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            Comida arretada! Conheça os 28 melhores restaurantes do Nordeste

            De frutos do mar à carne de sol: prove dos melhores pratos da culinária nordestina

            Por Camila Honorato
            access_time 29 Sep 2015, 18h15
            chat_bubble_outline more_horiz
            Prato do restaurante Vojnilô, em Fortaleza, Ceará

            Prato do restaurante Vojnilô, em Fortaleza, Ceará (/)

            • 1. Prato do restaurante Vojnilô, em Fortaleza, Ceará zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ce-fortaleza-restaurante-vojnilo" rel="Restaurante Vojnilô">Restaurante Vojnilô</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ce-fortaleza" rel="Fortaleza" target="_self">Fortaleza</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-ceara" rel="Ceará" target="_self">Ceará</a></strong>    A decoração da casa é rústica e acolhedora. Os pratos são focados em peixes, lagostas e outros frutos do mar, todos bem preparados. O proprietário da casa, Lúcio Figueiredo, traz os pescados do famoso bairro de Mucuripe, conhecido por ser reduto de pescadores. De sobremesa, escolha o sorvete de tapioca    <em><a href="http://www.booking.com/city/br/fortaleza.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com</a></em>

              1/28 Restaurante Vojnilô, Fortaleza, Ceará A decoração da casa é rústica e acolhedora. Os pratos são focados em peixes, lagostas e outros frutos do mar, todos bem preparados. O proprietário da casa, Lúcio Figueiredo, traz os pescados do famoso bairro de Mucuripe, conhecido por ser reduto de pescadores. De sobremesa, escolha o sorvete de tapioca Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com (Romero Cruz)

            • 2. Restaurante Coco Bambu em Fortaleza (CE) zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ce-fortaleza-restaurante-coco-bambu" rel="Restaurante Coco Bambu" target="_blank">Restaurante Coco Bambu</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ce-fortaleza" rel="Fortaleza" target="_self">Fortaleza</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-ceara" rel="Ceará" target="_self">Ceará</a></strong>O restaurante começou na capital cearense antes de seguir para outras grandes cidades do país, como <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_self">São Paulo</a>. No cardápio, destacam-se receitas de peixes e frutos do mar, como o arroz de mariscos (camarão, peixe, lula, lagosta e mexilhão refogados com verduras, temperos e açafrão)<strong>, </strong>que serve quatro pessoas. Também vale experimentar das receitas de <strong>carne de sol</strong> da casa. O ambiente casa perfeitamente com o clima proporcionado pelo litoral<em><a href="http://www.booking.com/city/br/fortaleza.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com</a></em>

              2/28 Restaurante Coco Bambu, Fortaleza, CearáO restaurante começou na capital cearense antes de seguir para outras grandes cidades do país, como São Paulo. No cardápio, destacam-se receitas de peixes e frutos do mar, como o arroz de mariscos (camarão, peixe, lula, lagosta e mexilhão refogados com verduras, temperos e açafrão), que serve quatro pessoas. Também vale experimentar das receitas de carne de sol da casa. O ambiente casa perfeitamente com o clima proporcionado pelo litoralVeja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com (Marcello Fontes/Dedoc Abril)

            • 3. Carne de Sol com Baião e Paçoca do restaurante Colher de Pau, em Fortaleza, Ceará zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ce-fortaleza-restaurante-colher-de-pau" rel="Restaurante Colher de Pau" target="_self">Restaurante Colher de Pau</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ce-fortaleza" rel="Fortaleza" target="_self">Fortaleza</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-ceara" rel="Ceará" target="_self">Ceará</a></strong>    O restaurante está entre os mais badalados da capital cearense, com um ambiente acolhedor, funcionários atenciosos e uma comida que dá ao visitante a impressão de estar em casa. No cardápio, estão opçãos com peixes frescos e receitas que levam <strong>carne de sol.</strong> Entre elas, destaca-se a que vem acompanhada de baião e paçoca    <em><a href="http://www.booking.com/city/br/fortaleza.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com</a></em>

              3/28 Restaurante Colher de Pau, Fortaleza, Ceará O restaurante está entre os mais badalados da capital cearense, com um ambiente acolhedor, funcionários atenciosos e uma comida que dá ao visitante a impressão de estar em casa. No cardápio, estão opçãos com peixes frescos e receitas que levam carne de sol. Entre elas, destaca-se a que vem acompanhada de baião e paçoca Veja preços de hotéis em Fortaleza no Booking.com (Jarbas Oliveira)

            • 4. A comida farta do Mangai, em João Pessoa, Paraíba zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pb-joao-pessoa-restaurante-mangai" rel="Mangai" target="_blank">Mangai</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pb-joao-pessoa" rel="João Pessoa" target="_self">João Pessoa</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-paraiba" rel="Paraíba" target="_self">Paraíba</a> </strong>    Conhecido pela comida farta e de receitas únicas, voltadas para a cultura sertaneja, o <strong>Mangai</strong> tem outras filiais estreladas em <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rn-natal" rel="Natal" target="_self">Natal</a> e <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-df-brasilia" rel="Brasília" target="_self">Brasília</a>. Na matriz paraibana, o ambiente é arejado e valoriza o bufê com cerca de 120 opções, entre <strong>carnes</strong> saborosas e camarões. Prove a carne de sol com nata, o arroz de queijo ou o purê de macaxeira com queijo e carne de charque    <em><a href="http://www.booking.com/city/br/joao-pessoa.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em João Pessoa no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em João Pessoa no Booking.com</a></em>

