno mais popular, que joga bola e é desejado pelas menininhas. A Fundação Ema Klabin é meio deixada de lado, é aquela moça linda, porém meio esquecida, até bullying sofre porque ninguém se deu conta que ali se esconde a pessoa mais bela do […]
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Passo a passo: um dia em Belém

Por Renata Hirota
24 jan 2015, 00h47
O trio Torre de Belém – pastéis de Belém – Mosteiro dos Jerónimos estão no roteiro de qualquer turista que passe por Lisboa, mas o bairro oferece outras atrações para quem não quer passar voando por Belém. Veja a seguir algumas dicas para um roteiro de um dia. Pegue o elétrico (bondinho) 15E em direção a […]
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Fotos: pratos, bebida e sobremesas que ganharam nomes de pessoas

Por Da redação
Atualizado em 10 fev 2017, 19h25 - Publicado em 30 Maio 2014, 17h50
Bolo Souza Leão, filé à Oswaldo Aranha, Blood Mary... Conheça a história dos pratos que têm nomes próprios
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O melhor restaurante do mundo não é tudo isso

Por Fabricio Brasiliense
Atualizado em 17 fev 2021, 18h56 - Publicado em 10 abr 2014, 20h21
Fiquei pensando se algum comensal daquele salão não estaria “amando” só porque, afinal, fez reserva há quase um ano e pagou uma nota por aquele almoço
1. Churrasco ou morte A África do Sul é um país absolutamente carnívoro e o churrasco (que eles chamam de braai) é o evento social número 1. Você há de argumentar que o Brasil também é assim — especialmente no sul. Mas a coisa por aqui é mais intensa, quase uma obsessão. Chego a pensar […]

Galeão inaugura lanchonete com preços abaixo dos praticados

Por Ludmilla Balduino
Atualizado em 28 jun 2019, 16h16 - Publicado em 28 nov 2013, 17h13
Lanchonete no Rio é a 9ª do país; aeroportos das cidades-sede da Copa devem receber estabelecimentos semelhantes
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Do brigadeiro ao quindim: 14 doces tipicamente brasileiros

Por Eduardo Jun Marubayashi e Tânia Vinhas
Atualizado em 31 Maio 2023, 12h20 - Publicado em 27 set 2012, 19h54
Paçoca, doce de abóbora, pudim, bolo de rolo, goiabada e vários outros quitudes surgidos ou melhorados no Brasil
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12 deliciosos pratos típicos da Amazônia

Por Kátia Arima, de Manaus; Fotos: Carolina Mitsuka
Atualizado em 14 jul 2021, 13h07 - Publicado em 27 mar 2012, 14h09
Peixes de água doce e frutos da floresta marcam a culinária da região amazônica
Curry de camarão, lobak (um frango empanado com uma casquinha adocicada) e verduras refogadas salpicadas de lula seca (ótimo!). Muita comida indiana e chinesa, não há dúvidas. Mas há também uma complexa culinária malaia, cheia de personalidade. A base — arroz, especiarias, peixe, frutos do mar, frango e verdura – pode até ser parecida com […]
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