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Vida leve

Fazendas, pousadas e hotéis pelo Brasil que acolhem os visitantes com comida orgânica em meio a muito verde

Por Fernando Souza (edição)
Atualizado em 16 dez 2016, 08h02 - Publicado em 2 Maio 2013, 16h09

Pousada, horta e pomar

Brócolis e ervilha-torta verdejam na lavoura da Fazenda Pereiras (fazendapereiras.wordpress.com; diárias a R$ 60 com meia-pensão), uma das fornecedoras do selo Família Orgânica, em Itatiba (SP). Ali, os hóspedes se arriscam no manejo da horta e do apiário e comem frutas do pé. No almoço, há boas paneladas de frango caipira e arroz com suã.

Ecohotel-fazenda

Uma das belas propriedades cafeeiras de Vassouras (RJ), a Fazenda Galo Vermelho (hotelfazendagalovermelho.com.br; desde R$ 1 212 para três dias, com pensão completa) é movida a energia solar, provê seu cardápio no quintal e incentiva os hóspedes a plantar uma árvore. Caminhadas ecológicas e rodas de causos do Ciclo do Café, contados por historiadores, completam a imersão.

O quintal da Fazenda Galo Vermelho

O quintal da Fazenda Galo Vermelho – Foto: divulgação

Cinco-estrelas saudável

Detox de luxo do caos paulistano, o Unique Garden (uniquegarden.com.br; desde R$ 1 610, com meia-pensão), a 53 quilômetros de São Paulo, é mais conhecido pelo spa e por seus 27 chalés com solário e ofurô. Mas a proposta de bem-estar vai além: uma estufa orgânica abastece os três restaurantes, a água mineral vem de fonte própria, e os hóspedes podem escolher na horta os alimentos que serão servidos no jantar.

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Cama e mesa caseira

Dona Dida produz mel, mantém uma horta, cria galinhas e acomoda até 15 felizardos na Pousada Vitória (48/3654-0048; diárias a R$ 95, com pensão completa), em santa Rosa de lima, a 120 quilômetros de Florianópolis. Tudo é orgânico e vira maravilhas nas mãos dela, das geleias e pães aos edredons de lã de carneiro. Os hóspedes dão uma forcinha no açude, onde pescam o peixe do almoço. A pousada integra uma associação que promove a agricultura familiar por meio do turismo.

Açude da Pousada Vitória

Açude da Pousada Vitória – Foto: divulgação

Cafezinho e cavalgada

Na fazenda Fjordland (cavalgadapedraazul.com.br), aos pés da linda Pedra Azul, no Espírito santo, os visitantes acompanham o cultivo do café orgânico Heimen e podem degustá-lo quentinho. O lugar tem ainda estufas fitoterápicas e realiza cavalgadas por áreas de reflorestamento nos pomposos cavalos Fjord (R$ 60).

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