              4/28 Mangai, João Pessoa, Paraíba  Conhecido pela comida farta e de receitas únicas, voltadas para a cultura sertaneja, o Mangai tem outras filiais estreladas em Natal e Brasília. Na matriz paraibana, o ambiente é arejado e valoriza o bufê com cerca de 120 opções, entre carnes saborosas e camarões. Prove a carne de sol com nata, o arroz de queijo ou o purê de macaxeira com queijo e carne de charque Veja preços de hotéis em João Pessoa no Booking.com (Cacio Murilo)

            • 5. Carne de sol de avestruz, do Restaurante Carne de Sol do Picuí, Maceió zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maceio-restaurante-carne-de-sol-do-picui" rel="Restaurante Carne de Sol do Picuí" target="_blank">Restaurante Carne de Sol do Picuí</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-al-maceio" rel="Maceió" target="_self">Maceió</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-alagoas" rel="Alagoas" target="_self">Alagoas</a></strong>    Como o próprio nome sugere, a carne de sol é o carro chefe da casa e é oferecida aos visitantes em sete tipos de receita. Por aqui, é possível provar da <strong>carne de sol de avestruz, </strong>de cordeiro, de picanha bovina, entre outras. Pra acompanhar, há receitas nordestinas tradicionais bem preparadas, como o baião de dois, a macaxeira e o pirão de queijo coalho     <em><a href="http://www.booking.com/city/br/maceio.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com</a></em>

              5/28 Restaurante Carne de Sol do Picuí, Maceió, Alagoas Como o próprio nome sugere, a carne de sol é o carro chefe da casa e é oferecida aos visitantes em sete tipos de receita. Por aqui, é possível provar da carne de sol de avestruz, de cordeiro, de picanha bovina, entre outras. Pra acompanhar, há receitas nordestinas tradicionais bem preparadas, como o baião de dois, a macaxeira e o pirão de queijo coalho  Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com (Otavio Dias de Oliveira)

            • 6. Costelinha Zé Pipi assada na churrasqueira com vinagrete quente de pimenta biquinho do Divina Gula, Maceió, Alagoas zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-maceio-restaurante-divina-gula" rel="Restaurante Divina Gula" target="_blank">Restaurante Divina Gula</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-al-maceio" rel="Maceió" target="_self">Maceió</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-alagoas" rel="Alagoas" target="_self">Alagoas</a></strong>        O nordeste e o estado de <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-minas-gerais" rel="Minas Gerais" target="_self">Minas Gerais</a> se misturam no ambiente com clima de boteco e nas receitas. Não à toa: Minas é a terra natal do proprietário André Generoso, que também comercializa cachaças de fabricação própria. Prove a <strong>costelinha</strong> assada com vinagrete quente de pimenta biquinho ou da carne de sol desfiada com tutu        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/maceio.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com</a></em>

              6/28 Restaurante Divina Gula, Maceió, Alagoas O nordeste e o estado de Minas Gerais se misturam no ambiente com clima de boteco e nas receitas. Não à toa: Minas é a terra natal do proprietário André Generoso, que também comercializa cachaças de fabricação própria. Prove a costelinha assada com vinagrete quente de pimenta biquinho ou da carne de sol desfiada com tutu Veja preços de hotéis em Maceió no Booking.com (Divulgação)

            • 7. Cataplana do chef Cesar Santos, do Restaurante Kaamo, Barra de São Miguel, Alagoas zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-barra-de-sao-miguel-restaurante-kaamo-kenoa-exclusive-beach-spa-resort" rel="Restaurante Kaamo" target="_blank">Restaurante Kaamo</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-al-barra-de-sao-miguel" rel="Barra de São Miguel" target="_self">Barra de São Miguel</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-alagoas" rel="Alagoas" target="_self">Alagoas</a></strong>        De dentro do salão, de decoração rústica e sofisticada, é possível ter uma visão privilegiada do mar e do mangue. Quem assina a consultoria do cardápio é o chef César Santos, que conduz o <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-olinda-restaurante-oficina-do-sabor" rel="Oficina do Sabor" target="_self">Oficina do Sabor</a> em <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-olinda" rel="Olinda" target="_self">Olinda</a>. Acoplado ao <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-al-barra-de-sao-miguel-hospedagem-kenoa-exclusive-beach-spa-resort" rel="Kenoa Resort" target="_self">Kenoa Resort</a>, o restaurante oferece opções saborosas como a cataplana de sururu e outros pratos saborosos com frutos do mar         <em><a href="http://www.booking.com/city/br/barra-de-sao-miguel.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Barra de São Miguel no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Barra de São Miguel no Booking.com</a></em>

