Ichiran

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 15h35 - Publicado em 11 jun 2012, 17h20

O lamen é o prato mais emblemático de Fukuoka. Se aqui no Brasil ele é melhor conhecido como o famoso “miojo”, no Ichiran ele é uma experiência gastronômica. Você compra um tíquete na máquina automática, se encaminha para uma das 32 baias e preenche um formulário, pedindo o macarrão do jeito que você quer: macarrão mais mole ou mais firme, caldo mais ralo ou mais consistente, molho leve ou mais apimentado, cebolinha fina ou grossamente picada, com ou sem carne de porco e, ainda, a quantidade de alho ralado. Você toca a campainha e só vê as mãos do atendente através da cortina. Ele trará seu prato fumegante e você o experimenta, numa cerimônia toda particular. E é barato: somente 650 ienes, algo em torno de 16 reais.

As lojas do complexo Canal City e de Tenjin são as mais centrais, mas você pode encontrar outros endereços por todo o Japão.

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