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No Carnaval em Florença, são os chocolates que fazem a festa

A 8ª Feira do Chocolate Artesanal ocupa a Piazza della Repubblica, na Toscana, Itália, e vai até domingo (19)

Por Beatriz Convertino
Atualizado em 16 dez 2016, 00h45 - Publicado em 17 fev 2012, 00h09

Vocês conhecem aquela expressão: “estar no lugar certo, na hora certa”? Pois saibam que ela é feita sob medida para o afortunado turista que estiver em Florença neste momento. Motivo? Está acontecendo a oitava edição da Feira do Chocolate Artesanal, na Piazza della Repubblica, uma das belas atrações da cidade.

Construída no lugar de um antigo mercado romano, hoje a Piazza é cercada de cafés, bares e restaurantes e tornou-se ponto de encontro para os turistas. O bar e restaurante Gilli está ali desde 1773, mantendo a tradição com muito charme. Já o Giubbe Rosse, também bar e restaurante desde 1897, é onde se encontram artistas, intelectuais e boêmios, além de outros tantos que querem experimentar os bons pratos e os excelentes vinhos da gastronomia toscana.

Se não bastasse estar na Itália e na Toscana, uma das mais belas regiões do país, o turista que visita Florença está na cidade da arte e da beleza. Basta caminhar por suas ruas e olhar, olhar muito para sua arquitetura, suas igrejas, suas esculturas, suas praças. Berço do renascimento italiano, a cidade se mantém como um verdadeiro museu a céu aberto.

É neste cenário de filme, e em meio ao Carnaval, tempo de satisfazer os sentidos com cores, sons e, claro, sabores, que chegam à Piazza della Repubblica os trinta chocolateiros da Feira do Chocolate Artesanal. Vindos de toda a Itália, eles trazem as suas melhores criações. O uso de matéria prima de alta qualidade e o trabalho artesanal conferem a estes chocolates um aroma e uma textura especiais que os diferenciam dos produtos industrializados.

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Há sabores tradicionais, reinando entre eles o chocolate amargo com alta porcentagem de cacau. E novas e inesperadas descobertas vêm do casamento do cacau com as frutas oleaginosas das quais a Itália é tão rica: amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e pistache. Com seus excelentes licores, produz combinações irresistíveis. Concordamos então que estar na Piazza della Repubblica neste momento é “estar no lugar certo, na hora certa”?

8ª Feira do Chocolate Artesanal (8ª Fiera del Cioccolato Artigianale)

Quando: até 19 de fevereiro de 2012

Onde: Piazza della Repubblica, Florença, Itália

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Mais informações: site www.fieradelcioccolato.it

 

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