              7/28 Restaurante Kaamo, Barra de São Miguel, Alagoas De dentro do salão, de decoração rústica e sofisticada, é possível ter uma visão privilegiada do mar e do mangue. Quem assina a consultoria do cardápio é o chef César Santos, que conduz o Oficina do Sabor em Olinda. Acoplado ao Kenoa Resort, o restaurante oferece opções saborosas como a cataplana de sururu e outros pratos saborosos com frutos do mar  Veja preços de hotéis em Barra de São Miguel no Booking.com (Divulgação)

            • 8. Restaurante Paçoca de Pilão, em Natal, no Rio Grande do Norte zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-pacoca-de-pilao" rel="Restaurante Paçoca de Pilão" target="_blank">Restaurante Paçoca de Pilão</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rn-natal" rel="Natal" target="_self">Natal</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-rio-grande-do-norte" rel="Rio Grande do Norte" target="_self">Rio Grande do Norte</a></strong>        Localizado na Praia de Pirangi, o restaurante foca em receitas bem elaboradas na culinária nordestina. A paçoca de pilão, que dá nome à casa, é um dos pratos mais pedidos pelos clientes e consiste em carne de sol batida no pilão com farinha, arroz, feijão verde, macaxeira e banana. Outras boas pedidas são a <strong>carne de sol feita na nata</strong> e o camarão no jerimum        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/natal.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com</a></em>

              8/28 Restaurante Paçoca de Pilão, Natal, Rio Grande do Norte Localizado na Praia de Pirangi, o restaurante foca em receitas bem elaboradas na culinária nordestina. A paçoca de pilão, que dá nome à casa, é um dos pratos mais pedidos pelos clientes e consiste em carne de sol batida no pilão com farinha, arroz, feijão verde, macaxeira e banana. Outras boas pedidas são a carne de sol feita na nata e o camarão no jerimum Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com (Bruno Carvalho)

            • 9. Filézinho Sertanejo do Âncora Caipira, Natal, Rio Grande do Norte zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-ancora-caipira" rel="Restaurante Âncora Caipira" target="_blank">Restaurante Âncora Caipira</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rn-natal" rel="Natal" target="_self">Natal</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-rio-grande-do-norte" rel="Rio Grande do Norte" target="_self">Rio Grande do Norte</a></strong>        Não estranhe se as imagens que compõem a decoração da casa te remeterem ao sertão potiguar: esse é o objetivo dos proprietários da casa, naturais de Seridó. As receitas da casa lembram os velhos costumes do povo nordestino, com receitas como a carne de sol assada e cozida na nata e o camarão na moranga com queijo coalho. Na hora do almoço, vá de filézinho sertanejo acompanhado de arroz e legumes        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/natal.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com</a></em>

              9/28 Restaurante Âncora Caipira, Natal, Rio Grande do Norte Não estranhe se as imagens que compõem a decoração da casa te remeterem ao sertão potiguar: esse é o objetivo dos proprietários da casa, naturais de Seridó. As receitas da casa lembram os velhos costumes do povo nordestino, com receitas como a carne de sol assada e cozida na nata e o camarão na moranga com queijo coalho. Na hora do almoço, vá de filézinho sertanejo acompanhado de arroz e legumes Veja preços de hotéis em Natal no Booking.com (Divulgação)

            • 10. Prato do restaurante Camamo, na Praia da Pipa, Rio Grande do Norte zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-tibau-do-sul-restaurante-camamo" rel="Restaurante Camamo" target="_blank">Restaurante Camamo</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rn-tibau-do-sul" rel="Tibau do Sul" target="_self">Tibau do Sul</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-rio-grande-do-norte" rel="Rio Grande do Norte" target="_self">Rio Grande do Norte</a></strong>        Se estiver aproveitando uma viagem romântica a dois na <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rn-praia-da-pipa" rel="Praia da Pipa" target="_self">Praia da Pipa</a> e quiser esticar até Tibau do Sul, a apenas 8 km do local e com praias mais tranquilas e clima sossegado, faça uma reserva no Camamo, que só atende casais. A chef Alzira Freitas conduz com maestria as receitas de pescados. O menu-confiança, com seis etapas, inclui ostras, camarões, lagosta, flores e frutas        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/tibau-do-sul.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis próximos à Praia da Pipa no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis próximos à Praia da Pipa no Booking.com</a></em>

              10/28 Restaurante Camamo, Tibau do Sul, Rio Grande do Norte Se estiver aproveitando uma viagem romântica a dois na Praia da Pipa e quiser esticar até Tibau do Sul, a apenas 8 km do local e com praias mais tranquilas e clima sossegado, faça uma reserva no Camamo, que só atende casais. A chef Alzira Freitas conduz com maestria as receitas de pescados. O menu-confiança, com seis etapas, inclui ostras, camarões, lagosta, flores e frutas Veja preços de hotéis próximos à Praia da Pipa no Booking.com (Luis Morais)

