Continua após publicidade

Museu dedicado ao churrasco será inaugurado em Kansas City

Cidade marcada pelas costelas de porco e os cubinhos de carne torrados terá exposições sobre a cultura churrasqueira ao redor dos Estados Unidos

Por Rebeca de Ávila
27 out 2024, 12h00
Museum of BBQ, Kansas City, Estados Unidos
 (Museum of BBQ/Divulgação)
Continua após publicidade

Pode não ser a primeira cidade que venha à mente quando se pensa em churrasco nos Estados Unidos, mas Kansas, no estado do Missouri, vai ganhar um museu do churrasco em 2025, durante a primavera no Hemisfério Norte.

O Museum of BBQ é uma empreitada de Jonathan Bender, que já foi jurado do American Royal World Series of Barbecue, competição tradicional da cidade do Kansas, com o chef Alex Pope, dono do açougue Local Pig.

O museu vai ocupar 4,2 mil m² no centro comercial de Crown Center. Parte dessa área abrigará exposições sobre as variedades de preparo e os elementos do churrasco ao redor dos Estados Unidos, desde o corte da carne até o tipo de carvão.

As especialidades de Kansas são as costelas de porco, os burnt ends, que são cubos torradinhos de carne, e o uso generoso de molhos doces e a base de tomate. Mas a cultura do churrasco varia de acordo com a região e será nesse momento que Texas, Tennessee, Carolina do Norte e Carolina do Sul entrarão em cena. 

Continua após a publicidade

A lojinha, é claro, será o paraíso dos churrasqueiros de plantão, com todo tipo de molho, tempero e avental. Enquanto o museu não abre, uma miniatura no segundo andar do Crown Center foi criada para dar um gostinho de como será o espaço. Ali perto, também é possível conferir o Sea Life Kansas City Aquarium e o Legoland Discovery Center.

Leia tudo sobre Estados Unidos

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade