Lopana: uma barraca de praia sofisticada em Maceió

Ambientes climatizados e privativos, cardápio gourmet e happy hour ao som de DJs são algumas das atrações da barraca Lopana, na praia de Ponta Verde

Quando se pensa em uma barraca de praia, alguns elementos são imediatamente lembrados como a cerveja, os petiscos, os pés na areia e a visão clara do mar a poucos metros de distância, não é? Mas em Maceió, há um quiosque praiano que vai além e oferece muito mais do que isso: investe em conforto e serviços diferenciados para criar um verdadeiro lounge à beira-mar.

Trata-se da Lopana, a barraca de praia que surpreende quem espera o clássico “botecão” na calçada da praia. Na praia de Ponta Verde, oferece pratos gourmet, clubes de whisky e vodca, ambiente climatizado, passeios às piscinas naturais e um animado happy hour com DJ e shows durante o verão. 

“Criamos aqui um ambiente que se difere muito desse conceito de barraca de praia. A Lopana está muito mais para um lounge do que para um quiosque”, afirmou o proprietário do lugar, Eduardo Sales.

Para quem gosta de comer peixes e frutos do mar, o lugar tem em seu cardápio diversas opções de pratos com ingredientes do mar alagoano com toques regionais. Sales afirma que o camarão de parma (R$ 39,90), um empanado de queijo parmesão com o crustáceo e molho de limão é um dos petiscos preferidos da casa. Outros clássicos deste menu são: o camarão agridoce (R$ 39,90) e o peixe à bananeira (R$ 37,90).

Três ambientes para até 300 pessoas

Com capacidade para receber até 300 pessoas, a Lopana tem três ambientes: o externo, cercado e com mesas de madeira tem 65 mesas; outro literalmente com o pé na areia, com mais 20 mesas; e um terceiro, fechado e climatizado, com aquele aspecto de privativo, onde há mais oito mesas.

Com uma visão privilegiada do mar e sem a barulheira da rua, o ambiente climatizado é um dos grandes trunfos da casa, que não fica restrita somente aos visitantes ávidos pelas belezas de Maceió. “Aquele pessoal que chega do trabalho, de terno e gravata, mas mesmo assim quer curtir uma praia, tem a opção de ficar aqui. Além dos pratos e das bebidas, temos clubes de whisky e vodca aqui, além do espumantes”, disse o proprietário.

Happy hour, DJs e catamarã

Se você não acha que os ambientes e a gastronomia do Lopana são suficientes, espere até o fim da tarde, quando, quase que diariamente, a barraca tem apresentações de DJs e shows na hora do happy hour. Quase sempre ao som de música pop, o lugar acaba se tornando uma verdadeira balada à beira-mar no início da noite.

Quem quiser desfrutar das belezas naturais do entorno pode embarcar em um catamarã (R$ 30), uma jangada gigante com capacidade para 58 pessoas e que possui a banheiro, bar e cozinha que leva o visitante para as piscinas naturais de Maceió. Lá, além de aproveitar as condições especiais que só a maré das praias da capital alagoana podem proporcionar, você ainda poderá aproveitar um petisco e um drinque em pleno mar de Maceió.

Leia mais:

Wanchako e Divina Gula: as estrelas da cozinha em Maceió

Avianca lança três novos voos diários para Maceió

Azul e Trip terão novos voos no Nordeste

É disso que a gente gosta

Nordeste Gourmet Bahia reúne chefs em Salvador

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s