            • 11. Jerimum recheado com camarão ao molho de pitanga, arroz com espinafre e salsa, prato do restaurante Oficina do Sabor em Olinda, Pernambuco zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-olinda-restaurante-oficina-do-sabor" rel="Restaurante Oficina do Sabor" target="_blank">Restaurante Oficina do Sabor</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-olinda" rel="Olinda" target="_self">Olinda</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        As mesas da varanda têm bela vista para os coqueiros da cidade. O carro chefe da casa, especialidade do chef César Santos, é o jerimum, com quinze opções de recheio. Entre eles, a boa pedia vem com <strong>camarão ao molho de pitanga, arroz com espinafre e salsa</strong>. Outras boas opções são o arroz de polvo e o lagostim ao molho de queijo. Boa parte das receitas servem duas pessoas        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/olinda.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Olinda no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Olinda no Booking.com</a></em>

              11/28 Restaurante Oficina do Sabor, Olinda, Pernambuco As mesas da varanda têm bela vista para os coqueiros da cidade. O carro chefe da casa, especialidade do chef César Santos, é o jerimum, com quinze opções de recheio. Entre eles, a boa pedia vem com camarão ao molho de pitanga, arroz com espinafre e salsa. Outras boas opções são o arroz de polvo e o lagostim ao molho de queijo. Boa parte das receitas servem duas pessoas Veja preços de hotéis em Olinda no Booking.com (Heudes Regis)

            • 12. Batata, arroz e camarão, prato servido no Beijupirá, melhor restaurante de Porto de Galinhas segundo o Guia Quatro Rodas zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-olinda-restaurante-beijupira" rel="Restaurante Beijupirá" target="_blank">Restaurante Beijupirá</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-porto-de-galinhas" rel="Porto de Galinhas" target="_self">Porto de Galinhas</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        Se você pedir alguma recomendação gastronômica durante sua estada em Porto de Galinhas para algum morador, ele certamente irá recomendar o Beijupirá. Afinal de contas, o restaurante está entre os grandes símbolos da cidade. O peixe que dá o nome à casa vem em diversas receitas, muitas delas com os molhos agridoces que fizeram a fama do local. Outra boa opção é o camarão servido com batata e arroz         <em><a href="http://www.booking.com/city/br/porto-de-galinhas.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Porto de Galinhas no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Porto de Galinhas no Booking.com</a></em>

              12/28 Restaurante Beijupirá, Porto de Galinhas, Pernambuco Se você pedir alguma recomendação gastronômica durante sua estada em Porto de Galinhas para algum morador, ele certamente irá recomendar o Beijupirá. Afinal de contas, o restaurante está entre os grandes símbolos da cidade. O peixe que dá o nome à casa vem em diversas receitas, muitas delas com os molhos agridoces que fizeram a fama do local. Outra boa opção é o camarão servido com batata e arroz  Veja preços de hotéis em Porto de Galinhas no Booking.com (Divulgação/Divulgação)

            • 13. Prato do restaurante Cozinhando Escondidinho, em Recife zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-cozinhando-escondidinho" rel="Restaurante Cozinhando Escondidinho">Restaurante Cozinhando Escondidinho</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-recife" rel="Recife" target="_self">Recife</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        O clima divertido do local começa com a movimentação do chef Rivandro França, que percorre a cozinha e os corredores do restaurante com um chapéu de couro que lge dá um ar de cangaceiro. No cardápio, além do escondidinho de carne de sol, prove a galinha cabidela, o pirão de coalho na cumbuca e o sarapatel, todos com bom custo benefício. Dica: o acesso é mesmo escondidinho e sem placa, então a melhor referência é o mercadinho da Casa Amarela        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/recife.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com</a></em>

              13/28 Restaurante Cozinhando Escondidinho, Recife, Pernambuco O clima divertido do local começa com a movimentação do chef Rivandro França, que percorre a cozinha e os corredores do restaurante com um chapéu de couro que lge dá um ar de cangaceiro. No cardápio, além do escondidinho de carne de sol, prove a galinha cabidela, o pirão de coalho na cumbuca e o sarapatel, todos com bom custo benefício. Dica: o acesso é mesmo escondidinho e sem placa, então a melhor referência é o mercadinho da Casa Amarela Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com (Heudes Régis)

            • 14. Sushi de salmão com shimeji do Entre Amigos, Recife, Pernambuco zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-entre-amigos" rel="Restaurante Entre Amigos" target="_blank">Restaurante Entre Amigos</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-recife" rel="Recife" target="_self">Recife</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        Como o próprio nome já diz, a ideia é reunir amigos e colegas para curtir uma <em>happy hour </em>no ambiente. O carro chefe da casa é a carne de bode, que pode vir acompanhada de macaxeira frita, arroz e feijão verde. Também há petiscos e até rodízio de comida japonesa. Pra refrescar, prove opções como o <strong>sushi de salmão com shimeji</strong>        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/recife.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com</a></em>

              14/28 Restaurante Entre Amigos, Recife, Pernambuco Como o próprio nome já diz, a ideia é reunir amigos e colegas para curtir uma happy hour no ambiente. O carro chefe da casa é a carne de bode, que pode vir acompanhada de macaxeira frita, arroz e feijão verde. Também há petiscos e até rodízio de comida japonesa. Pra refrescar, prove opções como o sushi de salmão com shimeji Veja preços de hotéis em Recife no Booking.com (Divulgação)

