Fotos de fábricas de chocolate para visitar no Brasil
Conheça os lugares fantásticos onde são fabricados chocolates! São seis opções em Gramado (RS), Caçapava (SP), Nova Friburgo (RJ) e Vila Velha (ES)
1/11 Planalto – Gramado, Rio Grande do SulA passarela percorre todos os setores da fabricação, da produção do chocolate à embalagem. Uma nova loja foi aberta no Centro da cidade com uma minifábrica, onde parte do processo pode ser acompanhada. R. João Carniel, 689, tel. (54) 3286-1701, entrada grátis (Divulgação)2/11 Planalto – Gramado, Rio Grande do SulR. João Carniel, 689, tel (54) 3286-1701, entrada grátis (Divulgação)3/11 Planalto – Gramado, Rio Grande do SulR. João Carniel, 689, tel. (54) 3286-1701, entrada grátis (Divulgação)4/11 Florybal – Gramado, Rio Grande do SulO processo pelo qual passa o grão do cacau para formar seus derivados é explicado nessa visita guiada. A cascata de chocolate de 200 quilos na entrada da fábrica é o início do corredor por onde os visitantes passam e observam, atrás dos vidros, os chocolates sendo feitos. A visita é rápida e não precisa ser agendada. Quem quiser provar chocolate líquido de uma cascata de 3 toneladas pode conhecer o Parque Terra Mágica Florybal (que nada tem a ver com o doce, a não ser nesta atração). Av. das Hortênsias, 5436, tel (54) 3286-2284, entrada grátis (Divulgação)5/11 Florybal – Gramado, Rio Grande do SulUma cascata de chocolate de 200 quilos na entrada da fábrica é o início do corredor por onde os visitantes passam e observam, atrás dos vidros, os chocolates sendo feitos. Av. das Hortênsias, 5436, 54/3286-2284, grátis (Divulgação)6/11 Nestlé, Caçapava, São PauloO Tour Nestlé Chocolover, de mais de 1 quilômetro, mostra o ciclo de produção do chocolate desde a floresta cacaueira até o produto final. Os visitantes não têm acesso às máquinas durante o passeio de uma hora e meia, mas podem observar, pelas janelas, a produção dos chocolates Alpino, Prestígio, Chokito, Charge, Suflair, Nestlé Classic, Galak e Crunch. Av. Henry Nestlé, 1800, ingresso R$ 10 (dinheiro), mais informações no site (Divulgação)7/11 Nestlé – Caçapava, São PauloAv. Henry Nestlé, 1800, ingresso R$ 10 (dinheiro), mais informações no site (Divulgação)8/11 Queijaria Suíça – Nova Friburgo, Teresópolis, Rio de JaneiroToda artesanal, a produção tem somente uma máquina, que tempera o chocolate. A chocolataria é pequena, tem apenas três funcionários, e os produtos são vendidos na loja ao lado da fábrica. Dica: para degustar o doce, marque a visita com antecedência. RJ-130 p/ Teresópolis, km 49, 22,5 km, tel. (22) 2529-4000 (Divulgação)9/11 Garoto – Vila Velha, Espírito SantoO Chocotour Garoto dura uma hora e meia e recebe cerca de 300 mil pessoas por ano. “Chocodutos” se estendem por 6 quilômetros dentro da fábrica e, enquanto as informações sobre a fabricação dos bombons são apresentadas, há paradas para degustação. O processo é bem tecnológico: é possível ver máquinas que embalam até 1.250 unidades por minuto. Para fazer o trajeto na área industrial, é preciso trajar calça comprida, blusa de manga e calçar tênis. Praça Meyerfreund, nº 1, Glória, tel. (27) 3320-1708 / 1709, e-mail: programa.visitas@garoto.com.br (Divulgação)10/11 Prawer – Gramado, Rio Grande do SulPara entrar na área de produção, é preciso colocar uma touca nos cabelos. O chocolate é visto de perto, e a visita é curta: dura, em média, dez minutos. Dá para acompanhar o trabalho dos artesãos (sim, tudo é feito à mão!), que agora decoram a iguaria com desenhos para a Páscoa. Ao final, há degustação de chocolatinhos de menta, laranja e morango. Av. das Hortênsias, 4100, tel (54) 3286-1580, entrada grátis (Divulgação)11/11 Prawer – Gramado, Rio Grande do SulAv. das Hortênsias, 4100, tel (54) 3286-1580, entrada grátis (Divulgação)Abrir a embalagem, sentir o cheiro do chocolate, cortar um pedacinho e deixá-lo derreter na boca são etapas finais (e deliciosas!) de um longo processo, que nasce com a semente do cacau. Mas como esse grão amendoado toma forma de barras e bombons capazes de gerar tanto prazer? Para solucionar esse mistério da maneira mais saborosa possível, selecionamos seis fábricas de chocolates brasileiras abertas a visitas.
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