Comece a conhecer Portugal através de doces típicos do país
Está rodando por aí o livro Comida de Rua (R$ 39, Editora Alaúde), da jornalista Bianca Paulino Chaer. Ali tem dicas como estes estabelecimentos, que estão mais na capital, mas rodam o estado todo. Acarajé da Anne Flaviane Meneses serve a iguaria (R$ 10) de sua Bahia com um molho de pimenta dedo-de-moça ardido na […]
Barcelona é um exemplo mundial em termos de urbanismo e, salvo raras exceções, a cidade realmente só melhora. Uma das frentes que vêm sendo atacadas pela prefeitura nos últimos anos é a reforma dos grandes mercados públicos. Depois de seis intermináveis anos de obras, com interrupções por causa da crise econômica, até que enfim o […]
Restaurantes ilegais em apartamentos no bairro de Mouraria
Imagine a Avenida Europa como uma escola. O MIS é aquele aluno mais popular, que joga bola e é desejado pelas menininhas. A Fundação Ema Klabin é meio deixada de lado, é aquela moça linda, porém meio esquecida, até bullying sofre porque ninguém se deu conta que ali se esconde a pessoa mais bela do […]
O trio Torre de Belém – pastéis de Belém – Mosteiro dos Jerónimos estão no roteiro de qualquer turista que passe por Lisboa, mas o bairro oferece outras atrações para quem não quer passar voando por Belém. Veja a seguir algumas dicas para um roteiro de um dia. Pegue o elétrico (bondinho) 15E em direção a […]
Bolo Souza Leão, filé à Oswaldo Aranha, Blood Mary... Conheça a história dos pratos que têm nomes próprios
Fiquei pensando se algum comensal daquele salão não estaria “amando” só porque, afinal, fez reserva há quase um ano e pagou uma nota por aquele almoço
1. Churrasco ou morte A África do Sul é um país absolutamente carnívoro e o churrasco (que eles chamam de braai) é o evento social número 1. Você há de argumentar que o Brasil também é assim — especialmente no sul. Mas a coisa por aqui é mais intensa, quase uma obsessão. Chego a pensar […]
Lanchonete no Rio é a 9ª do país; aeroportos das cidades-sede da Copa devem receber estabelecimentos semelhantes
Paçoca, doce de abóbora, pudim, bolo de rolo, goiabada e vários outros quitudes surgidos ou melhorados no Brasil
Peixes de água doce e frutos da floresta marcam a culinária da região amazônica
Curry de camarão, lobak (um frango empanado com uma casquinha adocicada) e verduras refogadas salpicadas de lula seca (ótimo!). Muita comida indiana e chinesa, não há dúvidas. Mas há também uma complexa culinária malaia, cheia de personalidade. A base — arroz, especiarias, peixe, frutos do mar, frango e verdura – pode até ser parecida com […]