            • 15. Paella da Pousada do Zé Maria, Fernando de Noronha, Pernambuco zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-fernando-de-noronha-restaurante-do-ze-maria-pousada" rel="Restaurante da Pousada do Zé Maria" target="_blank">Restaurante da Pousada do Zé Maria</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-fernando-de-noronha" rel="Fernando de Noronha" target="_self">Fernando de Noronha</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        Localizado na pousada mais famosa de Noronha, conhecida pelo conforto e pelo atendimento cordial de seu anfitrião, o restaurante tem ambiente aberto em estilo praiano e atendimento descontraído. O cardápio é variado, sobretudo durante o Festival Gastronômico, promovido pelo próprio Zé Maria às quartas e sábados. Entre os destaques, está a gigantesca <em>paella</em>        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/fernando-de-noronha.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com</a></em>

              15/28 Restaurante da Pousada do Zé Maria, Fernando de Noronha, Pernambuco Localizado na pousada mais famosa de Noronha, conhecida pelo conforto e pelo atendimento cordial de seu anfitrião, o restaurante tem ambiente aberto em estilo praiano e atendimento descontraído. O cardápio é variado, sobretudo durante o Festival Gastronômico, promovido pelo próprio Zé Maria às quartas e sábados. Entre os destaques, está a gigantesca paella Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com (Divulgação)

            • 16. Risoto de Camarão Crocante do Restaurante Varanda, Fernando de Noronha, Pernambuco zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-fernando-de-noronha-restaurante-varanda" rel="Restaurante Varanda" target="_blank">Restaurante Varanda</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pe-fernando-de-noronha" rel="Fernando de Noronha" target="_self">Fernando de Noronha</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-pernambuco" rel="Pernambuco" target="_self">Pernambuco</a></strong>        O restaurante tem ambiente agradável, com vista parcial para a linda Enseada da Caieira. Receitas criativas são o grande destaque da casa, com opções diversas de peixes e frutos do mar. Prove o <strong>risoto de camarão crocante</strong>, o bobó de lagosta ou o filé de peixe empanado na farinha de castanha. Se quiser optar por carnes, escolha a picanha agridoce com pirão de queijo e farofa matuta        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/fernando-de-noronha.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com</a></em>

              16/28 Restaurante Varanda, Fernando de Noronha, Pernambuco O restaurante tem ambiente agradável, com vista parcial para a linda Enseada da Caieira. Receitas criativas são o grande destaque da casa, com opções diversas de peixes e frutos do mar. Prove o risoto de camarão crocante, o bobó de lagosta ou o filé de peixe empanado na farinha de castanha. Se quiser optar por carnes, escolha a picanha agridoce com pirão de queijo e farofa matuta Veja preços de hotéis em Fernando de Noronha no Booking.com (Divulgação)

            • 17. Paraíso Tropical, em Salvador, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-paraiso-tropical-001" rel="Restaurante Paraíso Tropical" target="_blank">Restaurante Paraíso Tropical</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-salvador" rel="Salvador" target="_self">Salvador</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_blank">Bahia</a></strong>        Se você erguer os olhos para o entorno do restaurante, vai notar um terreno repleto de frutas e hortaliças. É de lá que sai os ingredientes do chef Beto Pimentel, formado em engenharia agronômica, e que temperam suas saborosas moquecas. Não à toa: o restaurante já recebeu diversas vezes o título de melhor comida do Brasil. Na entrada, opte pela salada Duka Maturi, com lâminas de coco verde, pedaços de coco de oulicuri, manga e biribiri        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/salvador.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com</a></em>

              17/28 Restaurante Paraíso Tropical, Salvador, Bahia Se você erguer os olhos para o entorno do restaurante, vai notar um terreno repleto de frutas e hortaliças. É de lá que sai os ingredientes do chef Beto Pimentel, formado em engenharia agronômica, e que temperam suas saborosas moquecas. Não à toa: o restaurante já recebeu diversas vezes o título de melhor comida do Brasil. Na entrada, opte pela salada Duka Maturi, com lâminas de coco verde, pedaços de coco de oulicuri, manga e biribiri Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com (Divulgação)

            • 18. Filé ao molho de tamarindo do restaurante Casa de Tereza, em Salvador, na Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-casa-de-tereza" rel="Restaurante Casa de Tereza" target="_blank">Restaurante Casa de Tereza</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-salvador" rel="Salvador" target="_self">Salvador</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_blank">Bahia</a></strong>        Personagens e elementos da cultura baiana são evocados com louvor pela chef Tereza Paim em seu cardápio, que preza pela sustentabilidade ao optar por ingredientes orgânicos e peixes de pescadores locais. Na entrada, o destaque é o Negão - bolinho de feijoada com couve. Outra boa pedida é o <strong>filé ao molho de tamarindo</strong>. Às quintas, o restaurante é embalado por jazz, bossa e ritmos cubanos        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/salvador.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com</a></em>         

