Petrópolis Gourmet homenageia a culinária do Sudeste do país
Restaurantes irão preparar pratos especialmente para o evento, que também conta com palestras, oficinas e concursos, de 10 a 20 de novembro
Petrópolis e os distritos Itaipava, Araras, Secretário e Pedro do Rio, na região serrana fluminense, participam do Petrópolis Gourmet entre 10 e 20 de novembro.
Nesta 12ª edição, o evento realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau traz a temática “Os sabores da nossa terra”, em homenagem à gastronomia da Região Sudeste do Brasil. Os 27 restaurantes participantes vão preparar pratos típicos da culinária paulista, mineira, carioca e capixaba.
No restaurante da pousada Solar do Império, por exemplo, o chef Nao Hara vai homenagear o estado do Espírito Santo. A entrada será uma cestinha crocante recheada com camarão e banana-da-terra. O prato principal é uma moqueca capixaba mista, com camarão, polvo e linguado, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê. A sobremesa será um suflê de coco crocante com calda de maracujá. O menu completo no Solar do Império custa R$ 102 – o preço dos pratos varia conforme o restaurante.
Um dos principais pontos turísticos de Petrópolis, o Palácio de Cristal receberá as principais atrações, como oficinas de gastronomia, palestras, concursos, venda de produtos e harmonizações. Será montada uma tenda externa, que será chamada de Palácio Gourmet, onde também serão realizadas atividades.
Petrópolis Gourmet
Quando: de 10 a 20 de novembro
Onde: diversos pontos de Petrópolis, Araras, Secretário e Pedro do Rio
Quanto: todas as oficinais são gratuitas, os cursos são pagos. O preço dos menus dos restaurantes é variado
Mais informações: www.petropolisgourmet.com.br
Leia mais:
Veja a lista dos restaurantes estrelados do Guia Brasil 2013
Grande Hotel Petrópolis é o Hotel do Ano do Guia Brasil 2013
Cervejaria Bohemia é a novidade do ano no Guia Brasil 2013
Duelo: Petrópolis x Teresópolis, na Serra Fluminense
Roteiro Serra Fluminense e Região dos Lagos
Chegou o novo Guia Brasil 2013 do GUIA QUATRO RODAS