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Restaurantes em Istambul, Turquia

Das mezes ao raki, do doner kebab aos doces maravilhosos, conheça a gastronomia de Istambul

Por Da Redação
Atualizado em 16 dez 2016, 00h27 - Publicado em 6 Maio 2013, 13h31

Istambul é uma confluência de pratos vindos de todo o mundo graças à sua privilegiada posição geográfica. Pescados do Mar Negro e do Mediterrâneo inspiram os chefs, cordeiros da Anatólia transformam-se em kebabs divinos. Mas tudo começa com a mezes, entradinhas que ganham centenas de variações, de alcachofras curtidas à lakerda, finas fatias de atum defumado. O símbolo gastronômico de Istambul é também o doner kebab, a versão mais divertida e saborosa do nosso churrasquinho grego. Na hora de beber, prove deliciosos sucos de frutas, chás e cafés bem fortes, além do raki, uma aguardente de anis.

A cidade possui ótimos restaurantes que servem de especialidades turcas a conhecidos pratos mediterâneos e árabes, mas também destaca-se por chefs internacionais comandando casas estreladas e muito badaladas.

 

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House of Medusa

Yerebatan Caddesi, 9

90 (212) 511 41 16

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medusarestaurant.com

 

 

Ideal para quem está passeando por Sultanahmet, o House of Medusa traz pratos típicos turcos e otomanos em ambiente agradável. Galinha com quiabo, kebabs e o Medusa Chicken (frango recheado com presunto, queijo e cogumelos) estão entre as boas pedidas.

 

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Hamdi

Tahmis Cadessi Kalçin Sokak, 17

90 (533) 658 80 11

www.hamdirestaurant.com.tr

 

 

Próximo ao Mercado de Especiarias, este restaurante tem especialidades turcas, como os kebabs, além de uma boa variedade de mezes (as tradicionais entradas).

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Mado

Alemdar Mh, 34110 Fatih

90 (212) 528 9695

en.mado.com.tr

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É uma das melhores sorveterias da cidade. Com várias filiais (que também servem lanchinhos e sopas), tem sabores como amêndoas com caramelo e laranja.

 

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Gaja

Bayildim Cad, 2 Macka, 34357 Besiktas

90 (212) 326 1100

www.gaja.com.tr

 

 

Instalado no Swissotel The Bosforus, este elegante restaurante de cozinha internacional conta com ótima vista do Estreito do Bósforo e traz no cardápio pescados grelhados e uma grande variedade de tapas.

 

 

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Sarnic

Sogukesme Sokagi, 34220

90 (212) 512 4291

www.sarnicrestaurant.com

 

 

O Sarnic, especializado em pratos turcos, como kebabs e cordeiro grelhado, é uma boa opção em Sultanahment, no centro de Istambul. Instalado em um edifício histórico, sua atmosfera e bons pratos são um programa e tanto.

 

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Moreish

NuPera Mesrutiyet Caddesi, 67, Tepebasi

90 (212) 245 6070

www.moreishrestaurant.com

 

 

O pequeno restaurante de 28 lugares traz uma cozinha autoral, cheia de personalidade e pratos sazonais, como a sopa de alcachofras e os cortes de carne de Balikesir, na região oeste da Turquia. Há ainda uma boa seleção na carta de vinhos.

 

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360

Istiklal Street, Mısır Apartment, 8º andar, 163, Beyoglu

90 (533) 691 0 360

www.360istanbul.com

 

 

Para quem quer curtir tanto um jantar romântico como uma balada que mergulha madrugada adentro com DJs convidados, o restaurante 360 é a sugestão. Da cozinha saem pratos variados com apresentação chamativa, como sushis, pizzas e pescados grelhados.

 

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Ulus 29

Adnan Saygun Caddesi, Ulus Parkı İçi, 71/1, Ulus

90 (212) 358 2929

www.group-29.com

 

 

Com decoração pretensiosa, o Ulus 29 traz um menu composto de três etapas elaborado pelo chef Mert Seran. De entrada, pratos internacionais com toques modernos. Em seguida, novas versões de pratos típicos turcos e, para finalizar, uma seleção de sushis. Nos fins de semana, o Terrace Bar tem noites animadas comandadas por Djs.

 

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Asitane

Kariye Camii Sokak, 6

90 (212) 635 7997

www.asitanerestaurant.com

 

 

Quem visita a ex-igreja de São Salvador em Chora precisa conhecer este restaurante. O ambiente agradável, em uma mansão otomana do século 19, é o pano de fundo para um menu inspirador, baseado em antigas receitas servidas na corte do Palácio Topkapi. Os pratos são sazonais e variam bastante, mas há sempre bons cozidos de carne e pratos típicos turcos.

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