              18/28 Restaurante Casa de Tereza, Salvador, Bahia Personagens e elementos da cultura baiana são evocados com louvor pela chef Tereza Paim em seu cardápio, que preza pela sustentabilidade ao optar por ingredientes orgânicos e peixes de pescadores locais. Na entrada, o destaque é o Negão - bolinho de feijoada com couve. Outra boa pedida é o filé ao molho de tamarindo. Às quintas, o restaurante é embalado por jazz, bossa e ritmos cubanos Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com   (Solange Rossini)

            • 19. Moqueca de camarão com coco-verde e fruta-pão acompanhada de feijão-verde e farofa de tapioca e banana do Restaurante Preta, em Salvador, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-preta" rel="Restaurante Preta">Restaurante Preta</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-salvador" rel="Salvador" target="_self">Salvador</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_self">Bahia</a></strong>        Localizado na Praia de Botelho, o restaurante pede certos cuidados para ser encontrado: vá de carro até a Praia de Botelho e, de lá, alugue um barco para chegar à região da Ilha da Maré. Apesar do esforço, a paisagem e as opções saborosas do cardápio compensam. Entre elas, escolha a <strong>moqueca de camarão</strong> com coco-verde e fruta-pão, acompanhada de feijão-verde e farofa de tapioca e banana        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/salvador.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com</a></em>

              19/28 Restaurante Preta, Salvador, Bahia Localizado na Praia de Botelho, o restaurante pede certos cuidados para ser encontrado: vá de carro até a Praia de Botelho e, de lá, alugue um barco para chegar à região da Ilha da Maré. Apesar do esforço, a paisagem e as opções saborosas do cardápio compensam. Entre elas, escolha a moqueca de camarão com coco-verde e fruta-pão, acompanhada de feijão-verde e farofa de tapioca e banana Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com (Divulgação)

            • 20. Restaurante Mistura, Salvador, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-mistura" rel="Restaurante Mistura" target="_blank">Restaurante Mistura</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-salvador" rel="Salvador" target="_self">Salvador</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_self">Bahia</a></strong>        Focado em pescados, o Mistura oferece ao visitante um ambiente arejado e descontraído, que remetem à antiga barraca de praia na qual o restaurante funcionava no início dos anos 1990. A peculiaridade das receitas da chef Andréa Ribeiro fica por conta das influências italianas. Há muitos <strong>peixes</strong> bem preparados por aqui, como atum, badejo e robalo. Outras boas opções são a lula recheada de lagosta e o polvo grelhado com bottarga de tainha        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/salvador.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com</a></em>         

              20/28 Restaurante Mistura, Salvador, Bahia Focado em pescados, o Mistura oferece ao visitante um ambiente arejado e descontraído, que remetem à antiga barraca de praia na qual o restaurante funcionava no início dos anos 1990. A peculiaridade das receitas da chef Andréa Ribeiro fica por conta das influências italianas. Há muitos peixes bem preparados por aqui, como atum, badejo e robalo. Outras boas opções são a lula recheada de lagosta e o polvo grelhado com bottarga de tainha Veja preços de hotéis em Salvador no Booking.com   (Divulgação)

            • 21. Filé de Carne de Sol com Arroz e Batata Assada do Terreiro Bahia, Praia do Forte, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-praia-do-forte-restaurante-terreiro-bahia" rel="Restaurante Terreiro Bahia" target="_blank">Restaurante Terreiro Bahia</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-praia-do-forte" rel="Praia do Forte" target="_self">Praia do Forte</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_self">Bahia</a></strong>        O cardápio consiste em receitas típicas da Bahia, sob a coordenação da chef Tereza Paim, que também conduz o <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-casa-de-tereza" rel="Casa de Tereza" target="_self">Casa de Tereza</a> em <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-salvador" rel="Salvador" target="_self">Salvador</a>. Há opções clássicas de pescados, moquecas, carne de sol e de cordeiro. Entre as boas pedidas, escolha o <strong>filé de</strong> <strong>carne de sol com arroz e batata assada</strong> ou a moqueca de camarão com arroz e pirão        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/praio-do-forte.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis na Praia do Forte no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis na Praia do Forte no Booking.com</a></em>

              21/28 Restaurante Terreiro Bahia, Praia do Forte, Bahia O cardápio consiste em receitas típicas da Bahia, sob a coordenação da chef Tereza Paim, que também conduz o Casa de Tereza em Salvador. Há opções clássicas de pescados, moquecas, carne de sol e de cordeiro. Entre as boas pedidas, escolha o filé de carne de sol com arroz e batata assada ou a moqueca de camarão com arroz e pirão Veja preços de hotéis na Praia do Forte no Booking.com (Tereza Paim/Divulgação)

            • 22. Arroz Arbóreo com Salmão do Empório Bahia, Itacaré, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-itacare-restaurante-emporio-bahia" rel="Restaurante Empório Bahia" target="_blank">Restaurante Empório Bahia</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-itacare" rel="Itacaré" target="_self">Itacaré</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_self">Bahia</a></strong>        A casa é conhecida por comercializar vinhos a preço de prateleira, que podem ser harmonizados com os pratos do jantar. No ambiente rústico e aconhegante, ideal para casais, há opções de receitas variadas, com queijos massas e até mesmo <strong>arroz arbóreo</strong>. Outras boas opções são o risoto de camarão com arroz negro e peixe com batatas ao murro        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/itacare.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Itacaré no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Itacaré no Booking.com</a></em>

