Chile: Concha y Toro inaugura espaço imersivo dedicado ao enoturismo

Nos arredores de Santiago, centro de visitantes da vinícola passou por repaginação completa e conta história da marca, além de realizar degustações

Por Da Redação
7 jul 2025, 16h00
Centro del Vino oferece uma experiência enoturística única, repleta de cultura e vinhos
Centro del Vino oferece uma experiência enoturística única, repleta de cultura e vinhos (Concha y Toro/Divulgação)
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O centro de visitantes da vinícola Concha y Toro em Pirque, no Vale do Maipo, acaba de passar por uma repaginação completa com a inauguração do Centro del Vino. Passeio comum a partir de Santiago, o espaço agora está mais tecnológico e tem novas áreas dedicados ao rótulos, às degustações e a história da marca, que é a maior produtora de vinho do Chile.

O Centro del Vino ocupa mais de 12 mil m² e foi dividido em seis zonas, mas atualmente estão abertas ao público apenas as zonas 2, 3, 5 e 6.

Um percurso em seis zonas

Prevista para abrir em 2026, a zona 1 corresponde ao Centro do Visitante. Porta de entrada para o Centro del Vino, o local terá bilheteria, auditório e uma loja boutique com 700 m².

Já a zona 2, chamada Plaza Concha y Toro, abriga o restaurante Bodega 1883, uma grande área de degustação e uma réplica de uma adega do século XIX. Também serão realizadas ali exposições temporárias com obras de artistas e artesãos chilenos.

centro del vino concha y toto
Zonas contam com experiências que vão da história à degustação (Concha y Toro/Divulgação)

A zona 3 abriga a experiência “A Origem de uma Lenda”, da marca Casillero del Diablo – um tour imersivo que revela as origens geológicas dos vales, as etapas do cultivo da videira e os processos da vinificação. No fim, conhecem a lenda do Casillero del Diablo e percorrem uma autêntica adega onde repousam os vinhos ultra premium da vinícola.

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Tour revela os bastidores do Casillero del Diablo
Tour revela os bastidores do Casillero del Diablo (Concha y Toro/Divulgação)

A zona 4 corresponde à Adega de Guarda Don Melchor, que abrirá para visitação em 2026 e será dedicada ao Don Melchor Cabernet Sauvignon, incluindo experiências exclusivas voltadas ao rótulo.

Já a zona 5 consiste em espaços de degustações, conduzidas por sommeliers que exploram a diversidade dos vinhos da Concha y Toro. A área possui uma varanda em estilo anfiteatro com vista para o vinhedo, salas integradas ao parque e uma sala moderna na Adega de Guarda del Alto.

Na zona 6, os visitantes poderão percorrer o parque centenário e a Casa Don Melchor, representantes do patrimônio histórico nacional. A casa também recebe visitas que exploram sua história e arquitetura, que remonta a 1883. 

CASA DON MELCHOR concha y toro
Casa Don Melchor une história e sofisticação para oferecer uma experiência vínica de alto nível (Concha y Toro/Divulgação)
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Ao longo da visita, os visitantes também poderão admirar obras de artistas chilenos que dialogam com o universo do vinho por meio de diferentes técnicas e materiais – como o muro de pedra talhado à mão que representa a Cordilheira dos Andes, uma videira em bronze, quadros que ilustram os perfis aromáticos de vinhos e um selo monumental em homenagem ao fundador da vinícola.

Serviço

A visita guiada ao Centro del Vino dura cerca de 120 minutos e está disponível em espanhol, inglês e português. O percurso conta com experiências opcionais focadas nos vinhos da vinícola e funciona diariamente, das 9h às 23h. As reservas podem ser feitas no site.

A Concha y Toro não fica em Santiago, mas é quase como se ficasse. A sua sede no Valle del Maipo está logo depois dos limites da capital chilena, do outro lado das margens do Rio Maipo. De carro, o percurso leva entre 40 minutos e uma hora, a depender do trânsito na cidade. D

e transporte público, é preciso pegar a Linha 4 (Azul) até a estação Las Mercedes (por volta de 50 minutos) e, ali, o metrobus número 73, 80 ou 81, que deixam na porta da vinícola. Esse segundo trecho também pode ser feito de táxi ou Uber: a corrida deve durar uns 15 minutos.

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