Restaurantes criam pratos especiais para celebrar o Ano-Novo Tailandês
Seis restaurantes indicados no GUIA BRASIL 2012 prepararam um menu especial para a data

O chef Marcos Sodré criou receitas especiais para as unidades no Leblon e no Fashion Mall. A casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS servirá como entrada costelinhas de porco ao molho de tamarindo e relish de pepinos. Como prato principal há os camarões com chili e manjericão limão, servido com arroz de coco (foto). E, para finalizar, experimente as tortinhas de manga com calda de pimenta suave. O menu completo custa R$ 80 por pessoa e acompanha um drinque de boas vindas. (Thiago Sodré/ Divulgação)

O cardápio elaborado para celebrar o Songkran e o aniversário de sete anos da casa vai ganhar um toque especial: a colaboração da cozinheira tailandesa Yui. Para acompanhar o primeiro drinque, a dica é provar o petisco nam prik ong - um tradicional dip de porco moído, tomate e pimentas servido com torresminhos crocantes e vegetais crus (R$ 24). Como prato principal, uma das sugestões é o pad ped talay (foto) (R$ 55) - camarão, lula e mexilhão preparados na wok, com pimentão amarelo, cebolas e manjericão, acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino. (Divulgação)

A casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS preparou três novas receitas para celebrar o Ano-Novo Tailandês, também chamado de Songkran. A primeira é o Som Tam (R$ 28), uma salada de papaya verde servida como entrada. Nos pratos principais há o Panaeng Neua (R$ 59), um filé ao molho de curry vermelho, com amendoim e manjericão doce. A outra opção é o Kaeng Ka-Rhee Gai (foto) (R$ 59) – frango ao molho de curry amarelo com leite de coco natural, acompanhado de relish de pepino agridoce. (Divulgação)

O menu exótico começa com o cocktail de camarão estilo Nam Thai (foto) (R$ 18). Para a entrada, o chef David Zisman sugere uma receita tradicional tailandesa de vinagrete de shoyu com óleo de semente de uva e chili, que tem um sabor bem suave. O peito de pato grelhado salteado com curry verde, capim limão, broto de bambu, cogumelos negros chineses, água de tamarindo e vegetais é servido como prato principal (R$ 68). (Divulgação)

O menu degustação sugerido pelo chef Eric Thomas é a Rota Asiática, que traz à mesa várias versões do camarão: wasabi, empanado com coco, com noodles crocante e thai. O prato custará R$ 45 até domingo (22). (Divulgação)

O menu preparado para celebrar a data (R$ 82 + 10% de taxa de serviço) reúne pratos tradicionais do Songkran, como o Gaeng Kiew Wahn Gai, um frango em green curry tailandês, servido com arroz jasmim , o Khao Phat Pu - fried rice de siri e o Khao phat koong - fried rice de camarão. Na sobremesa, a sugestão é o Khanom bua loi - bombons de inhame com coco ralado e em calda. (Divulgação)
Entre os dias 13 e 15 de abril é celebrado o Ano-Novo Tailandês, também conhecido como Songkran, que tem como princípio renovar as energias.
Na chegada do ano 2555, fiéis visitam os templos para agradecer ao Buda, fazem orações, colocam água nas mãos dos monges e recebem suas bênçãos. As cidades asiáticas também se transformam em um divertido campo de guerra, onde as pessoas jogam jatos e bolinhas de água uns nos outros.
Embora a tradição não seja comum no Brasil, chefs de restaurantes especializados em gastronomia tailandesa prepararam pratos especiais, com temperos típicos, ervas, arroz e molhos agridoce, para quem quer sentir o gostinho da comemoração sem sair do país. Confira acima seis casas indicadas no GUIA BRASIL 2012 e seus menus para o Songkran.
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