              22/28 Restaurante Empório Bahia, Itacaré, Bahia A casa é conhecida por comercializar vinhos a preço de prateleira, que podem ser harmonizados com os pratos do jantar. No ambiente rústico e aconhegante, ideal para casais, há opções de receitas variadas, com queijos massas e até mesmo arroz arbóreo. Outras boas opções são o risoto de camarão com arroz negro e peixe com batatas ao murro Veja preços de hotéis em Itacaré no Booking.com (Divulgação)

            • 23. Massa de arroz oriental com camarão fresco do Restaurante Cozinha Aberta, Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-lencois-restaurante-cozinha-aberta" rel="Restaurante Cozinha Aberta" target="_blank">Restaurante Cozinha Aberta</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-lencois" rel="Lençóis" target="_self">Lençóis</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ba-chapada-diamantina" rel="Chapada Diamantina" target="_self">Chapada Diamantina</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-bahia" rel="Bahia" target="_self">Bahia</a></strong>        A cidade de Lençóis é conhecida como a porta de entrada da Chapada Diamantina, considerada por muitos como a capital da região e onde muitos turistas ficam hospedados. O foco do Cozinha Aberta, um dos bons restaurantes locais, é misturar massas caseiras com sabores locais. Entre as opções, destacam-se a <strong>massa de arroz oriental com camarão fresco</strong> e o nhoque de batata-doce        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/lencois.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Lençóis no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Lençóis no Booking.com</a></em>

              23/28 Restaurante Cozinha Aberta, Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia A cidade de Lençóis é conhecida como a porta de entrada da Chapada Diamantina, considerada por muitos como a capital da região e onde muitos turistas ficam hospedados. O foco do Cozinha Aberta, um dos bons restaurantes locais, é misturar massas caseiras com sabores locais. Entre as opções, destacam-se a massa de arroz oriental com camarão fresco e o nhoque de batata-doce Veja preços de hotéis em Lençóis no Booking.com (Divulgação)

            • 24. Pratos servidos no restaurante O Miguel zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-se-aracaju-restaurante-o-miguel" rel="Restaurante O Miguel" target="_blank">Restaurante O Miguel</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-se-aracaju" rel="Aracaju" target="_self">Aracaju</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-sergipe" rel="Sergipe" target="_self">Sergipe</a></strong>        O restaurante está entre os mais famosos e badalados da capital sergipana. O carro chefe da casa é a emblemática receita do estado, de carne de sol com pirão de leite e farinha. Também é possível provar as peças de filé mignon salgadas na casa e os pratos sugeridos pelo chef. Entre eles: picanha de cordeiro com feijão tropeiro e camarão com creme de leite e molho quatro queijos        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/aracaju.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com</a></em>

              24/28 Restaurante O Miguel, Aracaju, Sergipe O restaurante está entre os mais famosos e badalados da capital sergipana. O carro chefe da casa é a emblemática receita do estado, de carne de sol com pirão de leite e farinha. Também é possível provar as peças de filé mignon salgadas na casa e os pratos sugeridos pelo chef. Entre eles: picanha de cordeiro com feijão tropeiro e camarão com creme de leite e molho quatro queijos Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com (Ricardo Freire)

            • 25. Camarão de Cueca com arroz, vinagrete, farofa e pirão de dendê do Caçarola, Aracaju, Sergipe zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-se-aracaju-restaurante-cacarola" rel="Restaurante Caçarola">Restaurante Caçarola</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-se-aracaju" rel="Aracaju" target="_self">Aracaju</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-sergipe" rel="Sergipe" target="_self">Sergipe</a></strong>        Localizado no Mercado Tales Ferraz, o restaurante da simpática proprietária Meg Lavine ganha pelas receitas saborosas e batizadas com nomes bem-humorados. Entre eles, o camarão egoísta, que leva esse nome por servir apenas uma pessoa. Se o desejo é dividir, escolha o camarão de cueca com arroz, vinagrete, farofa e pirão de dendê, De sobremesa, vá com o negão gostoso - apelido do mousse de chocolate        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/aracaju.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com</a></em>

              25/28 Restaurante Caçarola, Aracaju, Sergipe Localizado no Mercado Tales Ferraz, o restaurante da simpática proprietária Meg Lavine ganha pelas receitas saborosas e batizadas com nomes bem-humorados. Entre eles, o camarão egoísta, que leva esse nome por servir apenas uma pessoa. Se o desejo é dividir, escolha o camarão de cueca com arroz, vinagrete, farofa e pirão de dendê, De sobremesa, vá com o negão gostoso - apelido do mousse de chocolate Veja preços de hotéis em Aracaju no Booking.com (Camila Honorato)

