Continua após publicidade

Colha suas próprias uvas em Lisboa e leve-as para casa

A vindima no meio da capital portuguesa acontece entre agosto e setembro

Por Guilherme Tosetto e Maria Ribeiro
Atualizado em 6 mar 2020, 15h15 - Publicado em 26 ago 2015, 06h25

Entre agosto e setembro é possível participar de uma autêntica vindima (colheita de uvas) em plena cidade de Lisboa. O trabalho é voluntário e acontece no Instituto Superior de Agronomia, no bairro da Ajuda, no caminho para Belém. As parreiras ficam estrategicamente localizadas em um terreno de onde dá para avistar o Rio Tejo e a Ponte 25 de Abril.

Publicidade
vindimaA vista da vindima compensa o trabalho debaixo de sol (Foto: Ora, Pois!)

A colheita ocorre sempre no verão. Para quem tiver interesse em colaborar, é preciso estar preparado para algumas horas de trabalho manual debaixo de sol. Chapéu, filtro solar e tesoura na mão, e você pode colher seus próprios cachos de uva para levar para casa.

Publicidade

No dia que participamos da vindima, as uvas que estavam no ponto eram as brancas da casta Encruzado, e a que compramos foi a Moscatel de Setúbal, verdes e bem docinhas. Em setembro acontece a colheita das castas tintas.

Grande parte das frutas colhidas é destinada para a fabricação local de vinho, a restante é vendida. Para quem participou da vindima, o quilo custa 0,75 euro. Para quem vem apenas para comprar uvas, a mesma quantidade sai a 1 euro. Também é possível comprar o vinho produzido no Instituto: 5 litros custam 6 euros.

Continua após a publicidade

Venda de uvas
Calçada da Tapada, portaria em frente à Rua Jau
De segunda a quinta-feira, das 9h30 às 17h

Inscrições para voluntariado
vindimas@isa.ulisboa.pt

vindimaUvas prontas para serem colhidas (Foto: Ora, Pois!)
Publicidade
Publicidade