Restaurantes criam pratos especiais para celebrar o Ano-Novo Tailandês

Seis restaurantes indicados no GUIA BRASIL 2012 prepararam um menu especial para a data

Por Natascha Perin Atualizado em 16 Dec 2016, 00h41 - Publicado em 12 Apr 2012, 19h21

Entre os dias 13 e 15 de abril é celebrado o Ano-Novo Tailandês, também conhecido como Songkran, que tem como princípio renovar as energias.

Na chegada do ano 2555, fiéis visitam os templos para agradecer ao Buda, fazem orações, colocam água nas mãos dos monges e recebem suas bênçãos. As cidades asiáticas também se transformam em um divertido campo de guerra, onde as pessoas jogam jatos e bolinhas de água uns nos outros.

Embora a tradição não seja comum no Brasil, chefs de restaurantes especializados em gastronomia tailandesa prepararam pratos especiais, com temperos típicos, ervas, arroz e molhos agridoce, para quem quer sentir o gostinho da comemoração sem sair do país. Confira acima seis casas indicadas no GUIA BRASIL 2012 e seus menus para o Songkran. 

LEIA MAIS:

Destino – Tailândia 

Continua após a publicidade

Tailândia – O que fazer

Tailândia – Onde comer

Tailândia – Onde ficar

48 horas em Bangcoc

 

 

Continua após a publicidade
Publicidade