            • 26. Biana Bistrô, São Luís, Maranhão zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ma-sao-luis-restaurante-biana-bistro" rel="Biana Bistrô">Biana Bistrô</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ma-sao-luis" rel="São Luís" target="_self">São Luís</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-maranhao" rel="Maranhão" target="_self">Maranhão</a></strong>        O charme desse quiosque fechado à beira do mar é um convite aos visitantes, com decoração simples, mas delicada. Da cozinha, saem receitas boas com uma pitada de sofisticação do chef Júnior Belém, como <strong>camarões com risoto</strong> e pescada com risoto de alho poró e cebola roxa. O atendimento cordial vale uma esticadinha para a sobremesa, com frutas da estação acompanhadas de sorvete e caramelo de maracujá        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/sao-luis.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com</a></em>

              26/28 Biana Bistrô, São Luís, Maranhão O charme desse quiosque fechado à beira do mar é um convite aos visitantes, com decoração simples, mas delicada. Da cozinha, saem receitas boas com uma pitada de sofisticação do chef Júnior Belém, como camarões com risoto e pescada com risoto de alho poró e cebola roxa. O atendimento cordial vale uma esticadinha para a sobremesa, com frutas da estação acompanhadas de sorvete e caramelo de maracujá Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com (Divulgação)

            • 27. Frigideira Nordestina do Restaurante Feijão de Corda, São Luís, Maranhão zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ma-sao-luis-restaurante-feijao-de-corda" rel="Restaurante Feijão de Corda" target="_blank">Restaurante Feijão de Corda</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ma-sao-luis" rel="São Luís" target="_self">São Luís</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-maranhao" rel="Maranhão" target="_self">Maranhão</a></strong>        Entre os restaurantes mais conhecidos de São Luís, o Feijão de Corda destaca-se com receitas típicas maranhenses. O salão climatizado oferece uma visão privilegiada da Praia do Calhau para os visitantes. O prato mais marcante da casa é a <strong>Frigideira Nordestina</strong>, com carne de sol de filé-mignon, queijo coalho, feijão tropeiro e risoto de carne seca. Outras opções saborosas são o carneiro ao leite de coco e a peixada maranhense        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/sao-luis.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com</a></em>

              27/28 Restaurante Feijão de Corda, São Luís, Maranhão Entre os restaurantes mais conhecidos de São Luís, o Feijão de Corda destaca-se com receitas típicas maranhenses. O salão climatizado oferece uma visão privilegiada da Praia do Calhau para os visitantes. O prato mais marcante da casa é a Frigideira Nordestina, com carne de sol de filé-mignon, queijo coalho, feijão tropeiro e risoto de carne seca. Outras opções saborosas são o carneiro ao leite de coco e a peixada maranhense Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com (Divulgação)

            • 28. Restaurante Cabana do Sol, São Luís, Maranhão zoom_out_map
              <strong><a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ma-sao-luis-restaurante-cabana-do-sol-001" rel="Restaurante Cabana do Sol" target="_blank">Restaurante Cabana do Sol</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-ma-sao-luis" rel="São Luís" target="_self">São Luís</a>, <a href="http://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-maranhao" rel="Maranhão" target="_self">Maranhão</a></strong>        O foco do restaurante é apostar na fartura da comida maranhense: os pratos individuais, por exemplo, servem duas pessoas facilmente. Os destaques ficam por conta da <strong>caldeirada maranhense</strong>, o mexido de carangueijo e o peixe à escabeche. Mas é na carne de sol que está a força da casa, que pode ser servida em cinco versões: miolo de alcatra, picanha, filé mignon, carneiro e leitão        <em><a href="http://www.booking.com/city/br/sao-luis.pt-br.html?aid=332455&label=viagemabril-restaurantes-no-nordeste" rel="Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com" target="_blank">Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com</a></em>

              28/28 Restaurante Cabana do Sol, São Luís, Maranhão O foco do restaurante é apostar na fartura da comida maranhense: os pratos individuais, por exemplo, servem duas pessoas facilmente. Os destaques ficam por conta da caldeirada maranhense, o mexido de carangueijo e o peixe à escabeche. Mas é na carne de sol que está a força da casa, que pode ser servida em cinco versões: miolo de alcatra, picanha, filé mignon, carneiro e leitão Veja preços de hotéis em São Luís no Booking.com (Divulgação)

            O Nordeste é puro sonho! Das praias paradisíacas de seu inesquecível litoral até a hospitalidade de seu povo, que orgulha-se de suas raízes, tudo faz a viagem valer a pena. E claro: sempre surge aquela vontadezinha de voltar, seja pelas ruas históricas de Salvador, pelas piscinas naturais de Maragogi ou pelos passeios de Recife. 

            Entre as marcas registradas da região, a culinária é um dos pontos fortes. Por aqui, há uma quantidade imensa de ingredientes regionais saborosos, que marcam a identidade única e forte de seus pratos. Carne de sol, frutos do mar, dendê… Opção é o que não falta. 

            Pra curtir o melhor que a cozinha nordestina pode te oferecer, selecionamos restaurantes bacanões que sabem valorizar os produtos locais. Bom pra todos os paladares! 

            Aproveite! 

            https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z67tLcG-YDrY.kiomgvndSA74

             

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